Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli)

Ингредиенты

  • 200 гр. миндаля
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 2 яичных белка
  • 150 гр. кедровых орешков для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.

Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать

К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая

Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli): шаг 1Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli): шаг 2Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli): шаг 3Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli): шаг 4Миндальное печенье "пиньоли" (pignoli): шаг 5

Дополнительная информация

Ни один праздник в Италии нельзя представить без печенья "Пиньоли" (или сицилийское печенье). Снаружи это печенье очень хрустящее, а внутри мягкое, с нежным миндальным вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.07.2012 07:29
Ответить
Классное печенье!!! *THUMBS UP*@}--}--
katrina1990
25.07.2012 07:30
Ответить
спасибо:)
ella_b
25.07.2012 08:03
Ответить
А белки взбивать не нужно?
katrina1990
25.07.2012 08:04
Ответить
нет не нужно, их просто добавляют к миндальной смеси, а печенье и так получается воздушным и нежным:)
ella_b
25.07.2012 08:09
Ответить
Спасибо! Тогда оно мне еще больше нравится!@}--}--
katrina1990
26.07.2012 07:28
Ответить
о спасибо:)
севуля
25.07.2012 13:53
Ответить
Просто и вкусно!:)
katrina1990
26.07.2012 07:28
Ответить
спасибо, это и правда очень просто:)
katrina1990
26.07.2012 07:28
Ответить
спасибо:)
anna1990
25.07.2012 16:38
Ответить
Классные печенюшки! ;):):):)
katrina1990
26.07.2012 07:28
Ответить
благодарю:)
katrina1990
26.07.2012 07:29
Ответить
сасибочки:)
sweta1
25.07.2012 21:53
Ответить
всегда рады домашнему печенью!!!!:)
katrina1990
26.07.2012 07:29
Ответить
домашнее оно всегда вкуснее:)
ogiway
26.07.2012 07:26
Ответить
:) Очень замечательное печенье! Миндаль в выпечке-это здорово!*THUMBS UP*
katrina1990
26.07.2012 07:29
Ответить
спасибо, :)
светлана65
26.07.2012 12:13
Ответить
Вкусное, ароматное печенько! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
27.07.2012 23:20
Ответить
Очень люблю выпечку с миндалем! *BRAVO*
chef
29.07.2012 01:43
Ответить
На фото не кедровые орешки, да?Привлекательно и соблазнительно @}--}--
katrina1990
29.07.2012 07:20
Ответить
да в идеале должны быть кедровые, а я просто порубила миндаль:[:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru