Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уже второй раз готовлю этот вкусный пирог, наподобие киша. Улетает на "ура") До этого делала с тестом наподобие песочного... но не то... А на сметане лепота получилась) Надеюсь верите на слово...) Как называет меня Леша (krion)... тетя Сева плохого не посоветует...) Ну а грибы с курятиной, залитые сметаной с сыром, сами знаете вкуснота еще та) Фотографии нормальные сделать не удалось. У нас сейчас пост. Так что я только и сняла форму из духовки... У меня ее вырвали и разнесли пирог на кусочки...)

Итак, замешиваем тесто из сметаны, яйца и муки. Оно получается липкое. Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Этим временем нарезаем мелко луковицу. Шампиньоны чистим от пленочки, нарезаем на широкие пластиночки кипятим разочек, воду сливаем. Куриное филе отвариваем до готовности.

Лук тушим, добавляем сюда грибы, вместе жарим.

Отдельно готовим заливку. Для этого сметану хорошенько смешиваем с яйцом.

Отдельно натираем на крупной терке сыр.

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Руки смазываем растительным маслом и распределяем тесто по форме (у меня d - 24 см), делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем грибы с лучком, сверху - куриное филе, я раскрошила руками на крупные волокна. Сверху заливаем смесью сметаны и яйца. А верх посыпаем обильно сыром.

Все. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, нижний режим минут на 20, верхний минут на 10.

Мои не дали пирогу хоть чуть-чуть остыть. Но вообще-то пусть он немного остынет, тогда резать будет удобнее и аккуратнее.

С холодным лимонадом нам было очень вкусно!)

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: шаг 1Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: шаг 2Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: шаг 3Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
24.07.2012 16:25
Ответить
Какой вкусный пирог :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
24.07.2012 16:30
Ответить
я тоже так хочу постничать *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
24.07.2012 16:32
Ответить
Пост с таким пирогом мне нравиться!;)*BRAVO*
севуля
24.07.2012 16:42
Ответить
Спасибо, девочки:) Но пост у нас строгий. Представьте себе в течение дня нельзя ничего ни есть, ни пить. Ни-че-го. И только, когда стемнеет, можно принимать пищу и пить. А темнеет у нас приблизительно в половине десятого вечера. Сегодня, например, 21.19. Во как!:)
sentyabr
24.07.2012 17:37
Ответить
Пирог отличнейший!*THUMBS UP* Конечно, очень тяжело не есть целый световой день, да еще и не пить, зато как стемнеет можно употреблять, все что угодно. А нам весь пост мяса нельзя и многое другое.*DONT_KNOW* Я только Великий пост выдерживаю, другие не соблюдаю.
севуля
24.07.2012 18:02
Ответить
Я выдерживаю, иногда без воды сложновато бывает...:)
ogiway
24.07.2012 18:19
Ответить
:) Ой, посты-дело сложное...и духовное! Одинаково сложно блюсти любой-но ради веры в радость! Так что , Севушка, держись! А пирог просто прелесть! Нежный и вкусный! Мы ж и с такими фото все видим!*THUMBS UP**IN LOVE*
севуля
24.07.2012 19:07
Ответить
Да, Оксан, ради веры в радость:**IN LOVE*
dik723
24.07.2012 18:39
Ответить
Иногда на скорую руку получается лучше чем у оригинала.Наш ответ Чемберлену!*OK*
алиса1964
24.07.2012 20:22
Ответить
Пирог понравился!!!*THUMBS UP* А сметану какой жирности лучше брать для теста и заливки?
севуля
24.07.2012 20:49
Ответить
Сметану, думаю, лучше брать нежирную, потому как там еще и сыр жирный присутствует. С жирной сметаной будет перебор...)
nira60
24.07.2012 20:35
Ответить
Это не пост, это какая-то пытка. В жару человек без воды может очень сильно навредить своему организму, есть можно и после захода солнца, не умрет человек, а вот пить.Неправильно это, не понимю во имя чего такое придумали... Севуля, я не хочу обидеть вашу веру, но мне искрене вас жалко. А пирог замечательный, это наверное, как награда, за терпение
севуля
24.07.2012 20:52
Ответить
Ир, это по Корану. Всевышний никогда не укажет человеку что-то, что будет во вред ему. 10 лет каждый год держу пост и чувствую себя нормально. Не жалей, Ирочка, никто же нас не принуждает. Это дело добровольное.
nira60
24.07.2012 21:20
Ответить
Согласна, что дело каждого, как ему жить. Просто такая жара у нас стоит, а у вас наверное еще жарче. очень тяжко огранизму
севуля
24.07.2012 21:41
Ответить
Завтра обещали 42 градуса %) Скорее бы осень... Люблю осень...:)
sweta1
24.07.2012 21:42
Ответить
очень строгий пост у вас,Севочка!Уважаю тех,кто их выдерживает,а ты так уже 10 лет?!Моё уважение!Пирог замечательный,любим такие!:)
севуля
24.07.2012 21:47
Ответить
Спасибо, Светочка!:**IN LOVE*
sweta1
24.07.2012 22:01
Ответить
:**IN LOVE*
yvitsa
24.07.2012 23:49
Ответить
Севулечка, так это же практически мой курник! Тесто такое на сметане я просто обожаю!*THUMBS UP* И кусочки курицы в него кладу прямо сырыми. Правда, я делала без грибов, но не вопрос - всегда можно разнообразить.;):) У нас сегодня 41 в тени и сильный ветер, прямо суховей. Но я почему-то переношу эту жару совершенно радостно! *DANCE*
севуля
24.07.2012 23:52
Ответить
Ивушка, ну ты же сама солнышко! А я переношу эту жару только под кондициоенром:):)
севуля
24.07.2012 23:52
Ответить
пардон, кондиционером :)
sabisha
25.07.2012 02:38
Ответить
Sevulichka ,ochen vkusniy piroq priqotovili*BRAVO* nado mne toje priqotovit,ochen lyubim takie vkusnyatini:) Allah Sizin ve ailenizin orucunu qebul elesin !
севуля
25.07.2012 13:45
Ответить
Амин, Сабиночка! Спасибо, солнышко!:**IN LOVE*
andreytsibulski
25.07.2012 07:24
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP* Что-бы у каждого так получалось на скорую руку!!!@}--}--
севуля
25.07.2012 13:46
Ответить
Спасибо, Андрей:) Что ж поделать нетУ у нас Махи-Махи, вот и балуемся курочкой с грибочками:):)
andreytsibulski
26.07.2012 20:38
Ответить
Приезжайте на Махи-Махи!;)
tatian-1956
25.07.2012 10:53
Ответить
Хороший пирожок!!! Очень даже представляю, какой он ароматный, вкусный!!! Непременно попробую! Севочка, а зачем Вы так с шампиньонами - снять шкурку, отварить? Учитывая, что их даже сырыми в салат можно использовать. Или в этом есть какой-то секрет?;):)
севуля
25.07.2012 13:47
Ответить
Танечка, я пленочку всегда снимаю, а кипячу разочек, чтобы грязь с них сошла... А то сколько не мою, все равно внутри песок *DONT_KNOW*:)
Байза
25.07.2012 11:07
Ответить
Такой аппетитный, аж слюньки потекли. У нас тоже пост, попробую на вечер приготовить этот пирог, у нас сегодня 44 градуса. Севуля вы просто умница, классный пирог*OK*
севуля
25.07.2012 13:49
Ответить
Спасибо большое:) И пусть Всевышний примет ваш пост.
Lgrant (Лена)
25.07.2012 11:11
Ответить
Пирог очень вкусный, люблю такое. Вообще все ваши рецепты очень нравятся@}--}--
севуля
25.07.2012 13:49
Ответить
Леночка, спасибо большое:[:)
mellorn
25.07.2012 15:33
Ответить
Сытно и вкусно!!!
светлана65
25.07.2012 18:34
Ответить
Нежное тесто и оочень вкусная начинка - замечательный пирог! *BRAVO*@}--}--
anna1990
25.07.2012 18:46
Ответить
Классик, вкусно приготовлено! ;):):):)
севуля
25.07.2012 20:54
Ответить
Спасибо, девочки @}--}--
ма-ма
25.07.2012 23:18
Ответить
Севочка, отличный пирог! Ооочень с курочкой люблю!!! *BRAVO*
Nara-n
27.07.2012 13:45
Ответить
Севуля, молодец! Как раз на ифтар хочется чего-то вкусненького себе и сынуле приготовить! ALLAH orucunu duallarını qəbul eləsin!!! А пост держать не так сложно как кажется. Главное - психологический настрой. Ведь Рамазан самый благодатный месяц в году. И ждем его с нетерпением, чтобы могли держать пост во славу Всевышнего!
севуля
27.07.2012 13:54
Ответить
Çox sağ ol, canım. Amin. Allah senin de ibadetlerini qebul elesin! Görüşməyimizə çox sevinərdim. Hər halda bir şeherde yaşayiriq:**IN LOVE*
Nara-n
27.07.2012 16:41
Ответить
İnşallah görüşərik!*KISSED*
chef
29.07.2012 13:04
Ответить
Севочка, вкусный и сытный пирог @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru