Пирожки с повидлом
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- пол ст. растительного масла
- 1 пакетик(11 гр. ) быстродействующих дрожжей (или 30 г. свежих)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст. муки
- начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )
Пошаговый рецепт приготовления
1.дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке
2. кефир с маслом нагреть до телого состояния
3. добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам)
4.Оставить в теплом месте подходить (около 20-30 минут, тесто "скороспелое")
5. Разделить на кусочки, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом
6. Выпекать при 200`С около 20 минут
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ахтунг! вопрос знатокам, так скажем. Муж может подешовке достать конфитюры http://zentis24.ru/catalog.asp?id=3 для выпечки. а я сомневаюсь. с отзывами о них как-то голяк( если меня прочтут те, кто уже их пробовал, не поленитесь, напишите