Пикантное томатное сливочное масло
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 70 гр. вяленых помидоров в масле
- 1 зубок чеснока
- щепотка соли
- молотый перец или перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты вынуть из баночки и дать стечь лишнему маслу.
Мягкое сливочное масло взбить в блендере с вялеными томатами, чесноком и специями до однородной массы.
Готовое масло переложить в масленку и использовать для как ароматное, пикантное масло для пасты, стейка или просто на бутерброд.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить19.07.2012 23:31
Да ладно - прямо в блендере! не такое количество, чтобы блендер занимать. Давай уж мы по-простому, по деревенски размешаем ложкой в подходящей пластмассовой салатнице, выйдет проще и не хуже. И тоже вкусно
passion1963
Ответить19.07.2012 23:36
Юр, замешать по-деревенски можно, но помидоры надо все-таки измельчить, да и масло взбитое в блендере будет воздушнее + при обычном перемешивание розового томатного света не получится.
bratyury
Ответить19.07.2012 23:49
Не уговорила. Готов даже помидоры крупно порезать, чтобы вкус чувствовался от перекусывания. То есть вариант "Пикантное томатное сливочное масло по-деревенски". Или "...по-сельски"
passion1963
Ответить19.07.2012 23:50
Юр, принимаю, как вариант
jamiroquai
Ответить20.07.2012 08:23
Я думаю, можно половину томатов измельчить с маслом, а половину порезать кусочками, чтобы на зубок попадались...
lira_s
Ответить20.07.2012 10:52
А у нас продают пюре из вяленых помидор вот можно и попробовать
Tanchora
Ответить19.07.2012 23:53
Ах, вяленые томаты! Это очень вкусно!
кыш
Ответить20.07.2012 00:28
Интересное решение.
ogiway
Ответить20.07.2012 03:43
И когда ж я их навялю-то...хоть попробовать!
Вот понимаю, что вкусно! И подача масла удалась!
jamiroquai
Ответить20.07.2012 08:21
Оксанка - уже вялятся...
andreytsibulski
Ответить20.07.2012 07:36
Классно!
jamiroquai
Ответить20.07.2012 08:21
У меня осталась с зимы горсть вяленных томатов в оливковом масле - думала, что бы из них наваять... Теперь вопрос решен - масло...
passion1963
Ответить20.07.2012 08:25
Викуль, ваяй, не пожалеешь
неля0503
Ответить20.07.2012 11:22
Люблю и практикую масло со всякими добавками. И твоё,Викуль, с удовольствием возьму на вооружение
манюша
Ответить20.07.2012 12:31
С удовольствием попробую!
fanny
Ответить20.07.2012 12:52
Пикантная добавка!
sweta1
Ответить20.07.2012 14:04
ещё как вкусно и пикантно!!!
byrenka
Ответить20.07.2012 14:40
Восхитительная идея!!! Жаль масло я не ем...
strelec148
Ответить20.07.2012 15:04
шикарное маслецо!!! очень пикантное и вкусное!
mellorn
Ответить20.07.2012 15:16
Вкусное и пикантное масло!!!
bu inna
Ответить20.07.2012 15:19
Класс Мне очень понравилось маслице, жаль помидоры вяленые у нас не продают
светлана65
Ответить20.07.2012 15:52
Викуля, очень вкусное ароматное маслице и аппетитнейшее фото!
pinkflamingo1962
Ответить20.07.2012 21:15
Замечательное масло!
таники
Ответить21.07.2012 09:17
Вика, масло с томатами, да чесночком! - это здорово! Вот жаль томаты не всегда попадаются, а самовяленые до масла не доживают
jamiroquai
Ответить22.07.2012 18:21
Сегодня "намолотила" погружным блендером. Осталось немного неразмолотых кусочков - действительно с ними интереснее получается.
passion1963
Ответить22.07.2012 18:24
Кусочки конечно же чувствуются
anna1990
Ответить24.07.2012 18:06
Очень вкусно и на завтрак и на обед
irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 01:36
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки