Кофейный семифреддо
Ингредиенты
- на 3-х:
- 2 яичных желтка
- 2 яичных белка
- 60 гр. сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
- 150 мл. сливок + 150 мл. сливок для украшению(по желанию)
- 60 мл. очень крепкого эспрессо
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в пену желтки с сахаром,добавить кофе (тёплый или холодный). Перенести на водяную баню и варить до загустения.Остудить, опустив миску в ледяную воду.Взбить белки со щепоткой соли.
Взбить сливки, добавить во взбитые сливки сахарную пудру.Добавить сначала взбитые белки, а затем взбитые сливки и в яично-кофейную массу. Перемешать снизу верх.Наполнить 3 чашечки для каппуччино или бокалы (креманки) и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей, при желании, украсить взбитыми сливками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Мила
Ответить18.07.2012 13:47
Вкусный десерт! Если заморозить, получится мороженое!
Azdora
Ответить18.07.2012 15:14
Спасибо,Людмилочка!Но лучше не замораживать, а поставить на нижнюю полку холодильника.Тогда он и на второй день вксный.
Мила
Ответить18.07.2012 18:33
Согласна с Оксаной, что на второй день оставлять будет нечего!!!
Azdora
Ответить18.07.2012 23:20
Ах вы, сладкоежки!Тогда я вам завтра ещё один десерт подкину.
манюша
Ответить18.07.2012 13:49
Очень вкусно! Люблю кофе!
ogiway
Ответить18.07.2012 17:45
НУ. положим. про второй день Вы явно погорячились!!!! Такое на второй день не остается!!!!Его и на первый-то не хватает!
светлана65
Ответить18.07.2012 18:42
sweta1
Ответить18.07.2012 20:07
замечательный десерт!!!Браво!
ма-ма
Ответить19.07.2012 00:06
нравится!
крем
Ответить19.07.2012 02:42
Как вкусно, очень соблазнительно!
неля0503
Ответить19.07.2012 10:18
Нравится!
andreytsibulski
Ответить19.07.2012 11:02
Класс!
mellorn
Ответить19.07.2012 18:24
Вкусный десерт!!!!
yulli
Ответить19.07.2012 19:06
на троих и "только" кофе?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты