Транчо с маскарпоне и изюмом
Ингредиенты
- для бисквита:
- 255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
- 125 гр. сахара
- 100 гр. пшеничной муки вс
- 25 гр. картофельного крахмала
- 1 гр. ванилина
- __________
- для пропитки:
- 150 гр. воды
- 50 гр. сахара
- 25 гр. рома bacardi
- __________
- для основы семифредо (входит в крем):
- 108 гр. сахара
- 30 гр. воды
- 83 гр. яичного желтка
- __________
- для изюма в роме (входит в крем):
- 150 гр. изюма без косточек
- 22 гр. сахара
- 22 гр. воды
- 36 гр. рома bacardi
- _________
- для крема из сыра маскарпоне:
- 493 гр. сыра маскарпоне
- 485 гр. полу взбитых 33-38% сливок
- ранее приготовленная основа семифредо
- ранее приготовленный изюм в роме
- 23 гр. желатина
- 25 гр. холодной кипячёной воды
- 1 палочка бурбонной ванили
- __________
- для глянцевого карамельного покрытия:
- 60 гр. тростникового сахара
- 100 гр. готового бесцветного желе для торта
- __________
- для малинового соуса:
- 250 гр. протёртой через сито малины
- 35 гр. сахара
- 35 гр. воды
- __________
- для сахарной декорации:
- 70 гр. сиропа глюкозы
- __________
- кроме того:
- разъёмная форма d = 24 см
- кондитерская бумага для выпечки
- пищевая плёнка
- кондитерская лента
- газовая горелка
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для бисквита: пшеничная мука ВС, картофельный крахмал, сахар, яйца, ванилин.
Крахмал смешайте с мукой.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).
3. В 2 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
4. Дно формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200C духовке 13 минут (сухая лучина).
6. На фото набор продуктов для изюма в роме (идёт в крем): изюм без косточек, ром Bacardi, сахар, вода.
7. Соедините все составляющие в миске, накройте пищевой плёнкой и прогрейте в СВЧ 4 минуты при мощности 450Вт.
9. В сотейнике уварите воду и сахар до t=121C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивайте массу до пышной и белой пены.
10. На фото набор продуктов для крема: изюм в роме, основа семифредо, сыр маскарпоне, 33-38% сливки, палочка бурбонной ванили, листовой желатин.
Листовой желатин можно заменить порошковым...
12. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена.
Добавьте во взбитый сыр изюм в роме и семена ванильной палочки. Взбейте массу ещё раз.
13. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания. Отожмите набухший желатин и смешайте с 25гр горячей воды t=80С. Порошковый желатин залейте 25гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания, а затем распустите на водяной бане(СВЧ) не доводя до кипения.
Подмешайте 2 стол.ложки крема к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в основной крем (работать следует лопаткой).
Охлаждённые сливки взбейте в пышную и лёгкую пену.
Вмешайте взбитые сливки в крем (работать следует лопаткой).
15. Дно формы застелите пергаментом, бортики - кондитерской лентой. Выложите в форму бисквитный корж и пропитайте его 1/3 пропитки.
Для пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите, а затем ароматизируйте ромом.
17. На крем выложите второй бисквитный корж. Пропитайте корж 1/2 пропитки, а затем распределите остатки крема. Накройте крем третьим бисквитным коржом, пропитав его остатками пропитки.
Уберите изделие на 3 часа в морозильную камеру.
18. Освободите застывший торт от формы и кондитерской ленты. Присыпьте верх изделия тростниковым сахаром, обожгите сахар газовой горелкой до состоянии карамели.
20. На фото набор продуктов для малинового соуса: протёртая через сито малина, готовый сироп.
Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, остудите и смешайте с малиновым пюре.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наталья, здравствуйте! Ради этого рецепта купила газовую горелку ! )) Подскажите, пожалуйста,
1. 255 гр. меланжа это сколько примерно яиц (по рецепту не очень понятно)
2. Если нет микроволновки как подготовить изюм, просто замочить в роме или прогреть на плите?
3. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести сироп глюкозы в неогромных количествах или может можно его самостоятельно приготовить - это же сахар по сути, насколько я понимаю?
Доброго времени суток. Сейчас отвечу на ваши вопросы. Извиняюсь за запоздалый ответ.
1. 250гр меланжа - 5 яиц.
2. Просто подогрейте на плите.
3. Сироп глюкозы здесь нельзя заменить. Продается в специализированных магазинах для кондитеров.
Приветик .Ела этот торт только с рикоттой,он оболденный .Так рада,что нашла рецепт и хочу приготовить,только хотела спросить где можно купить такую газовую горелку ? В интернете не нашла что то похожее ,подскажите?