Любимые баклажаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы нарезать пластинами 0,5 - 0,6 мм, сложить в сотейник, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, большую половину сока из одного лимона и подсолнечное масло.

Поставить на огонь, закрыть крышкой и после того как грибы выделят сок, полностью покроются им и закипят - отсчитываем 7 - 10 мин и выключаем.

Жидкость сливаем в глубокую большую миску, грибы убираем остывать.

Баклажаны нарезать кружками 1 см, складывать в миску с грибным соком. Хорошо перемешать. Можно добавить еще немного масла и соли, но это на любителя. Оставить на 30 мин периодически перемешивать

После того как баклажаны пропитаются и станут мягкие, складывать кружочки в стопочку, брать в руки и сдавливать, чтобы вышел из них воздух.

После этого обжариваем баклажаны на сковороде гриль без добавления масла или раскладываем на противень и печем в сильно разогретой духовке под грилем с двух сторон. После остужаем.

Перец режем полосками, добавляем оливковое масло, соль, сахар по-вкусу, оставшийся лимонный сок, на решетку и под гриль. Остужаем.

Смешиваем баклажаны с грибами и перцем, добавляем мелко рубл. кинзу с чесноком.

Дополнительная информация

Баклажаны всегда отжимаю, тогда они даже при жарки не впитывают в себя масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
16.07.2012 17:10
Ответить
Интересный способ вымачивания баклажанов в грибном соке!*THUMBS UP*
Ирина
16.07.2012 20:05
Ответить
Обожаю баклажаны! Особенно как готовит их моя сестра!!! Обязательно приготовлю! 5+++++*BRAVO*
севуля
17.07.2012 01:05
Ответить
Обожаю баклажаны! Беру рецепт на заметку. Спасибо@}--}--:)
andreytsibulski
17.07.2012 01:31
Ответить
Класс!*OK*
ogiway
17.07.2012 03:43
Ответить
:)Очень вкусно приготовленные баклажаны!
christymar
17.07.2012 06:47
Ответить
сочные:)
byrenka
17.07.2012 10:01
Ответить
Интересный рецепт! Вопросы: 1. Грибы любые? 2. Баклажаны прям в горячий грибной сок погружать? Спасибо!:)
диана)
17.07.2012 10:57
Ответить
Насчет грибов, у меня шампиньоны, они уж точно дадут достаточно сока. Баклажаны в горячий сок класть. Мне нравится,что они берут весь вкус грибов.
светлана65
17.07.2012 11:02
Ответить
Вкусно! Интересный способ приготовления! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru