Кекс "мохито форте"
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст. растопленного и немного остывшего сливочного масла
- 1/2 ст. кефира или йогурта
- 2 ст. просеянной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 ст. порубленной в блендере свежей мяты
- 1 большой лимон
- 1/2 ст. сахара (для пропитки)
- 3-4 ст.л. рома белого.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру,выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить масло и кефир, взбитый в блендере с мятой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить всю лимонную цедру, немного лимонного сока . Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать 50-60 мин. при 180*С
Пока печётся кекс, приготовить пропитку. В лимонный сок добавить воды столько, чтобы получился объём примерно 0,5 стакана. Добавить сахар и прокипятить сироп 1-2 минуты. Немного остудить и добавить белый ром или готовый коктейль Мохито (только его можно взять вдвое больше).
Готовый кекс вынуть из духовки. Прямо в форме часто наколоть зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме, выложить на тарелку, сделать также проколы и пропитать оставшимся сиропом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Рецептов этого кекса множество в интернете, но ввиду моей нежной любви к Мохито, путем проб и ошибок я пришла к данному варианту. Даже на зиму мяту стала замораживать, чтобы была возможность его приготовления. Приятного аппетита!