Кабоби оби-острый соус-жаркое в казане(блюдо выходного дня)

Фото к рецепту: Кабоби оби-острый соус-жаркое в казане(блюдо выходного дня)

Домашняя

90 мин.

4

Простой

18429

48

30

15 июля 2012, 18:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Промыть мясо, порезать кусочками ( чуть больше грецкого ореха )хорошенечко посолить, залить кефиром, оставить на 20-30 мин.

2.Пока мясо маринуется, очистить овощи.лук порезать полукольцами (не тонко), картошку разделить на 4-5 долек по длине.Морковь протереть на терке для корейской морковки.Помидоры порезать толстыми полукольцами.Базилик и райхан промыть.

3.В казане разогреть масло, положить мясо (не промывая!), немного обжарить и и тушить на медленном огне 30 мин.

4.В процессе тушения добавить лук и через некоторое время стакан воды.

5.Затем, еще через 10 мин., добавить помидоры и еще стакан кипяченной воды.

6.Продолжать тушить при закрытой крышке.На 30 мин. сложить дольки картофеля,посолить,сверху покрыть тертой морковью, залить опять одним стаканом кипяченной воды.Добавить чили или зеленый свежий жгучий перец и райхон (светлый). У меня красный чили из своей грядки.

7.Весь процесс-это тушение под крышкой. Кабоб не должен быть сухим, к овощам, которые пускают свой сок, как вы заметили, еще добавляем три стакана воды, и необходимо проверить, если суховато, нужно добавить еще кипятка.

8.По готовности кабоб переложить (почти что перелить) в глубокое большое блюдо и подать с лепешками (тандыри) или чаппати.Украсить базиликом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
15.07.2012 19:10
Ответить
моего мужа за уши не оторвешь от токого блюда*THUMBS UP*Люблю готовить в казане.:)
Малохат
15.07.2012 19:12
Ответить
Горячий мужчина, раз любит острое!
lorxen1
15.07.2012 20:12
Ответить
мне с бараниной, такая вкуснятина*BRAVO*
Малохат
15.07.2012 22:29
Ответить
Хорошо дорогая!Хоть кто-то баранину попросил!*BRAVO*
sadi 09
15.07.2012 20:22
Ответить
Я тоже люблю и жирное и острое. В кавказской кухне много похожих рецептов. И все великолепны. Я готовлю баранину с овощами в томате, с чесноком и травами. С небольшой разницей в технологии - никогда не закрываю крышкой. Чтобы дух не запарить.
Малохат
15.07.2012 22:32
Ответить
Согласна.Все великолепны!Рада тебя видеть Танюша!
манюша
15.07.2012 20:43
Ответить
О. мой малый вместе с казаном проглотит такое!:)
Малохат
15.07.2012 22:39
Ответить
Казан еще пригодится,Манюша.Милому давать только содержимое и поострее, чтобы до казана дело не дошло....
манюша
16.07.2012 00:12
Ответить
Милый малый - сыночка;):)
Малохат
16.07.2012 08:29
Ответить
Ой,я прочла милый.Сыночке нельзя поострее, это точно.Ему самое вкусненькое.
dik723
15.07.2012 21:04
Ответить
Ароматы Востока даже через монитор меня достали!*THUMBS UP*
Малохат
15.07.2012 22:30
Ответить
Достали?Значить удалось!
pinkflamingo1962
15.07.2012 21:43
Ответить
МММ как вкуууусно! Надо баранинки купить и приготовить.Только вот траву такую-РАЙХАН не втречала.Или это что-то,что знаю,просто называем по-другому?
Малохат
15.07.2012 22:26
Ответить
Райхан-это тоже самое, что базилик, только светлый,бывает мелколепестковый и крупнолепестковый.
манюша
16.07.2012 00:13
Ответить
А по цвету он какой? Я где-то прочла, что райхоном фиолетовый называют. Я ошиблась?
Малохат
16.07.2012 09:34
Ответить
Манюша, Иветта, вот ссылка, зайдите сюда, там все сорта базилика, который по восточному так поэтично называется райхон-рейган- риан.
yvitsa
16.07.2012 10:04
Ответить
Ну ты меня обижаешь, Малохат, отправляя по ссыкам к рейхану! ;):)
Малохат
16.07.2012 14:12
Ответить
Ты чо серьезно обиделась?Я скорее хотела, чтобы Манюша знала побольше об этом чуде.*DONT_KNOW*
yvitsa
16.07.2012 16:04
Ответить
Я тебя умоляю, Малохат! Какие обиды?!?!?!! %) Ссылка действительно исчерпывающая, только я-то уж этих базиликов каких только не поела в своей жизни! Зеленщица я страшно зависимая! :)
andreytsibulski
15.07.2012 22:20
Ответить
Отлично приготовленно,очень вкусно!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Малохат
15.07.2012 22:28
Ответить
Спасибо, Андрей!Я знаю,что ты тоже любитель остренького.Небось, не раз готовил такое.
ма-ма
15.07.2012 23:35
Ответить
Шикарное, яркое, огненное блюдо! С баранинкой я люблю! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
16.07.2012 09:24
Ответить
Ух какое огненное!На всякий случай, для тех, кто не привык есть жгучее, подается кислое молоко или разведенный катык.Можно любой кисломолочный продукт.
Малохат
16.07.2012 09:25
Ответить
Спасибо.
yvitsa
16.07.2012 09:34
Ответить
Вкуснятина! *THUMBS UP* Чего тут комментировать? ;):)
Малохат
16.07.2012 09:36
Ответить
Ой да ладно, просто зашла, а это уже внимание!Спасибо!
yvitsa
16.07.2012 10:03
Ответить
Минуточку, Малохат! Что значит "ой да ладно."?!??!! Ты знаешь, что я всегда активно и с удовольствием комментирую твои рецепты. *OK* Но писать что-то про безупречно изложенный рецепт, с красивейшим снимком, передающим вкус и аромат прекрасного блюда, всё равно что писать словами о музыке. Сколько не пиши, пока не услышишь, не прочувствуешь. ;):) Но мне знаком вкус такого блюда. Я и сама часто готовлю такое вот "жидкое" и острое! Кто вкушал, меня поймёт. А кто не пробовал, тому и лента комментариев не поможет! :) Но вот стОит, пожалуй, добавить, что очень мне нравятся ваши забавные для русского уха названия. "Кабобои оби"... Чудо! Песня! *OK**THUMBS UP* Ну, вот и получился краткий комментарий! *ROFL*;)
Малохат
16.07.2012 14:28
Ответить
*DONT_KNOW* За то и люблю тебя, дорогая Иветта! "Ой да ладно"- тон был совсем другой, я хотела сказать, что и за то рада, что зашла.Знаю, что некогда. Кебаб-по нашему "кабоб", а "оби"-водяной! *ROFL*
yvitsa
16.07.2012 16:07
Ответить
Учу язык потихонечку...;):)*THUMBS UP*
Малохат
17.07.2012 09:15
Ответить
Здорово!Когда ко мне соберешься в гости, уже будешь знать все названия наших блюд, и значения тоже.*YAHOO*
bu inna
16.07.2012 13:28
Ответить
я острое не ем, но думаю, это очень вкусно*THUMBS UP*
Малохат
16.07.2012 14:29
Ответить
Вкусно,вкусно.И без перца можно приготовить.
fanny
16.07.2012 13:42
Ответить
Выглядит жутко аппетитно!:)
Малохат
16.07.2012 14:18
Ответить
Оленька,жутко жгет!
strelec148
16.07.2012 15:59
Ответить
мужицкое блюдо...сытное! уютное!
Малохат
17.07.2012 09:17
Ответить
Точно мужицкое...Еще ни один мужчина не отказывался от такого блюдо у меня,уверенна везде.Вон девчата тоже об этом пишут.Кебаб все таки, даже если "водяной"!
chef
16.07.2012 23:33
Ответить
Ммм, блюдо с огоньком! Малохат, сочно в рецепте и душисто @}--}--
Малохат
17.07.2012 09:18
Ответить
Спасибо, Наташенька!
севуля
17.07.2012 01:11
Ответить
Чуть не пропустила такой рецепт... Супер, Малохат! Это очень-очень вкусно! Готовлю похожее блюдо, только вот мясо предварительно в катыке не мариновала. Следующий раз именно так и сделаю.:)
Малохат
17.07.2012 09:24
Ответить
Севуль, обязательно попробуй.У меня есть еще вариант, свой.Это вместо последнего стакана воды, наливать морковный сок.Если не хочешь добавлять перец, в морковный сок можно добавить толченный чеснок.Тоже очень вкусно.
севуля
17.07.2012 12:44
Ответить
А от морковного сока не будет слишком сладко?
Малохат
17.07.2012 15:12
Ответить
Неа,сладковато будет, но не слишком.Этот вариант для тех, кто не переваривает перец по-настоящему,и не для восточных гостей..
mellorn
18.07.2012 15:08
Ответить
Очень вкусно!!! Для нас морковь убрать - любим очень остро-жгучее.
Малохат
18.07.2012 20:52
Ответить
Есть для вас убрать морковь!
Малохат
18.07.2012 20:55
Ответить
Танюша, надрезы делать не нужно.Перцы нужно класть целиком.А потом по ходу, кому нужно при еде разотрет и съест! Готовь на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru