Баклажаны с перцем и помидорами
Ингредиенты
- баклажаны - 1.5 кг
- оливковое масло - 6 ст.л.
- лук репчатый 1 головка - 400 гр.
- перец сладкий - 3 шт. 600 гр.
- мука - 2 ст.л.
- вино белое - 150 мл.
- помидоры - 2 шт. 500 гр.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сок лайма - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубка
- кинза зелёная - 1 пучок
- чёрный перец - 1/2 ч.л.
- красный перец - 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем баклажаны, солим и даём 30 минут постоять.
Чистим и мелко режем лук, перец сладкий, помидоры, чеснок и кинзу.
Прогреваем сковороду с 3мя ст.л. оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета.
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты, наливаем вино и тушим до полного выпаривания вина.
Снимаем с огня.
Отжимаем баклажаны рукой и перемешиваем с оставшимся оливковым маслом.
Прогреваем сковороду и обжариваем баклажаны до коричнево-золотистого цвета.
Добавляем сладкий перец и жарим до мягкости перца.
Затем добавляем обжаренный лук, помидоры, томатную пасту, сок лайма, чёрный перец, красный перец и соль.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол, приятного вам аппетита.