Заготовка для мохито или прохладительного напитка и бонус мятный чай с лимоном
Ингредиенты
- пучок мяты
- 2 лимона
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. минеральной воды или кипячёной воды
Пошаговый рецепт приготовления
С лимонов снять цедру разрезать пополам и выжать сок.
В кухонный комбайн или чашу блендера положить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок сахар и минералку и все перемолоть в кашицу.
Эту кашицу отжать по столовой ложке через мелкое чайное сито.
Жмых не выбрасывать!, а складывать отдельно в другую посуду.
Полученный сок вылить в форму для замораживания и поставит в морозилку до полного застывания.
Эти кубики можно использовать для МАХИТО или для прохладительных напитков.
Жмых от мяты сложить в пищевую пленку и заморозить.
Потом отрезать сколько нужно и использовать для заваривания мятного чая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить13.07.2012 17:42
Вот это я понимаю!!! Шурупчик, а вы с моей жабой подружитесь!!!! Жмых не выбрасывать! Хорррррошо!
Ооооочень домовито!!!! И-мохито...оно ж ...конееееечно!
strelec148
Ответить13.07.2012 19:59
круть то какая, Ириш!!! забираю...воспользуюсь!
sweta1
Ответить13.07.2012 20:13
очень понравился рецепт!спасибо!
lola45
Ответить13.07.2012 21:08
Хороший рецепт!!!
ма-ма
Ответить13.07.2012 21:19
nira60
Ответить13.07.2012 23:34
Замечательное решение проблем жаркого лета.Отличный рецепт.
дашенька17
Ответить14.07.2012 11:22
очень нравится рецепт! спасибо!
bu inna
Ответить14.07.2012 11:30
Отличная идея
манюша
Ответить14.07.2012 16:20
Отличный вариант! Утаскиваю!
cpz_new
Ответить15.07.2012 12:55
Уважаю такие цельные и дельные рецепты!!!! Как говорится, работы на "три копейки, а результат на миллион"!!!! С П А С И Б О !!!!
dik723
Ответить15.07.2012 21:11
На лето самое то!
irina-kolyshkova
Ответить27.01.2013 01:53
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки