Канадский кленовый пирог/Canadian Maple Pie (для Ирочки - ирусик-88 ) - рецепт.

Фото к рецепту: Канадский кленовый пирог/Canadian Maple Pie (для Ирочки - ирусик-88 )
12.07.2012 19:08
 8261 34 345.04.582894561761021.034

 Кухня: Американская

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука - 200 гр.(+ещё немного, чтобы присыпать форму)
  • Сливочное масло холодное - 100 гр.(+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • *******************************************************
  • Начинка:
  • Кленовый сироп – 300 мл.
  • Сливки 33% - 200 мл.,
  • Кукурузный крахмал – ¼ стакана (стакан 200 мл.)
  • Вода – ¼ стакана
  • Стручок ванили – 0,5 шт.
Как приготовить

1. Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром, солью и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

2. Для начинки взбить сливки с кленовым сиропом и ванилью.

В отдельной миске размешать кукурузный крахмал и воду.

Сливочно-кленовую смесь налить в сотейник, и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Как только закипело, наливаем тонкой струйкой крахмальную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, минуты 2-3. Обязательно помешивайте, иначе может подгореть.

3. Круглую форму для тарта смазать маслом и присыпать мукой.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт , выложить в форму образуя бортики, излишки теста срезать.

Вылить начинку на тесто, разровнять лопаткой.

Поставить в форму в уже нагретую духовку до 180 гр., запекать 30-35 минут.

Пирог после духовки остудить и убрать в холодильник.

Подавать охлаждённым.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Канадский кленовый пирог/Canadian Maple Pie (для Ирочки - ирусик-88 )
Фото приготовления рецепта: Канадский кленовый пирог/Canadian Maple Pie (для Ирочки - ирусик-88 )
Фото приготовления рецепта: Канадский кленовый пирог/Canadian Maple Pie (для Ирочки - ирусик-88 )
Фото приготовления рецепта: Канадский кленовый пирог/Canadian Maple Pie (для Ирочки - ирусик-88 )
Дополнительная информация о рецепте
Этот пирог я испекла для Ирочки ( ирусик-88 ), в знак благодарности, за доставленные мне минуты радости и за неожиданный сюрприз ))) Сюрприз можно посмотреть здесь Ирочка, долго искала рецепт кленового пирога в инете, их столько много и все разные))) мне, почему-то, этот понравился))

Рецепт: Канадский кленовый пирог/Canadian Maple Pie (для Ирочки - ирусик-88 ), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
34 человек
оценили
Сохранить
рецепт
22 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 12.07.2012 19:12
    anna1990
    Ну и вкусные же здесь пироги. Как тут не облизнуться *BRAVO**BRAVO**IN LOVE**BRAVO**BRAVO*
  • 12.07.2012 22:53
    ЯВенера
    спасибо :) пирог с карамельным вкусом, самое главное - кленовый сироп качественный использовать :)
  • 12.07.2012 19:23
    мила
    Никогда не пробовала кленовый сироп, но пирог выглядит очень аппетитно.
  • 12.07.2012 22:55
    ЯВенера
    Мил, для меня кленовый сироп вкуснее мёда, он такой же густой, тягучий, сладкий и немного с карамельным привкусом :) очень вкусный! если будешь пробовать, покупай обязательно только настоящий, а не тот, где вместо настоящего кленового сиропа только ароматизаторы и подсластители:)
  • 12.07.2012 22:57
    ЯВенера
    А я в первый раз попробовала, тот который Ира прислала(спасибо ей)...потом купила наш российского производства...ну ваащеее...совсем не то...даже близко не то...:)
  • 12.07.2012 20:57
    dik723
    Красота! И подача отпад!*THUMBS UP* У нас тоже жалуют этот сироп.:p
  • 12.07.2012 21:18
    севуля
    И я никогда не пробовала кленовый сироп... Выглядит очень вкусно! Молодцы, девчонки!:*
  • 12.07.2012 22:59
    ЯВенера
    Севуль, обязательно нужно попробовать, но только настоящий, другие даже не пытайся покупать, всё ерунда...у нас настоящий очень дорогой...:(
  • 12.07.2012 21:25
    OlesiaLesha
    Венерочка какой нежный и ароматный пирог получился,фото само за себя говорит,и сироп великолепен@}--}--
  • 12.07.2012 21:52
    tehj
    Очень хотелось бы попробовать кусочек!
  • 12.07.2012 22:12
    манюша
    Очень нежный пирог! Воспроизведу обязательно когда разрешат выпечку есть...
  • 13.07.2012 03:25
    ogiway
    :):) Кленовый сироп- один из многих в списке продуктов, которые на периферии не достать! Но верю, что это очень вкусно! А подача-да, классная!*THUMBS UP*
  • 13.07.2012 12:06
    chudo
    очень интересный рецепт, попрошу у сестры сироп;)
  • 13.07.2012 12:26
    andreytsibulski
    Ух-ты,какой вкуснючий пирог!*THUMBS UP*@}--}-- А у нас,в каждом продуктовом стоит на полках кленовый сироп!;)
  • 13.07.2012 13:20
    a_l
    Я тоже очень большой поклонник кленового сиропа!!! При случае заказываю у всех близких мне людей, кто летит в Америку...:) Пирожок обязательно попробую, только сливки использую менее жирные:) Спасибо, дорогая, за рецептик!!!!!:*
  • 13.07.2012 15:14
    светлана65
    Венерочка, пирог очаровательный! Кленовый сироп обожаю, настоящий, привезенный из Америки, довелось попробовать только один раз, если можно так сказать, 1 бутылЬка была мне подарена :) *BRAVO*@}--}--
  • 13.07.2012 16:17
    tatian-1956
    Я тоже не знакома с кленовым сиропом, но уверена - пирог очень вкусный! Выглядит очень привлекательно!
  • 14.07.2012 20:10
    sweta1
    о,да!сироп этот очень ароматный!представляю,Венерчик,какой знатный получился пирог!:)
  • 17.07.2012 18:10
    mellorn
    Аппетитнейший пирог!!!! Очень хочется попробовать. Буду искать сироп.
  • 13.01.2013 06:46
    ирусик-88
    Венер,шикарный рецепт,спасибо,конечно забрала,мне это очень нужно.100% - в десяточку по всем пунктам,я потом сфотою наши и ты поймёшь что я имела ввиду 100%;) Исполнение рецепта заслуживает уважения.*BRAVO* фото-улёт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт