Влюблённый персик

Ингредиенты

  • - 500 гр. слоеного теста
  • - 5 средних персиков
  • - 1 палочка корицы
  • - 1/2 ч.л. бадьяна
  • - пол ст. малины
  • - 1/3 ст. черники
  • - несколько грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозить тесто.

2. Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам.

3. Тесто нарезать на квадраты 12 на 12.

4. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха. Измельчаем специи в кофемолке. Нужен мелкий помол.

5. В центр квадратов выкладываем половинку персика, стараясь избегать попадения сока (тесто будет плохо фиксироваться в "конверт").

6. Сверху персик присыпаем специями, кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар.

7. Складываем конверт, оставляя прорези для выхода сока.

8. Аккуратно перекладываем слойки на смазанный маслом пергамент в форме.

9. Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги".

10. Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут. О готовности сообщит румянная корочка.

11. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!

Пошаговые фото рецепта

Влюблённый персик: шаг 1
1. Набор продуктов: слоеное тесто, персики, малина, черника, орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица и бадьян, сахарная пудра. Мед в кадр не попал, сорри ((
Влюблённый персик: шаг 2
2.Персики и ягоды помыть, у персиков удалить косточку, разрезав их аккуратно пополам. Тесто нарезать на квадраты 12 на 12. В центр выкладываем персик.
Влюблённый персик: шаг 3
3. На сковороде обжариваем корицу и бадьян до появления характерного запаха.
Влюблённый персик: шаг 4
4. Измельчаем специи в кофемолке (нужен мелкий помол)
Влюблённый персик: шаг 5
5. Посыпать персик измельченными специями.
Влюблённый персик: шаг 6
6.Сверху кладем несколько ядер ореха, ягоды, сахар, ванильный сахар.
Влюблённый персик: шаг 7
7. Складывем конверт, оставляя прорези для выхода сока.
Влюблённый персик: шаг 8
8.Взбиваем яйцо с медом и смазываем "пироги".
Влюблённый персик: шаг 9
9.Отправляем в нагретую до 170* С духовку на 10-13 минут.
Влюблённый персик: шаг 10
10.О готовности сообщит румянная корочка.
Влюблённый персик: шаг 11
11. -
Влюблённый персик: шаг 12
12. Достаем из духовки, даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем!
Влюблённый персик: шаг 13
13. Сочный внутри и хрустящий снаружи! Осторожно, персик гарячий...Влюбленный ))

Дополнительная информация

Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
11.07.2012 08:24
Ответить
просто и вкусно*THUMBS UP*
MamaLizavety
12.07.2012 15:13
Ответить
Да, спасибо! Особенно актуально, когда в жару не хочется стоять у плиты и духовки, а сладкого хочется.... Быстро и сытно!
andreytsibulski
11.07.2012 08:26
Ответить
Уже влюбился!*OK*
MamaLizavety
12.07.2012 15:16
Ответить
Мои гости тоже... Правда, я снимала пробу в теплом виде: вкуснее... И под холодный чай с мятой и яблоками... Присоединяйтесь!!! ;)
yvitsa
11.07.2012 09:13
Ответить
Очень красиво получилось! И название креативное! @}--}-- Только по такому названию Ваш рецепт будет совершенно недоступен широким массам. А жаль! Рекомендую первым словом поставить "пирожок" или что-то в этом роде. ;)
MamaLizavety
12.07.2012 15:17
Ответить
Об этом не подумала...%) хотя в тегах указала слоеное тесто... Уже поздно редактировать...
yelenka0707
11.07.2012 12:12
Ответить
Отлично !!!!
манюша
11.07.2012 15:18
Ответить
Простой и вкусный десерт!
nonna pina
11.07.2012 18:29
Ответить
Вкусно и быстро!
ogiway
11.07.2012 18:57
Ответить
:)вкусно, сочно и ароматно! А готовое тесто оооченьь облегчает жизнь!@}--}--
sweta1
11.07.2012 21:12
Ответить
удобно с готовым тестом,быстро и вкусно!:)
кыш
11.07.2012 22:02
Ответить
Очень вкусное описание, отличный десерт!:)
MamaLizavety
12.07.2012 15:20
Ответить
Девочки, всем спасибо за приятные слова и внимание! Пирожки лепили с доцей (ей 11 мес), так что у меня 1 персик не дожил до 2-го шага....*ROFL* и слоек получилось 8!
chef
12.07.2012 23:19
Ответить
Чудесная летняя выпечка! Ароматно, сочно и очень влюблённо!!! @}--}--
MamaLizavety
13.07.2012 13:21
Ответить
Спасибо! У меня великолепные Учителя!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru