Сыр в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты
- 250 гр. сыра, я использовала охотничий и сыр здоровье
- маринад:
- 100 мл. растительного (оливкового масла)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 1/2 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. смеси базилика, кориандра, розмарина и свежего укропа
- 1 зубок чеснока
- меленько нарезаный свежий сладкий перец (для любителей поострее, можно добавить щепотку красного острого перца).
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад, смешав все его составляющие. Сыр нарезаем кусочками примерно 1,5*1,5 или 2*2 см, выкладываем на тарелочку, поливаем маринадом, даём настояться с часик и подаем к столу. Я готовила его немного заранее (примерно за сутки), по-этому, нарезанный сыр сложила в контейнер, полила маринадом, дала постоять с часик и поставила в холодильник. Перед подачей слегка разогрела.
Дополнительная информация
Интересная, пикантная сырная закуска украсит Ваш стол и приятно удивит Вас и Ваших гостей своей оригинальностью вкуса. Сыр в маринаде смело вытеснит с праздничного стола банальную сырную нарезку. Рецепт взят с форума Усамовара. Автору огромное спасибо!!!