Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Ингредиенты

  • для персиковой сальсы:
  • 6-7 персиков среднего размера
  • 2 не большие красные луковицы
  • 1 ст.ложка красной аджики
  • 1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
  • 1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст.л. сахара
  • щепотка зиры
  • щепотка свеже молотого белого перца
  • соль
  • для чипсов:
  • 2 больших листа тонкового лаваша
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 0,5 ч.ложки семян кориандра
  • 0,5 ч.ложки молотой красной паприки
  • щепотка молотого острого красного перца
  • оливковое масло или любое другое на ваш вкус
  • 1 ч.л. морской соли среднего помола

Пошаговый рецепт приготовления

Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки.

Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить.

На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук,обжарить в режиме "грили" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.

Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко.

Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой.Дать настоятся 15-20 минут.

Тем временем сделать чипсы,для этого:

насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерноПоспать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 1
1. Продукты не обходимые для приготовления сальсы: 6-7 персиков среднего размера 2 не большие красные луковицы 1 ст.ложка красной аджики 1 ч.л.бальзамического или яблочного уксуса 1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара щепотка зиры щепотка свеже молотого белого перца соль по вкусу
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 2
2. Продукты не обходимые для приготовления чипсов: 2 больших листа тонкового лаваша 1ч.ложка семян зиры 0,5 ч.ложки семян кориандра 0,5 ч.ложки молотой красной паприки щепотка молотого острого красного перца оливковое масло или любое другое на Ваш вкус 1 ч.ложка морской соли среднего помола
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 3
3. Для сальсы персики обдать кипятком,затем холодной водой,разрезать на четвертинки,удалив косточки и кожицуЛук очистить,разрезать на четвертинки. Смаать персики и лук со всех сторонмаслом,посыпать зирой,поперчить,посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 4
4. обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета,примерно 20 минут.
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 5
5. Затем слегка остудить,порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом,мёдм(сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 6
6. Тем временем сделать чипсы,для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду,обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту.
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 7
7. Затем пересыпать в ступку,растолочь.добавить соль,паприку и острый перец,специи хорошо перемешать.
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 8
8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера,уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противеня,полить лаваш маслом,перемешать,что бы масло распределилось равномерно
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 9
9. Посыпать специями,перемешать,запекать при температуре 200С до хрустящей корочки,7-10 минут,один раз перемешав.
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями: шаг 10
10. Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
09.07.2012 18:02
Ответить
Это очень вкусно!!!*BRAVO*
манюша
09.07.2012 18:05
Ответить
Сонечка, сальса заинтересовала! С чипсами - супер!!!
ambrinna
09.07.2012 18:36
Ответить
здорово!!!!*BRAVO*
antea
09.07.2012 19:07
Ответить
Отличное блюдо!
севуля
09.07.2012 19:49
Ответить
Сонечка, с юбилеем тебя! Очень интересное блюдо!*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо Севулечка!@}--}--
Ответить
Спасибо,девочки за отзывы!@}--}--
OlesiaLesha
09.07.2012 20:24
Ответить
Соня достаточно вкусное блюдо получилось у вас...и чипсы нДра и сальса*THUMBS UP*
andreytsibulski
09.07.2012 20:39
Ответить
Отличная сальса!*THUMBS UP* Делаю похожее,только добавляю манго и халапинья перец!@}--}--
ogiway
10.07.2012 11:12
Ответить
:)халапинья...хто бы сомневался!*ROFL**IN LOVE*
avise
09.07.2012 22:03
Ответить
персиковая сальса - это ново для меня, очень хочется попробовать, думаю, что вкусно. Спасибо за рецепт! *BRAVO*
chef
09.07.2012 23:53
Ответить
Софья, ровно год назад была аналогичная ситуация с юбилеем и отбыванием на отдых, да? :) Очень соблазнительная сальса, богатая ароматами и невероятной красоты фотки. Замечательного отдыха @}--}--
Ответить
Да,Натуль,в прошлом году в это же время я выставила рецепт и 14 мы уехали,в этом так же получаетсятолько уезжаем 15 на отдых Спасибо за тёплые слова!
lira_s
10.07.2012 10:25
Ответить
Замечательный юбилей и еще замечательней угощение по этому поводу, с ЮбЛиЛеем тебя Софийка @}--}--
ogiway
10.07.2012 11:13
Ответить
:) сальса прям для меня! Софьюшка- уезжаешь, надеюсь, отдыхать? И-быстренько назад, ахха?Ждем!:* Доброго отдыха!
таники
10.07.2012 11:42
Ответить
С юбилеем! А какая вкуснота и красота! *BRAVO*
Ответить
Спасибо девочки большое!@}--}--
bu inna
10.07.2012 21:29
Ответить
Сонечка, для меня сочетание очень необычно, не представляю даже:)@}--}--
ма-ма
10.07.2012 21:32
Ответить
Сонечка, браво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
11.07.2012 15:01
Ответить
Сонечка с ЮБИЛЕЕМ!!!!!@}--}--:*@}--}--@}--}-- Вкусные чипсики!!! И вкусная добавка к ним.
Ответить
Спасибо мои дорогие!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru