Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром
Ингредиенты
- тесто:
- 320 гр. муки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 150 гр. сахара
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 170 гр. холодного сливочного масла, покромсать
- 1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
- 3 ст л кефира
- 1/4 ч.л. миндальной эссенции (заменила на 2 гр. ванили)
- 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)
- начинка:
- 250 гр. мягкого творога (у меня 400 гр)
- 3 ст л сахара
- цедра апельсина (я не клала)
- 1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)
- 1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)
- прогреть духовку до 180 с.
- подготовить форму, выстелив её пергаментом.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.
Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой.
Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)
Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами , спюрированными в процессоре.
Дополнительная информация
Вкуснейшее печенье, я Вам скажу!!! Автор Герда из форума У самовара. Рецепт я слегка изменила под себя. Приведу Вам оригинал рецепта, свои же комментарии выделю скобочками. Таким образом получатся два рецепта,- выбирайте на свой вкус.