Латкес из цукини с козьим сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, измельчить.
Цукини вымыть, очистить от кожицы (с молодых кабачков можно не снимать), натереть на крупной тёрке.
Смешать лук с цукини, переложить дуршлаг, поместить его над кастрюлей и оставить на 20 минут. За это время лишняя жидкость стечёт. Овощи переложить в миску.
Укроп и мяту вымыть, обсушить, мелко порубить.
В миску с цукини и луком добавить зелень и размятый сыр. Приправить солью, перцем, перемешать.
Добавить яйца, муку, вымесить в однородную массу.
Разогреть в сковороде растительное масло. Влажными руками сформовать небольшие котлетки, приплющить их и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать тёплыми с йогуртом (или соусом на его основе).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В еврейской кухне латкес (или левиот) - это классическое блюдо на Хануку. Латкес жарится в масле, что напоминает о той капельке масла, что горела в светиьнике целых восемь дней. Чаще всего латкес готовят из картофеля, но современная еврейская кухня предлагает и более изысканные варианты.