Латкес из цукини с козьим сыром

Ингредиенты

  • 4 цукини (молодых кабачка)
  • 1 большая луковица
  • 30 гр. укропа
  • 30 гр. мяты
  • 250 гр. молодого козьего сыра (можно заменить творожным типа "альметте")

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить.

Цукини вымыть, очистить от кожицы (с молодых кабачков можно не снимать), натереть на крупной тёрке.

Смешать лук с цукини, переложить дуршлаг, поместить его над кастрюлей и оставить на 20 минут. За это время лишняя жидкость стечёт. Овощи переложить в миску.

Укроп и мяту вымыть, обсушить, мелко порубить.

В миску с цукини и луком добавить зелень и размятый сыр. Приправить солью, перцем, перемешать.

Добавить яйца, муку, вымесить в однородную массу.

Разогреть в сковороде растительное масло. Влажными руками сформовать небольшие котлетки, приплющить их и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать тёплыми с йогуртом (или соусом на его основе).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Латкес из цукини с козьим сыром: шаг 1Латкес из цукини с козьим сыром: шаг 2Латкес из цукини с козьим сыром: шаг 3Латкес из цукини с козьим сыром: шаг 4Латкес из цукини с козьим сыром: шаг 5Латкес из цукини с козьим сыром: шаг 6

Дополнительная информация

В еврейской кухне латкес (или левиот) - это классическое блюдо на Хануку. Латкес жарится в масле, что напоминает о той капельке масла, что горела в светиьнике целых восемь дней. Чаще всего латкес готовят из картофеля, но современная еврейская кухня предлагает и более изысканные варианты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
09.07.2012 11:38
Ответить
Очень вкусно приготовила!*THUMBS UP* Меняю на попугая!;)
манюша
09.07.2012 11:44
Ответить
Спасибо, Андрюша! Согласна на бартер!*YAHOO*
ella_b
09.07.2012 11:46
Ответить
Чудесные латкес-левивот!*THUMBS UP*
манюша
09.07.2012 11:52
Ответить
Благодарю!:)
севуля
09.07.2012 14:27
Ответить
А я хочу и латкесы, и попугая, и еще чё-нить на десерт...:[
манюша
09.07.2012 15:36
Ответить
Вот на десерт и я чё-нидь хочу!
yvitsa
09.07.2012 15:06
Ответить
А я на главной грешным делом прочитала "латекс" %) Так что мне больше не наливать! *STOP* *DRINK* Но жарю я такие оладьи из кабачков давно. *THUMBS UP* Только не знала, что они еврейского происхождения. :[ Спасибо, просветила!
манюша
09.07.2012 15:35
Ответить
Я тоже давно жарю оладьи из кабачков. И разные;)А налить надо ещё для ээээээээээ уточнения!
yvitsa
09.07.2012 21:10
Ответить
Раз надо, какие проблемы? Наливай! *DRINK* "Поднимем высокО бокалы хмельного / И жарко прильнём к ним губами..."*DANCE*
ogiway
09.07.2012 17:14
Ответить
:) И мне налить!!! И йогурту потом на закуску к левиотам;)*THUMBS UP**DRINK*
манюша
09.07.2012 17:33
Ответить
Об чём речь!*DRINK*:)
yvitsa
09.07.2012 21:10
Ответить
Оксик, я так понимаю - ты присоединяешься. Третьей будешь! ;) *DRINK*
antea
09.07.2012 18:46
Ответить
Очень вкусный латекс!
yvitsa
09.07.2012 21:12
Ответить
Вот-вот! Нашего полку прибыло! Не я одна такая с латексом, оказывается! *ROFL*;)
dik723
09.07.2012 19:06
Ответить
На драники похоже.Класс!*OK*
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
09.07.2012 20:03
Ответить
Люблю кабачковые оладьи! На огороде свои пошли,надо теперь жарить.*THUMBS UP*
sweta1
09.07.2012 21:08
Ответить
*BRAVO*любим-любим!!!!
avise
09.07.2012 22:13
Ответить
как же это вкусно!!!! *THUMBS UP*
chef
10.07.2012 00:12
Ответить
Интересный дополнительный инф и вкусный свежий состав. Очень хорошенькие штучки @}--}--
Ирина 211978
10.07.2012 00:59
Ответить
С козьим сыром? Интересненько! *THUMBS UP*
ма-ма
10.07.2012 17:24
Ответить
Машуля, соблазнительные латексы (это я их так прозвала ;) )
mellorn
11.07.2012 14:56
Ответить
Вкуснятинки!!!!
anna1990
11.07.2012 18:39
Ответить
Корочка золотистая такая аппетитная*BRAVO*
манюша
27.01.2013 14:56
Ответить
Спасибо всем заглянувшим в рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru