Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой

Фото к рецепту: Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой

Домашняя

60 мин.

4

Простой

75128

36

38

09 июля 2012, 05:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

НЕТ - НЕТ - НЕТ, это не то о чём вы подумали.

Берём маску, ласты и подводное ружьё. Погружаемся возле кораловых рифов, прячемся за камнем и прислушиваемся как рыба Попугай грызёт коралы. Стреляем.

Затем разделываем только-что пойманых пару попугаев на филе.

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом.

Солим филе рыбы и сбрызгиваем соком лайма, обваливаем в муке.

Опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом.

Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты.

Продолжая мешать вливаем молоко со сливками, добавляем сок лайма, чёрный перец и соль.

Готовим 5 минут и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.

Подаём рыбу "Попугая" полив чесночным соусом с кинзой.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 1Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 2Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 3Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 4Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 5Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 6Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 7Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 8Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
09.07.2012 06:54
Ответить
Ну Андрюша не перестаешь удивлять.Я уже проверила не исчезли у нас с зоопарка розовые фломинго.:)Интересная рыбка попугай:)
ната777
09.07.2012 07:31
Ответить
Я уж думала с голодухи стал попугаев стрелять. Во какая необразованная, даже не знала, что такая рыба есть. Спасибо просвятил. Вкусно. Спасибо за рецепт.
avise
09.07.2012 07:50
Ответить
как аппетитно!!! я тоже не знала, что такая рыбка есть, очень захотелось попробовать! *BRAVO*
andreytsibulski
09.07.2012 09:01
Ответить
Спасибо девочки!@}--}-- Спасибо за идею,насчёт фломинго!;)
севуля
09.07.2012 09:11
Ответить
О Господи!.. Я даже не слышала никогда о такой рыбе... :) А как на вкус? Костлявая или нет? Как интересно!..:)
sergjes
09.07.2012 09:27
Ответить
Андрей, а ты его сам "бахнул" ? Красивая рыбка!
andreytsibulski
09.07.2012 09:35
Ответить
Очень нежная и не костлявая!;) Сын подстрелил!*WASSUP*
ogiway
09.07.2012 10:25
Ответить
:) Слышала-то я много..у меня маленький -баааальшой любитель морских существ, много читает о них ...а вот пробовать-конечно ,нет! Выглядит чудесно! А начало рецепта- ну чистый триллер!!!;)
манюша
09.07.2012 10:57
Ответить
Да, да, подумала именно об этом, ещё о "птичку жалко". :pЕсли серьёзно, на кого рыба похожа по вкусу? Очень аппетитные кусочки на фото!
andreytsibulski
09.07.2012 11:22
Ответить
Не много напоминает сибаса,мясо очень нежное и сочное. Кость крупная,только центральная и рёберная. Рыба имеет разную окраску,от светло-розовой до тёмно-зелёной!:)
laralaram
09.07.2012 11:35
Ответить
Дрюня, а я было подумала, ну и зверюга ты... хотела дружбу с тобой навеки порвать... а за рыбку я тя лю!*YAHOO*
andreytsibulski
09.07.2012 11:39
Ответить
*ROFL*Ха-ха!!!
passion1963
09.07.2012 11:41
Ответить
Мы с Лариком на одной волне, когда название прочитала, представила тебя лазающим по веткам деревьев, а ты прятался в кораллах;) Очень экзотично!
andreytsibulski
09.07.2012 11:55
Ответить
Ну,спасибки!*WASSUP*
veron123
09.07.2012 12:39
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Iron
09.07.2012 12:51
Ответить
Андрюш, а волнистый попугай точно не подойдет?)))) У меня дома один есть*ROFL**ROFL* очень понравился рецепт*DANCE*
andreytsibulski
09.07.2012 12:53
Ответить
Ну,если только с десяток волнистых!*ROFL*
таники
09.07.2012 15:37
Ответить
Ах, попугайчики были одними из самых любимых в моем аквариуме:'( Утешаюсь только тем, что у тебя почти что монстр. Мои-то крохи были. Не перестаешь удивлять!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
09.07.2012 16:12
Ответить
Какой молодец у тебя сын, респект ему*DRINK**BRAVO* Я тоже было подумала птичку-попугая съели*WASSUP*
ambrinna
09.07.2012 18:33
Ответить
Рецепт интрига!!!!%)! Я бы и парочку таких попугаев схомячила:[*THUMBS UP*
dik723
09.07.2012 19:01
Ответить
О боже! Я прчитав название уже за попугаев Гавай испугался! Знатная рыбка!*THUMBS UP*
antea
09.07.2012 19:12
Ответить
Интересная рыбка-попугай, не слышала о такой. Конечно блюдо получилось отменное!
OlesiaLesha
09.07.2012 20:19
Ответить
Ну и названьице у рыбки%)На вид конечно аппетитно до безумия.хАчу*YAHOO*
nira60
09.07.2012 21:57
Ответить
:) Да, уж!%) Я, поперхнулась, как прочла заголовок. Да, я бы не прочь отведать этого попугая. А вот подводной рыбалкой заняться заманчиво, но не в наших водоемах.
TANCHITTA
09.07.2012 22:59
Ответить
Ну Вы и жжёте!!!!!!!!! *BRAVO* Аж мурашки,прочитав заголовок.
ма-ма
10.07.2012 00:08
Ответить
Видела этого попугая в Египте, возле кораллов плавал.. красавчик такой! Вкусно приготовлен! *BRAVO*
chef
10.07.2012 00:14
Ответить
Инетересно было бы попробовать эту рыбу. На вид, ну очень красивая, Андрюх! Соблазнительно у тебя и как всегда душисто @}--}--
chef
10.07.2012 00:15
Ответить
Ой, цветочек... Зарапортовалась, спать пора... Андрюх *DRINK*
andreytsibulski
10.07.2012 07:37
Ответить
Спасибо друзья!@}--}-- Эх,заразили меня идеей насчёт "Розового Фломинго" Вот и думаю,жарить или парить!*WASSUP*
mellorn
11.07.2012 14:53
Ответить
Осталось найти в ближайших водоемах коралловые рифы и отправится на охоту!!!! Хороша охота и вкусная рыбка!!!!!
irina_mai
11.07.2012 17:23
Ответить
Ааааааааааааааааа!!!А как рецепт-то написан,как поэма лирическая ....так запах зажаренной рыбёхи и ощущаешь....Красиво,вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.07.2012 07:14
Ответить
Спасибки!:)
Малохат
13.07.2012 10:42
Ответить
Прочитав название, недоуменными глазами аж минуту смотрела на рядом сидящего, мужа,а потом спросила:попугай общипанный будет больше размером или перепелка? И тут открылась страничка, и я так расхохоталась, что он аж испугался. %). *YAHOO* Вкусный у тебя рецепт, и блюдо наверняка вкусное, так как приготовлено с любовью и руками мастера.
кыш
19.07.2012 22:59
Ответить
В Красном море видела рыбу-попугай, она такая красивая! Не знала, что съедобная.:)
irina-kolyshkova
30.01.2013 01:59
Ответить
=OУх ты...Какая интересная рыбка*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**DRINK*А я было дело подумала,что ты попугаев начал ловить(птиц)*ROFL**ROFL**ROFL*Вот я непонятливая*DONT_KNOW*:|%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru