Жареный попугай под чесночным соусом с кинзой
Ингредиенты
- рыба "попугай" 2 шт. (вес чистого филе 1 кг.400 гр. )
- соль морская 1 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- мука 50 - 100 гр.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сливочное масло 4 ст.л.
- для соуса:
- масло сливочное 50 гр.
- лук репчатый 200 гр.
- мука 2 - 3 ст.л.
- молоко 100 мл.
- сливки жирные 100 мл.
- чеснок 6 зубков
- кинза зелёная 1/4 пучка
- сок лайма 2 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
НЕТ - НЕТ - НЕТ, это не то о чём вы подумали.
Берём маску, ласты и подводное ружьё. Погружаемся возле кораловых рифов, прячемся за камнем и прислушиваемся как рыба Попугай грызёт коралы. Стреляем.
Затем разделываем только-что пойманых пару попугаев на филе.
Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом.
Солим филе рыбы и сбрызгиваем соком лайма, обваливаем в муке.
Опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом.
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты.
Продолжая мешать вливаем молоко со сливками, добавляем сок лайма, чёрный перец и соль.
Готовим 5 минут и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Подаём рыбу "Попугая" полив чесночным соусом с кинзой.
Приятного ВАМ аппетита.