Печенье "хрум-хрум"

Фото к рецепту: Печенье "хрум-хрум"

Домашняя

Простой

7142

6

14

07 июля 2012, 15:53

Ингредиенты

  • 100 г. сливочного масла
  • 110 г. сахара
  • 10 г. ванильного сахара
  • 60 г. куриного яйца
  • 50 г. кокосовой стружки
  • 60 г. рисовой муки
  • 165 г. пшеничной муки в.с.
  • 25 г. вяленой клубники (факультативно)
  • 4 г. разрыхлителя
  • кардамон, соль - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, снова взбить.

Вяленую клубнику нарезать на мелкие кубики

Кокосовую стружку размолоть, смешать с мукой, рисовой мукой, разрыхлителем, кардамоном и солью.

В сливочное масло добавить сухую смесь, вяленую клубнику, замесить тесто (можно ложкой).

Тесто убрать в морозильную камеру на 20 минут.

После этого рабочую поверхность слегка присыпать мукой и сформовать печенье.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "хрум-хрум": шаг 1Печенье "хрум-хрум": шаг 2Печенье "хрум-хрум": шаг 3

Дополнительная информация

Лето. Отпуск. Духота. На кухне торчать желания не много, поэтому к чаю нужно было придумать что-то простое и недолгое в исполнении. Печенье я не пекла очень давно, соскучилась. А рисовая мука вкупе с кокосовой стружкой на полке похоже решили состариться... Получилось вкусное, хрустящее и ароматное печенье с ненавязчивым кокосовым вкусом. Угощайтесь! P.S. если печь печенье около 20 минут, оно получится хрустящее снаружи и более мягкое внутри. Я люблю хрустящее, поэтому пекла чуть дольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.07.2012 16:42
Ответить
Отличные печенюшки!*BRAVO*Я тоже давно ен пекла печенье.:);)
tehj
08.07.2012 15:45
Ответить
Значит пора :)
ogiway
08.07.2012 19:01
Ответить
:) Вкусные хрустики!;)
bu inna
09.07.2012 00:23
Ответить
Классное печенье, мне такое понравится*THUMBS UP*
tehj
09.07.2012 10:10
Ответить
Угощайтесь ))
mellorn
09.07.2012 18:27
Ответить
Хороши печеньки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru