Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana

Фото к рецепту: Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana

Итальянская

Средний

14516

20

45

05 июля 2012, 01:05

Ингредиенты

  • для бисквита
  • 3 яйца
  • 110 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • ваниль
  • для крема
  • 4 желтка
  • 50 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 500 мл. молока
  • ваниль
  • для пропитки
  • 250 мл. воды
  • 110 гр. сахара
  • 2 ст.л. ликера (вишневого или другого)
  • для покрытия
  • 4 белка
  • 180 гр. сахара
  • вишня в сиропе (амарена)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала выпекаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Выпекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой примерно 25 минут при 180 гр. Разрезаем на три диска. У меня, данное количество на три диска не хватило, поэтому я использовала в качестве среднего слоя готовый магазинный бисквит.

Готовим крем. Нагреваем молоко с ванилью и выливаем теплое молоко в смесь желтков, муки и сахара. Ставим на огонь и помешивая, доводим до загустения.

Охлаждаем при комнатной температуре.

Первый диск разрезаем на треугольники и укладываем их в покрытую пленкой миску или круглую форму. Смачиваем сиропом из сахара, воды и ликера (предварительно нагретого до растворения сахара). Сверху кладем половину крема, вишни и покрываем средним диском. Наливаем остаток крема, вишни и накрываем последним диском. Ставим на сутки в холодильник. За 3-4 часа до подачи взбиваем белки с сахаром. Вынимаем торт и переворачиваем его, так, чтобы купол был сверху. С помощью кондитерского мешка выдавливаем белки на поверхность, полностью ее покрывая. Ставим под гриль на несколько минут, чтобы белки слегка покоричневели (можно воспользоваться горелкой) и ставим в холодильник до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana: шаг 1Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana: шаг 2Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana: шаг 3Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana: шаг 4Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana: шаг 5Торт с заварным кремом. zuppa inglese napoletana: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
05.07.2012 01:23
Ответить
Очень аппетитный разрез!*THUMBS UP*
svlux
05.07.2012 01:53
Ответить
Очень нежно и изысканно!!!!!!!!¨¨Именно о таком рецептике я мечтала¨!!!!!!!! %)
andreytsibulski
05.07.2012 08:52
Ответить
Очень соблазнительный!!! *THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
05.07.2012 10:48
Ответить
Класс!*BRAVO*
севуля
05.07.2012 12:10
Ответить
Вкусный торт!:)
a_l
05.07.2012 12:20
Ответить
Вкусненько! Люблю заварной крем:[@}--}--
манюша
05.07.2012 13:17
Ответить
Ирис, классный торт!
lina(Polina)
05.07.2012 13:25
Ответить
Красавец!
chef
05.07.2012 13:38
Ответить
Ириска, хочу к тебе на чай-кофе :) Бесподобный состав у торта и убийственная шапочка @}--}--
irisli
05.07.2012 13:50
Ответить
да, вкусно, мокро и сочно!:)
ogiway
05.07.2012 15:55
Ответить
:) Ирисочка-как классненько. мокренько, вкусненько!!!*THUMBS UP*
gumru
05.07.2012 19:21
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я ДУМАЮ,ЕСЛИ УВЕЛИЧИТЬ ЯЙЦА ДО 4,И СООТВЕТСТВЕННО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БИСКВИТИК НА 3 ДИСКА. ШАПОЧКА-СУПЕР. СПАСИБО.
sweta1
05.07.2012 20:56
Ответить
впечатляет!!!!и верится сразу-ВКУСНО!*BRAVO*
avise
05.07.2012 23:38
Ответить
отличный торт!!!
TANCHITTA
06.07.2012 03:02
Ответить
Вкусно! И какая ШАПКА!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
06.07.2012 08:46
Ответить
Необычный и симпатичный торт! *BRAVO*
bu inna
06.07.2012 09:56
Ответить
Какой красавец*BRAVO*
mellorn
09.07.2012 18:20
Ответить
Прекрасный нежный и сочный торт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru