Глазированная морковь с имбирем и апельсином

Ингредиенты

  • 0,5 кг. молодой моркови
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ст.ложки коричневого сахара
  • 1 апельсин (в дело идет и цедра и отжатый сок)
  • 1 ст.ложка свежего натертого имбиря
  • щепотка соли
  • щепотка молотого белого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, нарезать на толстые кружочки, если мелкая - оставить целой.

Растопить масло и сахар в сотейнике

Положить морковь и тушить10-15 минут на среднем огне без крышки, периодически встряхивая сотейник, до испарения жидкости и карамелизации.

Добавить натертую цедру апельсина , имбирь и апельсиновый сок. Потушить еще минут пять.Жидкость станет похожа на светлый сироп.

Посолить и поперчить.

Аккуратно перемешать или встряхнуть.

Можно подавать как гарнир к утке или курице, но мне морковь больше нравится как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Глазированная морковь с имбирем и апельсином: шаг 1Глазированная морковь с имбирем и апельсином: шаг 2Глазированная морковь с имбирем и апельсином: шаг 3

Дополнительная информация

Мысль о глазированной моркови много лет не давала мне покоя. Простая, доступная и такая вкусная... Этот рецепт можно смело отнести к ведической кухне. Гаджар сабджи- так в Индии называется это блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
02.07.2012 21:41
Ответить
Здорово! К утке точно подойдет!*THUMBS UP*
TANCHITTA
02.07.2012 22:02
Ответить
Вкусная морковка!:)
nonna pina
02.07.2012 23:34
Ответить
Как вкусно! Мне тоже нравится морковка на гарнир!:)
cpz_new
03.07.2012 06:53
Ответить
Это очень ВКУСНО!!! Правда, готовила без апельсина. Нужно попробовать и Ваш вариант. *THUMBS UP*
jamiroquai
03.07.2012 07:49
Ответить
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо! Морковь - для многих нелюбимый овощ, в основном по причине неправильного его использования.Ну привыкли мы с детства из морковки и лука "заборы" строить на тарелке, с мясом тушим ее (морковь) до полного размягчения. Используем ее как какой-то вспомогательный корешок.:)
andreytsibulski
03.07.2012 08:23
Ответить
Очень вкусно,иногда готовлю!!! *THUMBS UP*@}--}--
Winnie the Pooh
03.07.2012 10:17
Ответить
А я как раз таки с детства люблю морковь! Отличный рецепт *BRAVO*
ogiway
03.07.2012 17:22
Ответить
:)Ну-идеальный ребенок!
ogiway
03.07.2012 17:22
Ответить
:) Я такое очень люблю, а мои совсем не хотят...:( Только острую признают...А для себя лень, вот угостил бы кто....;) Вкусно! *THUMBS UP*
jamiroquai
03.07.2012 17:25
Ответить
Боюсь, что в посылке такая морковка испортится! А мои тоже хороши - даже пробовать отказались. Сын даже пошутил, что верит мне на слово - как это вкусно:):)
gelsomina
03.07.2012 19:38
Ответить
Ну и кто им виноват? Сами себя лишили нектарного вкуса)))) Блюдо классное! Я буду делать! @}--}--
sweta1
04.07.2012 13:24
Ответить
очень любим морковь!замечательный овощ и полезный!а такую,глазированную,да с птичкой......расчудесно!:)*THUMBS UP*
chef
05.07.2012 14:40
Ответить
А я бы от такой моркови и к рыбе не отказалась. Думаю, апельсиновые нотки и имбирь шикарно подчеркнут стейк из лосося... Очень гармоничный состав @}--}--
jamiroquai
05.07.2012 15:07
Ответить
А ведь точно - к рыбе будет самое то...:)
lal88
19.07.2012 08:13
Ответить
Умереть - не встать! Потрясающе вкусно. Как раз хотелось какой-нибудь сладкий гарнир соорудить, а тут ваш рецепт. Правда у меня имбиря не оказалось, добавила индийскую смесь приправ "для плова", они с морковкой просто "нашли" друг друга. Огромнешее спасибо! *YAHOO*
jamiroquai
19.07.2012 09:19
Ответить
Я рада!@}--}--
Галина )))))))
26.04.2018 08:24
Ответить

Интересный рецепт .Нужно попробовать.angel

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru