Лимонная запеканка с сыром рикотта
Ингредиенты
- 200 гр. сыр рикотта
- 160-170 гр. муки
- цедра 1 лимона+ сок 0,5 лимона
- разрыхлитель 11 гр
- 3 яйца
- соль
- 100 гр. масла сливочного либо маргарина
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духовку до 190 градусов
Взбить белки до пиков с солью
размять масло,добавить муку+разрыхлитель перемешать,добавляя по очереди желтки
добавить рикотту+цедру лимона+сок лимонный+ванилин
добавить белки,замешать ложкой
печь 30 минут.
Дополнительная информация
сначала он у меня сильно поднялся,после того как вынула из духовки немного осел.но это никак не повлияло на вкус
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Tanchora
Ответить02.07.2012 18:18
Творожная начинка все время поднимается в духовке, потом оседает
Вкусно!
ogiway
Ответить02.07.2012 19:37
Хорошая запеканка! И трафаретка классная!
TANCHITTA
Ответить02.07.2012 21:45
Вкусная запеканка! У меня не опускается,яйца не разделяю на белки и желтки,а взбиваю с сахаром на большой скорости минуты три,потом творог на малой скорости,а потом вместо муки -манка.
mario74
Ответить03.07.2012 08:59
спасибо, а манку заранее замачиваете?
andreytsibulski
Ответить03.07.2012 08:16
Класс!
avise
Ответить03.07.2012 08:26
хорошая запеканка!
nira60
Ответить03.07.2012 11:53
Добавляя манку в творожное тесто, оставьте его в покое после замеса на 30 минут. Манка набухнет сама и при выпечке даст необходимую пышность вашей запеканке.
севуля
Ответить04.07.2012 00:52
Вкусная запеканка и украшена красиво!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты