Баранина в духовке
Ингредиенты
- баранья нога 1 шт. 2 кг.
- чеснок 6 зубков
- тмин 2 ст.л.
- шалфей 2 ст.л.
- горчица сухая 1 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- жидкий дым 2 ст.л.
- вино красное 100 мл.
- листья кукурузных початков 20шт
- оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём ногу молодого барана, удаляем плеву и лишний жир.
Смешиваем: Мелко порезанный чеснок, тмин, шалфей, горчицу, мускатный орех, чёрный перец, красный перец и соль.
Натираем смесью ногу и сбрызгиваем жидким дымом.
Укладываем на дно протвеня листья кукурузных початков.
Если используем листья сухие, то нужно заранее за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.
На листья кладём ногу, сбрызгиваем вином и накрываем листьями с фольгой.
Ставим протвень в духовку при температуре 120 градусов.
Готовим примерно 1 час 30 минут, за тем снимаем фольгу и листья, сливаем сок от мяса.
Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и обжариваем в духовке на высокой температуре 10 - 15 минут.
Достаём готовое мясо, температура внутри мяса должна быть 70 градусов.
Приятного ВАМ аппетита.