Баранина в духовке

Фото к рецепту: Баранина в духовке

Домашняя

120 мин.

4

Простой

16265

18

30

02 июля 2012, 06:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём ногу молодого барана, удаляем плеву и лишний жир.

Смешиваем: Мелко порезанный чеснок, тмин, шалфей, горчицу, мускатный орех, чёрный перец, красный перец и соль.

Натираем смесью ногу и сбрызгиваем жидким дымом.

Укладываем на дно протвеня листья кукурузных початков.

Если используем листья сухие, то нужно заранее за 20 - 30 минут до использования замочить в холодной воде.

На листья кладём ногу, сбрызгиваем вином и накрываем листьями с фольгой.

Ставим протвень в духовку при температуре 120 градусов.

Готовим примерно 1 час 30 минут, за тем снимаем фольгу и листья, сливаем сок от мяса.

Сбрызгиваем мясо оливковым маслом и обжариваем в духовке на высокой температуре 10 - 15 минут.

Достаём готовое мясо, температура внутри мяса должна быть 70 градусов.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в духовке: шаг 1Баранина в духовке: шаг 2Баранина в духовке: шаг 3Баранина в духовке: шаг 4Баранина в духовке: шаг 5Баранина в духовке: шаг 6Баранина в духовке: шаг 7Баранина в духовке: шаг 8Баранина в духовке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
02.07.2012 06:56
Ответить
:) Очень любим баранью ногу!И Мариную практически так же-токо без шалфея., розмарин вместо него беру. И-просто в фольге. А в кукурузных листьях-вообще здорово!*THUMBS UP*
mar33_33
02.07.2012 07:29
Ответить
Выглядить очень аппетитно. Вкусно!
andreytsibulski
02.07.2012 07:37
Ответить
Спасибо девочки! Кукурузные листья дают дополнительный аромат!@}--}--
ма-ма
02.07.2012 12:30
Ответить
Аппетитно! *BRAVO**DRINK**BRAVO*
chef cook
02.07.2012 15:27
Ответить
Андрюш, здорово в кукурузных листьях, нога отменная!*BRAVO*Думаю ты и без книжки ас!!! Ох и балуешь ты себя!:)
veron123
02.07.2012 15:32
Ответить
Наше любимое,семейное блюдо! Только шалфей на дух не переношу(но, на вкус и цвет...) *BRAVO*
Tanchora
02.07.2012 18:26
Ответить
Красота и вкуснота! %)
Ответить
Какое мяско! Все любимые специи! Супер,Андрюш!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
03.07.2012 08:11
Ответить
Ну,спасибки!:)
avise
03.07.2012 08:36
Ответить
ах, как ароматно. Мясо просто супер!
antea
03.07.2012 10:53
Ответить
Очень аппетитное мясо! Интересно, что такая низкая температура, а срок готовки не такой уж и большой.
irina_mai
03.07.2012 12:59
Ответить
Как же это должно быть вкусно!!!!!*BRAVO**BRAVO*
севуля
04.07.2012 00:55
Ответить
Суперское мясо! Очень колоритное!*THUMBS UP*:)
andreytsibulski
04.07.2012 07:48
Ответить
Спасибо! Ориентируюсь по термометру!;)
манюша
04.07.2012 12:55
Ответить
Браво! Супер!
chef
05.07.2012 14:54
Ответить
Ммм, куснула бы сейчас от твоей ноги, Андрюш, то бишь от бараньей. Шикарно *DRINK*
andreytsibulski
06.07.2012 04:33
Ответить
Ай,-ай! Только больно не кусай!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru