Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто
Ингредиенты
- для филе лосося:
- 600 гр. филе лосося (у меня форель)
- 30 гр. сливочного масла
- 10 гр. оливкового масла
- белый свежемолотый перец
- морская соль
- для соуса "песто":
- 43 гр. базилика (листья + веточки)
- 4 гр. чеснока
- 10 гр. кедровых орехов
- 10 гр. тёртого пармезана
- 116 гр. оливкового масла extra virgin
- морская соль
- для гарнира из помидоров черри:
- 120 гр. помидоров черри
- 30 гр. соуса "песто"
- 15гр тёртого пармезана
- 10 гр. оливкового масла
- для гарнира из цуккини:
- 90 гр. цуккини
- 20 гр. оливкового масла
- морская соль
- для картофельного пюре:
- 375 гр. отварного картофеля
- 60 гр. молока
- 30 гр. сливочного масла
- морская соль
- для креветочного соуса:
- 120 гр. коктейльных креветок
- 150 гр. белого сухого вина
- 150 гр. 22% сливок
- 20 гр. сливочного масла
- белый свежемолотый перец
- морская соль
- для сервировки:
- 45 гр. лимона (3 дольки)
- 30 гр. лососевой икры
- 1 гр. петрушки (3 листика) или 3гр тимьяна (3 веточки)
- 50 гр. тёртого пармезана (3 чипса)
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для соуса "Песто": зелёный базилик, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыр пармезан, морская соль.
2. В чаше блендера соедините тёртый пармезан, кедровые орехи, базилик (веточки + листья), зубчики чеснока и оливковое масло. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте по вкусу морскую соль.
3. На фото набор продуктов для гарнира: цуккини, картофель, помидоры черри, молоко, тёртый пармезан, соус "Песто", сливочное масло, оливковое масло, морская соль.
Для картофельного пюре отварите картофель, растолките, влейте кипящее молоко, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
4. Черри разрежьте на половинки и выложите срезом вверх в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Полейте помидоры соусом "Песто" и посыпьте тёртым пармезаном.
Готовьте в разогретой до t=180C духовке 5 минут.
5. Цуккини нарежьте на слайсы и бланшируйте в кипящей подсолённой воде 30 секунд. Откиньте на сито, а затем обжарьте до готовности на сковороде на оливковом масле.
6. На фото набор продуктов для филе лосося: филе лосося (у меня форель), сливочное масло, оливковое масло, мельница с белым перцем, морская соль.
7. Филе лосося разделите на 3 порционных куска и выложите в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Приправьте рыбу свежемолотым белым перцем и солью. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Готовьте в разогретой до t=200C духовке 10 минут.
8. На фото набор продуктов для креветочного соуса: коктейльные креветки, белое сухое вино, 22% сливки, сливочное масло, мельница с белым перцем, морская соль.
9. Очищенных креветок обжарьте на сковороде со сливочным маслом 30 секунд.
В небольшом сотейнике выпарите белое сухое вино на 1/4.
10. Добавьте в выпаренное вино креветки и сливки. Доведите соус до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, приправьте свежемолотым белым перцем и солью.
11. На тарелку установите форму в виде кольца. Выстелите изнутри бортики формы ломтиками цуккини. Выпустите в кольцо картофельное пюре из кондитерского мешка с насадкой звёздчатого профиля. Аккуратно снимите форму.
Рядом поместите филе лосося и гарнир из помидоров черри.
12. Декорируйте креветочным соусом, лососевой икрой, веточкой петрушки или тимьяна, долькой лимона и чипсом из пармезана.
Чипс из пармезана: тёртый пармезан распределите на листе кондитерской бумаги для выпечки. Готовьте в разогретой до t=200С духовке 3-4 минуты (или до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться). Незамедлительно снимите пергамент на рабочую поверхность, нарежьте сыр на треугольники, остудите и снимите с бумаги.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Gary-King
Ответить30.06.2012 14:25
Наташ, молодца!
TANCHITTA
Ответить30.06.2012 14:55
И опять красотища!!!!! И вкуснотища!!!!! Полное совпадение вкуса!Утро начинается спраздника!
манюша
Ответить30.06.2012 15:12
Гармонично всё, красиво! Тарелочка праздничная какая!
ЯВенера
Ответить30.06.2012 17:21
Наташа, красивая ресторанная подача вкусного блюда!
anna1990
Ответить30.06.2012 17:53
Наташа, целые архитектурные строения возводишь, как красиво у тебя всё!!!
Lgrant (Лена)
Ответить30.06.2012 18:40
просто - объедение. Мне бы тарелочку на пробу
ма-ма
Ответить30.06.2012 21:59
Натуля, шикарное блюдо и оформление и сочетание продуктов, все на высоте!!!
Yep-eh
Ответить30.06.2012 22:54
Прелесть!!!
Ирина 211978
Ответить30.06.2012 23:32
Очень изысканно, Натуль! Когда откроешь свой ресторан, приеду обязательно!
karaculla13
Ответить30.06.2012 23:54
Интересно...
svlux
Ответить01.07.2012 01:24
Желание приготовить появилось в ту же секунду!!!!!!!!!!!!
chef
Ответить01.07.2012 01:44
Благодарю за визит и внимание к рецепту.
К сожалению, не могу толком ответить в личке и рецепте, т.к. слетела система бука и сейчас поступают обновления вереницей...
Вкусных всем выходных!
andreytsibulski
Ответить01.07.2012 05:13
Наталь! Шикарная тарелочка и очень вкусно приготовила!!!
gumru
Ответить01.07.2012 11:43
ОЙ КАК МЫ ЛЮБИМ КРАСНУЮ РЫБУ,А ЕЩЕ С ИТАЛЬЯНСКИМИ НОТКАМИ,НЯМ НЯМ! ПОДАЧА,КАК ВСЕГДА -БЕЗУПРЕЧНА!СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ! (ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ГОТОВЫЙ ПЕСТО ДОМА! )! ))
chef
Ответить01.07.2012 12:55
Мерси!
Гумрушенька готовь на радость Песто, кстати можно морозить. Если после холодильника соус побелеет - разбавь его чутком оливкового масла и он примет прежнюю консистенцию.
nonna pina
Ответить01.07.2012 13:33
Наташ, картофель сначала отварить, затем очистить и растолочь в пюре? Или очистить, отварить,растолочь в пюре? Очень понравилось блюдо и подача!
chef
Ответить01.07.2012 13:43
.........очищенный картофель отваривается........
sister_chaos
Ответить01.07.2012 13:54
Кухня-Gourmet, подача как в фешенебельных ресторанах. Вкуснятина бешеная. Офигенно!
veron123
Ответить01.07.2012 14:00
OlesiaLesha
Ответить01.07.2012 21:01
Все вкусно...и соус и гарнир и рыбка,сочно и аппетитно выглядит
natali2896
Ответить01.07.2012 21:02
Натуль, шикарная тарелочка - красная рыба, креветки, икра все что душа желает Вкусно и красиво
lerkaa
Ответить01.07.2012 21:41
уже стараюсь не удивляться, но не выходит, ЭТО МАСТЕР своего дела, как же все просто и вкусно, но додуматься до этого, не каждому дано. Как всегда, на высшем уроне! Красотка!
Babyfire
Ответить01.07.2012 22:15
Натик,отличное дополнение к моей рыбной коллекции
dik723
Ответить02.07.2012 01:31
Где я мог уже видеть это фото ,а? Шикарно,Наталья! Впрочем как всегда!
mar33_33
Ответить02.07.2012 07:31
Красоти-и-иШа!
jamiroquai
Ответить02.07.2012 08:31
Помидорчики с песто я когда-то готовила -очень вкусно! А компания у рыбки - просто класс!
sveta-koolinar
Ответить02.07.2012 10:21
Невероятно красиво и вкусно!!!
fanny
Ответить02.07.2012 12:06
Эх, вот бы мне щас этим пообедать!..
Очень вкусно!
dot (Варя)
Ответить03.07.2012 04:05
Наташенька, какая вкуснятина! Подача бесподобна!
avise
Ответить03.07.2012 08:45
с удовольствием бы угостилась. Наташа, как всегда бесподобно красивая подача и изысканное блюдо!
mellorn
Ответить04.07.2012 09:56
Все очень вкусно!!!! Подача просто Бесподобна!!!!
chef
Ответить04.07.2012 10:51
Благодарю всех за визит и добрые слова
кыш
Ответить13.07.2012 18:32
Шикарное блюдо, подача на высоте,так и хочется приступить к трапезе!
chef
Ответить16.07.2012 15:31
Лен, утаскивай вилку и присоединяйся
chef
Ответить01.02.2013 18:07
Ириш, спасибо за букет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты