Aloo pulao (индийский плов с картофелем)

Фото к рецепту: Aloo pulao (индийский плов  с картофелем)

Индийская

25 мин.

Простой

19302

30

32

29 июня 2012, 14:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 1
1. Источник рецепта
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 2
Исходные продукты
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 3
3. 2. Как большинство индийских блюд начинаем с обжаривания специй на сливочном масле.Как говорят индусы-даем специям "раскрыться" (зерна корианра предварительно дробим в ступке,чеснок толчем)).Где то минуту,чтоб не сгорели
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 4
4. Добавляем порезанный кубиком картофель,перемешиваем.Жарим минуты две
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 5
5. Пока не зарумянется...
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 6
6. Добаляем рис и перемешиваем..Обжариваем ещё две минуты
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 7
7. Закидываем гарошек и добавлаем воду,солим.Как только вода закипит,закрываем сковороду крышкой переводим на самый маленький огонь.Готовим 25 минут до мягкости риса и полного впитывания воды.
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 8
8. Выключаем огонь,открываем сковороду.Даем постоять минут 5 чтоб ушла лишняя влага.
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 9
9. Вот так это выглядит после перемешивания плова...(рядом цыпленок тандури ,пока еще в маринаде)
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 10
10. Приятного аппетита!
Aloo pulao (индийский плов  с картофелем): шаг 11
11.P.S. Пока по клавиатуре клацал ,мой "Тандури чикен" подоспел...С пылу с жару...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
29.06.2012 15:38
Ответить
Интересное блюдо! К сожалению совершенно не знаакома с индийской кухней.
dik723
29.06.2012 15:53
Ответить
Хотите я вас познакомлю?:p Кто кому первый позвонит?..*ROFL*
sweta1
29.06.2012 15:57
Ответить
а вот мне посчастливилось,и не раз,покушать в индийском ресторане....очень понравилась кухня!Ароматная,яркая,одним словом-впечатляет...и надолго...Браво!:)*THUMBS UP*
ogiway
29.06.2012 18:06
Ответить
:)Кухня яркая, исполнение мастерское, источник рецепта симпатичный! Иногда готовлю по еще советским брошюркам "Индийская кухня"и "Вегетарианская кухня"...Раньше-когда муж приносил продуктовый паек ( военный он)-приходилось делать "гхи"- как раз за полгода дадут масла кучищу- так куда девать! Топила...;)
kiara 777
29.06.2012 18:55
Ответить
А я бы не рискнула отобедать в таком " источнике рецепта" Простите, если что не так. У Вас на тарелочке выглядит более цивилизованней
kiara 777
29.06.2012 18:57
Ответить
Ой, а куда делась моя авка?
dik723
30.06.2012 02:42
Ответить
Да все так! Этот источник-индийская забегаловка в Барселоне.С наружи не казистая,но внутри довольно уютная и вкусная.Лучшее доказательство тому....что еще до сих пор жив! Шутка. Спасибо за комент.*ROFL**OK*
andreytsibulski
29.06.2012 19:34
Ответить
Знакомое блюдо,отлично приготовил!*THUMBS UP*Эх,жаль что одни индусы вегатарианцы,мяса больше было-бы для нормальных!*DRINK*
yvitsa
29.06.2012 21:57
Ответить
Читала, что была в Китае такая пытка - человека кормили одним мясом и он мучительно сгнивал заживо (ой, не на кулинарном сайте будет помянуто;) ) Древние призывали во всём знать меру, только не учли, что у каждого она своя. :):):)
avise
29.06.2012 19:59
Ответить
понравился рецепт, спасибо! :)
christymar
29.06.2012 20:09
Ответить
Я стороной обхожу индийскую кухню,да индусов тоже.Не незнаю почему:)красочно у вас получилось.:)
yvitsa
29.06.2012 21:59
Ответить
Симпатичный рецепт! Давно намереваюсь приготовить рис с картофелем. У нас ещё будет прохладно пару-тройку дней. Возможно я успею. ;)
Ирина 211978
30.06.2012 00:11
Ответить
Я не вегетарианка, но такое блюдо мне понравилось бы и без мяса! Очень аппетитно! *BRAVO*
krion
30.06.2012 03:26
Ответить
Радует соблюдение традиций. Источник рецепта вообще шикарен *ROFL*
dot (Варя)
30.06.2012 05:19
Ответить
Интересный рецепт! Но индийская кухня не мое. :)*DRINK*
antea
30.06.2012 10:38
Ответить
Дима, очень интересный рецепт, с индийской кухней надо бы познакомиться.
ЯВенера
30.06.2012 17:11
Ответить
Обожаю питаться в таких забегаловках во время отпуска :) В них, действительно, можно поесть настоящие национальные блюда той страны, где находишься :) Дим, очень заинтересовал меня твой плов, вкусно должно быть...и да, да...обязательно к нему таких "чикен"*THUMBS UP**DRINK*
dik723
02.07.2012 01:29
Ответить
Точно ! Только в таких уличных ресторанчиках можно вкусить настоящую национальную кухню.*THUMBS UP*
ма-ма
30.06.2012 18:31
Ответить
Дима, оригинальное блюдо! Сытное и ароматное! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
01.07.2012 13:33
Ответить
Вчера купила пасту карри и пасту тандури... Не знаю чего бы теперь с ними приготовить такого... Димка, классный набор специй и блюдо судя по всему очинно сытное. Интресно у тебя *DRINK*
dik723
02.07.2012 01:27
Ответить
Спасибо! Я тандури -порошок использую.Просто смешиваешь с йогуртом и маринуешь курицу.
chef
01.07.2012 13:34
Ответить
Интересно :)
jamiroquai
02.07.2012 08:41
Ответить
А я люблю легкую индийскую нотку в блюдах! *DRINK*
mama tikka
03.07.2012 17:50
Ответить
Дима, классный пулао! я вот тоже размышляла насчёт того, почему индийцы в основном вегетарианцы (у меня муж сейчас всячески агитирует именно за такой образ жизни, достал!). Мне пришло в голову только одно: Индия очень жаркая, бедная и густонаселённая страна, а чтобы хранить мясо нужно электричество (для большого народа-много холодильников), опять же-деньги, чтобы купить мясо, в общем, можно сто раз говорить, что они почитают корову как священное животное, но я вижу в вегетарианстве чисто практичное существование в рамках определённой территории с определённым климатом. :)
dik723
05.07.2012 01:25
Ответить
Что то в этом есть..;)
ориола
04.07.2012 20:53
Ответить
Вкусный плов! Делаем такой! Есть в Питере ресторанчик индийский, частенько туда ходим:)*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
05.07.2012 16:43
Ответить
Дима, сделала твой Пулао вчера вечером! Огромное спасибо, очень вкусно, а главное-так просто, всего стакан басмати и целая сковородка на ужин! урааа! зафотать не успела-всё слопали.*THUMBS UP*
МармеладКа
11.11.2012 21:30
Ответить
Мы его тоже на гарнир делаем! Просто и Вкусно! Чикет тандури Ммммм...!
Валерий
21.02.2013 19:39
Ответить
Вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru