Пирог с курицей на слоёном тесте, со словами благодарности хорошему человеку.
Ингредиенты
- тесто слоёное 250 гр. (1 пласт)
- окорочка куриные 2 шт.
- копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат с орехами) 50 гр.
- лук репчатый 2средние головки.
- для заливки:
- сметана 100 гр.
- сыр 100 гр.
- яйцо куриное 3-4 шт.
- зелень укропа.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто разморозить.
С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курицы, чуть обжариваем.
3. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
4. Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр, сметану и яйца, плюс мелко порезанную зелень, взбиваем вилочкой.
5. Тесто слегка раскатываем по размеру формы, выкладываем, формуем бортики.
6. Выкладываем на тесто луковую начинку.
7. Заливаем заливкой, разравниваем.
8. Выпекаем при 170-180град. минут 35-40. Начинка должка стать плотной, схватиться, а краешки теста зарумяниться.
9. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Наташ, все никак не напишу, делаю теперь постоянно, домашние обожают, спасибо еще раз. Начинку постоянно меняю)))