Печень с грибами
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей печени
- 2 головки репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 150 гр. шампиньонов
- 1,5 ст л муки
- 1 ст л паприки
- соль
- красный молотый перец
- 0,5 ст помидоров, нарезанных кубиками в с/с
- 50 мл. сухого белого вина
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить и нарезать пластинками.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить измельчить.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку, перемешать.
Запанировать печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать примерно 5 минут.
К печени добавить грибы с луком. Готовить ещё минуты 4, посолить, поперчить.
В печень с грибами добавить томаты в с/с и вино. Готовить на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!