Апельсиновый напиток а-ля фанта

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 1 кг. сахара
  • 30 гр. лимонной кислоты
  • 4 л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку.

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоёв.

Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.

В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты.

Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

@ljon@
26.06.2012 16:58
Ответить
получается сладкий,можно ложить меньше сахара
kulinar61
28.06.2012 18:08
Ответить
Очень вкусный получается напиток,с прошлого лета делаю,намного лучше покупного.Вам спасибо !!!
@ljon@
30.06.2012 15:07
Ответить
и вам спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru