Вкусная булка из каши

Фото к рецепту: Вкусная булка из каши

Домашняя

Простой

8040

19

26

25 июня 2012, 11:30

Ингредиенты

  • 200-250 гр. молочной каши
  • 40 гр. сметаны
  • примерно 450 гр. пшеничной муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 150 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 20 гр. размягченного масла
  • изюм (мак, ваниль….)

Пошаговый рецепт приготовления

На завтрак обязательно готовлю сыну кашу. Частенько варю каши побольше, часть он съедает, а остатки - прекрасная основа для хлеба-булки. А так как он у меня любит булку послаще и сдобнее, то часто добавляю мак, изюм, орешки….

Молочную кашу (в этот раз у нас пшенно-рисовая) смешать со сметаной и добавить теплую воду (если каша остыла и стала «комком», залить кипятком). Все тщательно размешать и дать немного остыть (если заливали кипятком).

К теплой смеси добавить дрожжи, сахар, масло, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Замешивать надо долго не менее 10 минут. В этот раз нам захотелось не просто белого хлеба, а более сладкой булки, поэтому добавила больше сахара и изюм. Распаренный изюм ввести минут через 8-9 после начала замеса, продолжая мешать ввести изюм. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Руками, смазанными маслом перенести тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

После поднятия теста либо сформировать батон, либо уложить тесто в форму. Оставить еще на 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Вкусная булка из каши: шаг 1Вкусная булка из каши: шаг 2Вкусная булка из каши: шаг 3Вкусная булка из каши: шаг 4Вкусная булка из каши: шаг 5Вкусная булка из каши: шаг 6Вкусная булка из каши: шаг 7Вкусная булка из каши: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.06.2012 11:34
Ответить
Ух-ты,какая вкусная булка!!! @}--}--*THUMBS UP*
манюша
25.06.2012 11:43
Ответить
Машунь, ты у нас знатный хлебопёк! Я за тобой не успеваю!:)*BRAVO*
yulyk
25.06.2012 11:55
Ответить
Классный рецепт утилизации КАШКИ - очень нужный *BRAVO* Смотрится шикарно - обязательно повторю!! Спасибо *YAHOO*
ориола
25.06.2012 12:46
Ответить
Красавица-булка*THUMBS UP* Я тоже не раз уже убедилась в замечательных свойствах недоеденной каши;):)
allenka(alarm clock)
25.06.2012 13:17
Ответить
Отличная булка!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
25.06.2012 14:36
Ответить
Держите,держите булку-улетит ведь! Воздушная такая!*THUMBS UP*
lorxen1
25.06.2012 14:50
Ответить
какая пышная булка и состав интересный*BRAVO*
yvitsa
25.06.2012 15:09
Ответить
Словом "булка" меня можно затащить в любой рецепт. ;) Но к проверенным кулинарам затаскивать не приходится - сама иду. И нахожу... такие красивые булки! *THUMBS UP* А с маком вообще мои любимые! ;)
ogiway
25.06.2012 17:29
Ответить
:)Мерзнет у меня третий день в холодильнике миска мультизлаковой каши с шоколадом и бананом...Кто-то напросил, а есть не стал...Интересно, из нее получится шоколадная булка? Однако, пойду попробую, все равно спать не хочу... Машенька, умница-искусительница! Спасибо за идею!@}--}-- Как у тебя, рукодельницы, все одно не выйдет, но хоть попробую!;):)
natapit
25.06.2012 18:22
Ответить
интересный рецепт!*THUMBS UP*
mellorn
29.06.2012 14:14
Ответить
Огромное спасибо за такой оперативный и аппетитный фотоотчет!!!!! Я очень рада, что булка понравилась!!!!
TANCHITTA
25.06.2012 22:00
Ответить
Чудо-булка!*THUMBS UP*
nonna pina
25.06.2012 22:57
Ответить
Ну вы даёте! и кашу нашли куда приспособить. Возьму на заметку.Очень полезно и не нужно специально муку со злаками покупать.Брава, брава!!!*BRAVO*
светлана65
26.06.2012 11:44
Ответить
ОООчень вкусная сдоба! Рецепт замечательный! Спасибо! *BRAVO*@}--}--
antea
26.06.2012 12:36
Ответить
Очень понравился рецепт!
chef
27.06.2012 00:38
Ответить
Машенька, дивный разрез и прекрасная утилизация каши @}--}--
mellorn
29.06.2012 14:14
Ответить
Всем огромное спасибо за внимание к рецепту!!!! Мне будет очень причтно, если этот рецепт вам пригодится!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru