Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.

Фото к рецепту: Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.

Домашняя

40 мин.

2

Простой

29619

81

63

24 июня 2012, 22:49

Ингредиенты

  • для филе в беконе:
  • -390 гр. свиного филе (вырезка)
  • -80 гр. с/к бекона в нарезке
  • -20 гр. оливкового масла
  • -мельница со смесью 5-ти перцев
  • -морская соль
  • __________
  • для гарнира из манго-гриль и брокколи:
  • -100 гр. манго
  • -100 гр. капусты брокколи
  • -500 гр. воды
  • -35гр оливкового масла
  • -морская соль
  • __________
  • для клюквенного соуса:
  • -200 гр. клюквы
  • -100 гр. воды
  • -60 гр. красного сухого вина
  • -40 гр. сахара
  • __________
  • для сервировки:
  • -6гр петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 1
1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 2
2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 3
3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 4
4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 5
5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 6
6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр). Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 7
7. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 8
8. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 9
9. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 10
10. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле. Внимание! Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 11
11. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.
Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.: шаг 12
12. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
24.06.2012 23:07
Ответить
восхитительно!!!!!!!! слов нет!!!!!!! БРАВО!!!*BRAVO*
chef
24.06.2012 23:25
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту @}--}--
mama tikka
24.06.2012 23:07
Ответить
Неужели ж я первая на такую вкуснятину? Наташа, класс!!!! *THUMBS UP*
mama tikka
24.06.2012 23:07
Ответить
не первая, но и не последняя:)
chef
24.06.2012 23:26
Ответить
Катюш, тебе первой и без очереди @}--}--
nonna pina
24.06.2012 23:11
Ответить
Всё тут вкусно - спору нет!!Приготовление медальонов мне знакомо. Дополнить манго - грыль и соусом из клюквы возьму на заметку. Спасибо за рецепт и прекрасную подачу!*BRAVO*
chef
24.06.2012 23:26
Ответить
Светлан, готовьте на радость @}--}--
jamiroquai
24.06.2012 23:13
Ответить
ПРекрасные медальоны и фото! Клюквенный соус очень уважаю и к свинине и к утке!*THUMBS UP*
chef
24.06.2012 23:27
Ответить
Да, к утке и индейке соус из клюквы подходит, как и к нежной свинине :)
lerkaa
24.06.2012 23:23
Ответить
Подача непередаваема, тарелки просто высший класс! По поводу свинятины поостерегусь, московскую даже проверенную низя так мало готовить)) ИМХО
chef
24.06.2012 23:29
Ответить
Нат, я тарелочный маньяк :) Есть посуда для фото, а есть для еды (2 стеллажа дома). Ну ты не совсем права... Свиная вырезка не любит очень долгой готовки и её легко пересушить. Светлый сок - показатель готовности.
bratyury
24.06.2012 23:58
Ответить
Наташа, восхищает твоё умение красиво и вкусно готовить. Но мне кажется, ты могла бы уже осовременить свою кухню. Мясо со сладким соусом - это восьмидесятые годы прошлого века в прочтении шефов мишленовских ресторанов (уровень одной, особенно двух звёзд). Высокий граммаж готового блюда - тоже. В кулинарии ведь есть мода, как и в одежде, как и в обстановке. И то, что было добротным и вкусным тридцать лет назад, таковым и остаётся. Но оставь мне или другим менее подготовленным кулинарам эту полудомашнюю кухню, а сама стремись, пожалуйста, к более высоким достижениям. Считаю, что на нашем сайте именно ты к этому готова больше других. С лучшими пожеланиями!
chef
25.06.2012 00:07
Ответить
Юра, смею заверить, что и сейчас мясо со сладким соусом в моде. Мне нравится моя кухня, а ресторанной мне хватает в ресторане на работе :)
bratyury
25.06.2012 00:17
Ответить
Помнишь, Наташа, как в "12 стульях" Бендер на замечание "Я тоже похож на своего отца" ответил - "Это зависит от того, кто отец. Я - сын лейтенанта Шмидта". Я это к тому, что мода в московских ресторанах на мой взгляд отличается от токийской или парижской. Но в Токио розданы 191 звезда Мишлена, в Париже менее 100, в Праге, например, 2, а в Москве - ни одной. Так что у нас не учится никто, а из наших совершит рывок вперёд тот, кто сумеет научиться у передовых мастеров кулинарии. Сожалею, если доставил дискомфорт своими комментариями.
chef
25.06.2012 00:36
Ответить
Юр, никакого дискомфорта и быть не может. Мне всегда приятно тебя читать... Москве мишленовские звёзды в ближайшее время не светят, зато нынче в моде "выписывать" звёзд к нам. Всё когда нибудь случается.
bratyury
25.06.2012 00:41
Ответить
Да, "miX in St. Petersburg" мишленовского лидера Алена Дюксасса работает уже больше года. А я никак не удосужусь зайти. А ведь наверное не пожалел бы.
chef
25.06.2012 06:53
Ответить
Ничего особенного там в меню нет: всё как везде :)
jamiroquai
25.06.2012 08:36
Ответить
Лично мне такая кухня нравится гораздо больше чем "молекулярная"... и все остальные. А креативчик у Наташи всегда присутствует! Взять хотя бы свинину и манго - где такое подавали в 80-х годах? А насчет Мишленовских звезд - так опять мне вспоминается французский фильм "Шеф"! Не все то золото, что блестит.
chef
26.06.2012 14:44
Ответить
Всё никак не получается просмотреть рекламируемый вами фильм, Виктория... К молекулярной кухне не очень хорошо отношусь. Это сейчас модно, но....
nonna pina
25.06.2012 01:13
Ответить
Наташенька! Не поддавайся критике! Я очень жду и уважаю твои профессиональные рецепты!*KISSED*@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
chef
25.06.2012 06:54
Ответить
Светлан, не вижу здесь критики по существу *KISSED* Мерси за комплиман @}--}--
tati_69_20
25.06.2012 00:41
Ответить
Вкуснейшее блюдо! Мои комплименты, Наташ! Сладость манго и кислинка клюквы - это очень вкусно! Спасибо за вкусную идею!@}--}--@}--}--@}--}--
tati_69_20
25.06.2012 01:20
Ответить
Вернулась снова к твоей свининке:). Таки ж вкусно! И не надо нам заморских Мишленов:). Нас и так шикарно угощают - только большие ложки готовь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
25.06.2012 06:55
Ответить
Татьян, благодарю за визит! Солнечного дня и отличного настроения @}--}--
andreytsibulski
25.06.2012 02:52
Ответить
Очень вкусно,а подача-то какая,супер!!! *DRINK*@}--}--
chef
25.06.2012 06:55
Ответить
Андрюш *DRINK*
TANCHITTA
25.06.2012 03:26
Ответить
@}--}-- Ну очень красивая картинка,Наташа! А тарелочка зелёного(моего любимого) цвета-просто завораживает! Чтобы закрутить вместо свинины,наверное медальоны из индейки.*THUMBS UP*
chef
25.06.2012 06:56
Ответить
Тарелка в золото отдаёт :) Можно и индейку, было бы желание @}--}--
ogiway
25.06.2012 07:06
Ответить
:) Полемика сегодня в рецептах- просто душа поет-жизнь на сайте!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* А по существу- мода-модой, а мясо вкусное и подача супер! Наташенька ,ты среди нас, конечно, звезда яркая, и нам еще пыхтеть у плиты и потеть, в надежде приблизиться к совершенному уровню мастерства! Зато четко очерчены горизонты-куда стремиться...А Мишлен...а ну его!!!;)@}--}--
chef
26.06.2012 14:44
Ответить
Оксан, к сожалению я выпала из жизни сайта и не могу судить о произошедшем за сутки, так как меня в день публикации хватило только на ответы в личку и беглом просмотре главной страницы...
bu inna
25.06.2012 08:56
Ответить
Наташ, как всегда очень красиво, и нет сомнений, что безумно вкусно, клюквенный соус с мясом очень люблю, по-моему кисло-сладкие соусы всегда в моде, такое сочетание популярно во многих странах, а больше всего в Китае, и уже не просто годы, а века.У нас, мне кажется, очень редко готовят мясо со сладкими соусами, нет такой привычки :)@}--}--*IN LOVE*
chef
26.06.2012 14:45
Ответить
Иннуль, соус здесь чуть сладковатый (на 360гр продуктов идёт сахара всего лишь 40гр), манго куда слаще. Опять же, от спелости плода многое зависит... При выборе манго надо обратить в первую очередь внимание на запах, а он должен быть очень ароматным.
yvitsa
25.06.2012 09:22
Ответить
Изящный рецепт, со ставшей уже традиционной для Наташи утончённой подачей. И я - любитель - всегда смотрю на это чудо с восхищением. И Наташа об этом знает. Но в комментариях Юры критики я не увидела вовсе. По-моему, напротив, получился один сплошной изысканный комплимент человека, понимающего о предмете человеку с огромным профессиональным потенциалом. Комплимент, вышедший за рамки обыденно-привычных наших "кулинаровских", очень душевных, но по большей части пустых комментариев.Только и всего. ;):)
chef
26.06.2012 14:46
Ответить
Именно как комплимент и восприняла ;)
Lgrant (Лена)
25.06.2012 09:24
Ответить
Волшебно, как и всегда. Наташ, я не против мишленовских звезд, хотя -кто их видел то:[? Ты у нас своя звезда и мы все видим и прямо на вкус ощущаем, никаким ресторанам высокой кухни не переплюнуть, что называется "идивид.пошив".*BRAVO*
chef
26.06.2012 14:47
Ответить
Лен, точно "идивид.пошив", выросший на глазах сайта. Всему училась вместе с вами, а потом занялась изучением книг для технологов и решила пойти дальше... Отучилась в Московском Доме Ресторатора, работаю, но это не предел и есть к чему стремиться.
antea
25.06.2012 09:59
Ответить
Наташа, всё на высшем уровне!
gelsomina
25.06.2012 10:04
Ответить
Классно! Как говорил один мой знакомый - просто делай искусство, и всё! А звёзды Мишлена, они, по-большому счету не цель, пороведу аналогию с танцем - если удовольствие получает зритель и ты (читай угощаемые, читающие тебя и готовящие по твоему рецепту...) значит твоя миссия дарить радость выполнена, а медальки и кубки... они эмоциями не согреют )))))
chef
26.06.2012 14:47
Ответить
Анют, мне нравится делиться с сайтом рецептами, а от фотографирования процесса получаю особое удовольствие (отдыхаю так). Главный успех - довольные лица дегустаторов, а всё остальное уже как бы второстепенно.
таники
25.06.2012 10:09
Ответить
1. Как сказала Оксана - радует полемика и признаки жизни на сайте! 2. Радует полемика по существу. 3. Радует рецепт - при качестве и утонченности он доступен и несложен. 4. Радует Наташа - при такой занятости успевает выставлять рецепты. Вот сколько моментов для радости я нашла!*BRAVO**YAHOO*
chef
26.06.2012 14:47
Ответить
Татьян, рада дарить радость. Совсем некогда мне стало, правда, но на любимое хобби время стараюсь изымать... Вот и сейчас замутила песто и сделала заготовки для ужина на завтра + фотик на зарядке.
chef cook
25.06.2012 10:41
Ответить
@}--}--Виртуозно!!! *BRAVO*Волшебство таланта!!!
azzurro07
25.06.2012 10:53
Ответить
Блюдо-шикарное,тарелка-красивая,подача-идеальная!Что еще надо?!Нат вопрос-соус без демика делала?
chef
26.06.2012 14:49
Ответить
Саш, в составе демика нет. Есть классный рецепт брусничного соуса с добавлением Деми Глас к утиной грудке в яблоках. Про обещанное помню!
natali2896
25.06.2012 11:18
Ответить
Натуль, спасибо за простой но в тоже время вкусный рецепт*BRAVO* Глядя на блюдо получаешь эстетическое наслождение от вида и состава*THUMBS UP* Я надеюсь что и дальше, несмотря на занятость, ты будешь нас радовать своими превосходными рецептами:), а мы будем у тебя учиться и радовать своих близких новыми блюдами:) А по поводу профессионального роста, ты не из тех людей, кто останавливается на достигнутом и я надеюсь что в будущем ты достанешь пару звездочек с нашего небосклона;)
chef
26.06.2012 14:49
Ответить
Натуль, готовь на радость. Конечно, буду и дальше развиваться. Осенью планирую "сдаться" для серьёзного карьерного роста.
манюша
25.06.2012 11:38
Ответить
Натусь, простой и вместе с тем изысканный рецепт! Манго есть, бекон тоже... Осталось дело за малым - купить свинину!
chef
26.06.2012 14:49
Ответить
Машенька, свинина не принципиальна. Мясо индейки или телятина здесь уместны.
lorxen1
25.06.2012 14:59
Ответить
ооооо, Манго- чудо тропиков, очень вкусно и изыскано подано*BRAVO*
passion1963
25.06.2012 15:20
Ответить
Изящество и простота! Браво!*BRAVO*
светлана65
25.06.2012 18:42
Ответить
Наташенька, очень красиво и очень вкусно! Мои любимые вкусовые сочетания - годы идут, мода, говорят, меняется, а они у меня остаются прежними :)*BRAVO*@}--}--
chef
26.06.2012 14:50
Ответить
Светлан, рада тому, что наши вкусы совпали. @}--}--
natapit
25.06.2012 18:50
Ответить
замечательно - просто и в тоже время шикарно!@}--}--
irina-kolyshkova
26.06.2012 09:34
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
anna1990
26.06.2012 10:47
Ответить
Мне кажется, что если просто остановить взгляд и посмотреть на блюдо, сразу можно понять насколько профессионален человек в этом отношении, если рецепт не авторский, то суметь правильно повторить тоже необходимо научиться. Умничка, светлый человечек, который балует нас такими вкусностями. *KISSED**IN LOVE*
chef
26.06.2012 14:50
Ответить
Анют в книге, откуда сплагиатила рецепт, не раскрывают многих тем (книга написана профессиональным языком). Я же стараюсь рассказать доступно для всех Кулинаров. Кстати, автора рецепта уже не в живых (умер в 2011 году) и мне хочется отдать дань его таланту. Мой новый рецепт будет его же, а вот следующий мой авторский (кокосовый мусс). Сергей Стахов был главным шеф-поваром ФГУП УД Президента РФ гостиницы «Золотое Кольцо», членом Национальной Гильдии шеф-поваров и кормил правительственные делигации. *IN LOVE* *KISSED*
Ответить
И блюдо,и подача шикарные!*BRAVO*
fanny
26.06.2012 17:40
Ответить
Ой, Натусь, редко теперь захожу на сайт, ты знаешь почему, ну вот углядела твой рецептик и не смогла пройти мимо. Вот я, как раз в отличии от Юры хочу тебя похвалить в этот раз не только за утонченность и изысканность, но и за доступность подобной изысканности широким массам. Почти все у меня есть для приготовления этого блюда, кроме клюквы. Но это дело поправимое. Продолжай радовать нас и дальше.:)
chef
26.06.2012 23:25
Ответить
Ольк, ну а куда денусь? Буду продолжать ;) Готовь на радость и приходи чаще, а ещё лучше - угости чем нибудь, нуууу... например, той самой закуской в ложках, которую заприметила в блоге вашем :[
dik723
26.06.2012 22:28
Ответить
Э,такую красоту забираю!*THUMBS UP* Посмеялся..мода на еду...это что кроссовки?*ROFL* Вон китайской кухне уже 3 тыс. лет и все никак из "моды" не выдет. Правильно дома надо домашнюю еду готовить,а не ресторанную.А то не интересно потом выходить будет.:p
chef
26.06.2012 23:29
Ответить
Димка, оно в реале краше... Твои обалдеют :) Вкусной дегустации и шикарного настроения. А я сейчас сырники лопаю и мне так классно :p в планах, чуть позже, киношка Шеф.
fanny
26.06.2012 23:36
Ответить
О, приятного просмотра! Фильм про тебя!*ROFL*
chef
26.06.2012 23:39
Ответить
А от коммента чуть выше увильнула :) Ща гляну через полчасика и потом скажу тебе всё что думаю... *DANCE*
ма-ма
27.06.2012 10:25
Ответить
Натуля, ярко, изысканно! Очень подойдет для романтического ужина! *BRAVO* *KISSED**KISSED**KISSED*
chef
27.06.2012 18:16
Ответить
Мерси, Светлан @}--}--
OlesiaLesha
28.06.2012 20:15
Ответить
Экзотично и фантазийно@}--}--
mellorn
29.06.2012 14:31
Ответить
Очень вкусно!!!! Подача шикарная!!!!
chef
30.06.2012 13:47
Ответить
Девушки, благодарю @}--}--
irisli
30.06.2012 14:14
Ответить
роскошь! просто роскошь!
chef
04.07.2012 10:46
Ответить
Ириска *KISSED*
MamaLizavety
09.07.2012 00:15
Ответить
Наташенька, фото на ВЫСОТЕ!!! и вкус, уверена, потрясающий! мне вот муж из командировки в Азербайджан "Наршараб" привез - с рыбкой очень вкусно, интересно, а к свинине подойдет?@}--}--@}--}--@}--}--
chef
12.07.2012 19:20
Ответить
Это здорово! Поздравляю с прекрасным подарком. Наршараб великолепно подходит к мясу и придаёт интересные нотки (изготавливают данный соус из гранатового сока) @}--}--
кыш
11.07.2012 14:18
Ответить
Очень вкусно и изысканная подача! С удовольствием угостилась бы!:)
chef
12.07.2012 19:21
Ответить
С удовольствием тебя бы угостила :)
Ксения19
17.07.2012 23:42
Ответить
Наташ, как ты умудряешься? каждый рецепт отличается особенным стилем и прекрасной подачей! очень красиво, как всегда!@}--}--
chef
20.07.2012 13:49
Ответить
Ксения, мерси. Это ещё и вкусно @}--}--
chemicolya
19.07.2012 22:43
Ответить
Натуль, очень впечатлила оригинальная подача и оформление мясного блюда. Гарнир и соус - просто прелесть. "Возьму на вооружение".
chef
20.07.2012 13:50
Ответить
Олька, готовь на радость @}--}--
vfhrtnjkju7891
02.10.2012 14:58
Ответить
Очень вкусно, наверняка, а в духовке так можно? или только гриль?
chef
03.10.2012 12:53
Ответить
Обжарьте медальоны на обычной сковороде, а в духовке доведите до полной готовности @}--}--
wereld
23.12.2012 23:57
Ответить
Натуль, комплименты тебе писать не буду, сама всё знаешь:) Если есть возможность, посмотри видео и работы Нестона Блюменталя (Heston Blumenthal) -это совершенно сумасшедший повар, который открыл ресторан после 2-х недель кулинарного опыта. Сейчас у него этих ресторанов-завались и мишелиновых звезд штук 20 в сумме. Но дело не в этом. Он придумывает совершенно уникальные рецепты и считается одним из 2-х лучших шефов в мире. Я думаю, что тебе очень понравятся его идеи.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru