Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.
Ингредиенты
- для филе в беконе:
- -390 гр. свиного филе (вырезка)
- -80 гр. с/к бекона в нарезке
- -20 гр. оливкового масла
- -мельница со смесью 5-ти перцев
- -морская соль
- __________
- для гарнира из манго-гриль и брокколи:
- -100 гр. манго
- -100 гр. капусты брокколи
- -500 гр. воды
- -35гр оливкового масла
- -морская соль
- __________
- для клюквенного соуса:
- -200 гр. клюквы
- -100 гр. воды
- -60 гр. красного сухого вина
- -40 гр. сахара
- __________
- для сервировки:
- -6гр петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.
4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.
6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр).
Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.
7. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.
8. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
svlux
Ответить24.06.2012 23:07
восхитительно!!!!!!!! слов нет!!!!!!! БРАВО!!!
chef
Ответить24.06.2012 23:25
Благодарю за визит и внимание к рецепту
mama tikka
Ответить24.06.2012 23:07
Неужели ж я первая на такую вкуснятину? Наташа, класс!!!!
mama tikka
Ответить24.06.2012 23:07
не первая, но и не последняя
chef
Ответить24.06.2012 23:26
Катюш, тебе первой и без очереди
nonna pina
Ответить24.06.2012 23:11
Всё тут вкусно - спору нет!!Приготовление медальонов мне знакомо. Дополнить манго - грыль и соусом из клюквы возьму на заметку. Спасибо за рецепт и прекрасную подачу!
chef
Ответить24.06.2012 23:26
Светлан, готовьте на радость
jamiroquai
Ответить24.06.2012 23:13
ПРекрасные медальоны и фото! Клюквенный соус очень уважаю и к свинине и к утке!
chef
Ответить24.06.2012 23:27
Да, к утке и индейке соус из клюквы подходит, как и к нежной свинине
lerkaa
Ответить24.06.2012 23:23
Подача непередаваема, тарелки просто высший класс! По поводу свинятины поостерегусь, московскую даже проверенную низя так мало готовить)) ИМХО
chef
Ответить24.06.2012 23:29
Нат, я тарелочный маньяк Есть посуда для фото, а есть для еды (2 стеллажа дома). Ну ты не совсем права... Свиная вырезка не любит очень долгой готовки и её легко пересушить. Светлый сок - показатель готовности.
bratyury
Ответить24.06.2012 23:58
Наташа, восхищает твоё умение красиво и вкусно готовить. Но мне кажется, ты могла бы уже осовременить свою кухню. Мясо со сладким соусом - это восьмидесятые годы прошлого века в прочтении шефов мишленовских ресторанов (уровень одной, особенно двух звёзд). Высокий граммаж готового блюда - тоже. В кулинарии ведь есть мода, как и в одежде, как и в обстановке. И то, что было добротным и вкусным тридцать лет назад, таковым и остаётся. Но оставь мне или другим менее подготовленным кулинарам эту полудомашнюю кухню, а сама стремись, пожалуйста, к более высоким достижениям. Считаю, что на нашем сайте именно ты к этому готова больше других. С лучшими пожеланиями!
chef
Ответить25.06.2012 00:07
Юра, смею заверить, что и сейчас мясо со сладким соусом в моде. Мне нравится моя кухня, а ресторанной мне хватает в ресторане на работе
bratyury
Ответить25.06.2012 00:17
Помнишь, Наташа, как в "12 стульях" Бендер на замечание "Я тоже похож на своего отца" ответил - "Это зависит от того, кто отец. Я - сын лейтенанта Шмидта". Я это к тому, что мода в московских ресторанах на мой взгляд отличается от токийской или парижской. Но в Токио розданы 191 звезда Мишлена, в Париже менее 100, в Праге, например, 2, а в Москве - ни одной. Так что у нас не учится никто, а из наших совершит рывок вперёд тот, кто сумеет научиться у передовых мастеров кулинарии. Сожалею, если доставил дискомфорт своими комментариями.
chef
Ответить25.06.2012 00:36
Юр, никакого дискомфорта и быть не может. Мне всегда приятно тебя читать... Москве мишленовские звёзды в ближайшее время не светят, зато нынче в моде "выписывать" звёзд к нам. Всё когда нибудь случается.
bratyury
Ответить25.06.2012 00:41
Да, "miX in St. Petersburg" мишленовского лидера Алена Дюксасса работает уже больше года. А я никак не удосужусь зайти. А ведь наверное не пожалел бы.
chef
Ответить25.06.2012 06:53
Ничего особенного там в меню нет: всё как везде
jamiroquai
Ответить25.06.2012 08:36
Лично мне такая кухня нравится гораздо больше чем "молекулярная"... и все остальные. А креативчик у Наташи всегда присутствует! Взять хотя бы свинину и манго - где такое подавали в 80-х годах? А насчет Мишленовских звезд - так опять мне вспоминается французский фильм "Шеф"! Не все то золото, что блестит.
chef
Ответить26.06.2012 14:44
Всё никак не получается просмотреть рекламируемый вами фильм, Виктория... К молекулярной кухне не очень хорошо отношусь. Это сейчас модно, но....
nonna pina
Ответить25.06.2012 01:13
Наташенька! Не поддавайся критике! Я очень жду и уважаю твои профессиональные рецепты!
chef
Ответить25.06.2012 06:54
Светлан, не вижу здесь критики по существу Мерси за комплиман
tati_69_20
Ответить25.06.2012 00:41
Вкуснейшее блюдо! Мои комплименты, Наташ! Сладость манго и кислинка клюквы - это очень вкусно! Спасибо за вкусную идею!
tati_69_20
Ответить25.06.2012 01:20
Вернулась снова к твоей свининке. Таки ж вкусно! И не надо нам заморских Мишленов. Нас и так шикарно угощают - только большие ложки готовь!
chef
Ответить25.06.2012 06:55
Татьян, благодарю за визит! Солнечного дня и отличного настроения
andreytsibulski
Ответить25.06.2012 02:52
Очень вкусно,а подача-то какая,супер!!!
chef
Ответить25.06.2012 06:55
Андрюш
TANCHITTA
Ответить25.06.2012 03:26
Ну очень красивая картинка,Наташа! А тарелочка зелёного(моего любимого) цвета-просто завораживает!
Чтобы закрутить вместо свинины,наверное медальоны из индейки.
chef
Ответить25.06.2012 06:56
Тарелка в золото отдаёт Можно и индейку, было бы желание
ogiway
Ответить25.06.2012 07:06
Полемика сегодня в рецептах- просто душа поет-жизнь на сайте!!!
А по существу- мода-модой, а мясо вкусное и подача супер! Наташенька ,ты среди нас, конечно, звезда яркая, и нам еще пыхтеть у плиты и потеть, в надежде приблизиться к совершенному уровню мастерства! Зато четко очерчены горизонты-куда стремиться...А Мишлен...а ну его!!!
chef
Ответить26.06.2012 14:44
Оксан, к сожалению я выпала из жизни сайта и не могу судить о произошедшем за сутки, так как меня в день публикации хватило только на ответы в личку и беглом просмотре главной страницы...
bu inna
Ответить25.06.2012 08:56
Наташ, как всегда очень красиво, и нет сомнений, что безумно вкусно, клюквенный соус с мясом очень люблю, по-моему кисло-сладкие соусы всегда в моде, такое сочетание популярно во многих странах, а больше всего в Китае, и уже не просто годы, а века.У нас, мне кажется, очень редко готовят мясо со сладкими соусами, нет такой привычки
chef
Ответить26.06.2012 14:45
Иннуль, соус здесь чуть сладковатый (на 360гр продуктов идёт сахара всего лишь 40гр), манго куда слаще. Опять же, от спелости плода многое зависит... При выборе манго надо обратить в первую очередь внимание на запах, а он должен быть очень ароматным.
yvitsa
Ответить25.06.2012 09:22
Изящный рецепт, со ставшей уже традиционной для Наташи утончённой подачей. И я - любитель - всегда смотрю на это чудо с восхищением. И Наташа об этом знает. Но в комментариях Юры критики я не увидела вовсе. По-моему, напротив, получился один сплошной изысканный комплимент человека, понимающего о предмете человеку с огромным профессиональным потенциалом. Комплимент, вышедший за рамки обыденно-привычных наших "кулинаровских", очень душевных, но по большей части пустых комментариев.Только и всего.
chef
Ответить26.06.2012 14:46
Именно как комплимент и восприняла
Lgrant (Лена)
Ответить25.06.2012 09:24
Волшебно, как и всегда. Наташ, я не против мишленовских звезд, хотя -кто их видел то? Ты у нас своя звезда и мы все видим и прямо на вкус ощущаем, никаким ресторанам высокой кухни не переплюнуть, что называется "идивид.пошив".
chef
Ответить26.06.2012 14:47
Лен, точно "идивид.пошив", выросший на глазах сайта. Всему училась вместе с вами, а потом занялась изучением книг для технологов и решила пойти дальше... Отучилась в Московском Доме Ресторатора, работаю, но это не предел и есть к чему стремиться.
antea
Ответить25.06.2012 09:59
Наташа, всё на высшем уровне!
gelsomina
Ответить25.06.2012 10:04
Классно! Как говорил один мой знакомый - просто делай искусство, и всё! А звёзды Мишлена, они, по-большому счету не цель, пороведу аналогию с танцем - если удовольствие получает зритель и ты (читай угощаемые, читающие тебя и готовящие по твоему рецепту...) значит твоя миссия дарить радость выполнена, а медальки и кубки... они эмоциями не согреют )))))
chef
Ответить26.06.2012 14:47
Анют, мне нравится делиться с сайтом рецептами, а от фотографирования процесса получаю особое удовольствие (отдыхаю так). Главный успех - довольные лица дегустаторов, а всё остальное уже как бы второстепенно.
таники
Ответить25.06.2012 10:09
1. Как сказала Оксана - радует полемика и признаки жизни на сайте!
2. Радует полемика по существу.
3. Радует рецепт - при качестве и утонченности он доступен и несложен.
4. Радует Наташа - при такой занятости успевает выставлять рецепты.
Вот сколько моментов для радости я нашла!
chef
Ответить26.06.2012 14:47
Татьян, рада дарить радость. Совсем некогда мне стало, правда, но на любимое хобби время стараюсь изымать... Вот и сейчас замутила песто и сделала заготовки для ужина на завтра + фотик на зарядке.
chef cook
Ответить25.06.2012 10:41
Виртуозно!!!
Волшебство таланта!!!
azzurro07
Ответить25.06.2012 10:53
Блюдо-шикарное,тарелка-красивая,подача-идеальная!Что еще надо?!Нат вопрос-соус без демика делала?
chef
Ответить26.06.2012 14:49
Саш, в составе демика нет. Есть классный рецепт брусничного соуса с добавлением Деми Глас к утиной грудке в яблоках. Про обещанное помню!
natali2896
Ответить25.06.2012 11:18
Натуль, спасибо за простой но в тоже время вкусный рецепт Глядя на блюдо получаешь эстетическое наслождение от вида и состава Я надеюсь что и дальше, несмотря на занятость, ты будешь нас радовать своими превосходными рецептами, а мы будем у тебя учиться и радовать своих близких новыми блюдами А по поводу профессионального роста, ты не из тех людей, кто останавливается на достигнутом и я надеюсь что в будущем ты достанешь пару звездочек с нашего небосклона
chef
Ответить26.06.2012 14:49
Натуль, готовь на радость. Конечно, буду и дальше развиваться. Осенью планирую "сдаться" для серьёзного карьерного роста.
манюша
Ответить25.06.2012 11:38
Натусь, простой и вместе с тем изысканный рецепт! Манго есть, бекон тоже... Осталось дело за малым - купить свинину!
chef
Ответить26.06.2012 14:49
Машенька, свинина не принципиальна. Мясо индейки или телятина здесь уместны.
lorxen1
Ответить25.06.2012 14:59
ооооо, Манго- чудо тропиков, очень вкусно и изыскано подано
passion1963
Ответить25.06.2012 15:20
Изящество и простота! Браво!
светлана65
Ответить25.06.2012 18:42
Наташенька, очень красиво и очень вкусно! Мои любимые вкусовые сочетания - годы идут, мода, говорят, меняется, а они у меня остаются прежними
chef
Ответить26.06.2012 14:50
Светлан, рада тому, что наши вкусы совпали.
natapit
Ответить25.06.2012 18:50
замечательно - просто и в тоже время шикарно!
irina-kolyshkova
Ответить26.06.2012 09:34
Какая красота!!!
anna1990
Ответить26.06.2012 10:47
Мне кажется, что если просто остановить взгляд и посмотреть на блюдо, сразу можно понять насколько профессионален человек в этом отношении, если рецепт не авторский, то суметь правильно повторить тоже необходимо научиться. Умничка, светлый человечек, который балует нас такими вкусностями.
chef
Ответить26.06.2012 14:50
Анют в книге, откуда сплагиатила рецепт, не раскрывают многих тем (книга написана профессиональным языком). Я же стараюсь рассказать доступно для всех Кулинаров. Кстати, автора рецепта уже не в живых (умер в 2011 году) и мне хочется отдать дань его таланту. Мой новый рецепт будет его же, а вот следующий мой авторский (кокосовый мусс).
Сергей Стахов был главным шеф-поваром ФГУП УД Президента РФ гостиницы «Золотое Кольцо», членом Национальной Гильдии шеф-поваров и кормил правительственные делигации.
принцесса специй
Ответить26.06.2012 14:05
И блюдо,и подача шикарные!
fanny
Ответить26.06.2012 17:40
Ой, Натусь, редко теперь захожу на сайт, ты знаешь почему, ну вот углядела твой рецептик и не смогла пройти мимо.
Вот я, как раз в отличии от Юры хочу тебя похвалить в этот раз не только за утонченность и изысканность, но и за доступность подобной изысканности широким массам.
Почти все у меня есть для приготовления этого блюда, кроме клюквы. Но это дело поправимое.
Продолжай радовать нас и дальше.
chef
Ответить26.06.2012 23:25
Ольк, ну а куда денусь? Буду продолжать Готовь на радость и приходи чаще, а ещё лучше - угости чем нибудь, нуууу... например, той самой закуской в ложках, которую заприметила в блоге вашем
dik723
Ответить26.06.2012 22:28
Э,такую красоту забираю! Посмеялся..мода на еду...это что кроссовки? Вон китайской кухне уже 3 тыс. лет и все никак из "моды" не выдет. Правильно дома надо домашнюю еду готовить,а не ресторанную.А то не интересно потом выходить будет.
chef
Ответить26.06.2012 23:29
Димка, оно в реале краше... Твои обалдеют Вкусной дегустации и шикарного настроения. А я сейчас сырники лопаю и мне так классно в планах, чуть позже, киношка Шеф.
fanny
Ответить26.06.2012 23:36
О, приятного просмотра! Фильм про тебя!
chef
Ответить26.06.2012 23:39
А от коммента чуть выше увильнула Ща гляну через полчасика и потом скажу тебе всё что думаю...
ма-ма
Ответить27.06.2012 10:25
Натуля, ярко, изысканно! Очень подойдет для романтического ужина!
chef
Ответить27.06.2012 18:16
Мерси, Светлан
OlesiaLesha
Ответить28.06.2012 20:15
Экзотично и фантазийно
mellorn
Ответить29.06.2012 14:31
Очень вкусно!!!! Подача шикарная!!!!
chef
Ответить30.06.2012 13:47
Девушки, благодарю
irisli
Ответить30.06.2012 14:14
роскошь! просто роскошь!
chef
Ответить04.07.2012 10:46
Ириска
MamaLizavety
Ответить09.07.2012 00:15
Наташенька, фото на ВЫСОТЕ!!! и вкус, уверена, потрясающий! мне вот муж из командировки в Азербайджан "Наршараб" привез - с рыбкой очень вкусно, интересно, а к свинине подойдет?
chef
Ответить12.07.2012 19:20
Это здорово! Поздравляю с прекрасным подарком. Наршараб великолепно подходит к мясу и придаёт интересные нотки (изготавливают данный соус из гранатового сока)
кыш
Ответить11.07.2012 14:18
Очень вкусно и изысканная подача! С удовольствием угостилась бы!
chef
Ответить12.07.2012 19:21
С удовольствием тебя бы угостила
Ксения19
Ответить17.07.2012 23:42
Наташ, как ты умудряешься? каждый рецепт отличается особенным стилем и прекрасной подачей! очень красиво, как всегда!
chef
Ответить20.07.2012 13:49
Ксения, мерси. Это ещё и вкусно
chemicolya
Ответить19.07.2012 22:43
Натуль, очень впечатлила оригинальная подача и оформление мясного блюда. Гарнир и соус - просто прелесть. "Возьму на вооружение".
chef
Ответить20.07.2012 13:50
Олька, готовь на радость
vfhrtnjkju7891
Ответить02.10.2012 14:58
Очень вкусно, наверняка, а в духовке так можно? или только гриль?
chef
Ответить03.10.2012 12:53
Обжарьте медальоны на обычной сковороде, а в духовке доведите до полной готовности
wereld
Ответить23.12.2012 23:57
Натуль, комплименты тебе писать не буду, сама всё знаешь Если есть возможность, посмотри видео и работы Нестона Блюменталя (Heston Blumenthal) -это совершенно сумасшедший повар, который открыл ресторан после 2-х недель кулинарного опыта. Сейчас у него этих ресторанов-завались и мишелиновых звезд штук 20 в сумме. Но дело не в этом. Он придумывает совершенно уникальные рецепты и считается одним из 2-х лучших шефов в мире. Я думаю, что тебе очень понравятся его идеи.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты