Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)

Фото к рецепту: Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой)

Домашняя

15 мин.

1

Простой

16827

43

34

24 июня 2012, 19:37

Ингредиенты

  • фрукты – любые (можно даже спелую алычу – товарищ блендер справится со шкуркой)
  • мёд – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

А вы тоже придерживаетесь модного правила «не есть после шести»? И вы тоже задаётесь вопросом «чего бы такого съесть, чтобы похудеть», особенно ближе к ночи?

Тогда предлагаю вам:

вылить в чашу блендера кефир (ряженку), всыпать овсяных хлопьев и оставить для разбухания на 15-20 минут (т.е. ровно на столько, сколько потребуется, чтобы принять душ и наложить ночной крем).

Затем поместить в блендер выбранные вами фрукты (красочнее всего получается с красными). Добавить мёд.

Взбить на максимальной скорости.

Готово!

Приятных вам сновидений!

Пошаговые фото рецепта

Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой): шаг 1Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой): шаг 2Лёгкий ужин «сон в летнюю ночь» (с лингвистической ноткой): шаг 3

Дополнительная информация

И ещё… скажите, вам нравится слово «смузи»? Или «смуси»? Или «smoothie»? Нет, последнее волне хорошо, но только в соответствующем контексте на соответствующем языке с соответствующим произношением. К тому же, в это понятие ничего, кроме фруктов и молочного продукта больше не входит. И всё же я немало озадачилась, когда решила подобрать русское слово к названию своего рецепта. Ведь самое простое и знакомое с детства «коктейль» всё равно оказалось буржуинского происхождения. А раз так, - подумала я - пусть и название будет шекспировское. Кстати, «Сон в зимнюю ночь», где летний фруктовый карнавал заменяется бананами, киви и/или резаным на мелкие кусочки черносливом, совершенно не умаляет вкусовых достоинств ужина. Только вот к Шекспиру уже не имеет никакого отношения. P.S. Русское слово «ужин» не запрещает употребление этого рецепта для лёгкого завтрака, а так же полноценного перекуса, более привычного современному русскому уху как «ланч» или «снэк». (О, великие, могучие, правдивые и свободные…)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
24.06.2012 20:35
Ответить
:)Вкусный коктельчик,или фруктово-кефирно-овсяный супчик.Но по Вашему названию трудно будет найти в будующем рецепт.Тоже люблю такие"мешалки"на основе кефира или сыворотки,как ягодные,так и овощные. *THUMBS UP*
yvitsa
24.06.2012 21:59
Ответить
Именно - "мешалка"! *YAHOO* Невероятно точно! *OK* Что касается поиска, мне кажется, озабоченные лёгким ужином именно его и будут искать. ;):)
pinkflamingo1962
24.06.2012 20:46
Ответить
Это вкусно и к тому же полезно!*THUMBS UP*
yvitsa
24.06.2012 21:59
Ответить
Ой, так приятно читать комментарии единомышленников! :[ @}--}--
nikiskin
24.06.2012 20:46
Ответить
Отлично. Фрукты с творогом - это творог, с молоком - коктейль, с йогуртом - ласси, с соком смузи... а с кефиром просто ВКУСНО! А как назвать молоко в которое просто добавляются фрукты (малина, клубника) без пюрирования блендером?
yvitsa
24.06.2012 22:03
Ответить
"...а с кефиром просто ВКУСНО!" - высокая оценка! :[ Спасибо! @}--}-- Что же до молока и фруктов без вмешательства Товарища Блендера, то, возможно, это будет "новое слово" не только в кулинарии! ;):)
манюша
24.06.2012 21:44
Ответить
Вкусно, как не назови!*BRAVO*
yvitsa
24.06.2012 22:15
Ответить
А знаешь, Маша, ведь начало этой публикации рецепта положил мой недавний комментарий к твоему холодному супчику.. ;) Я давно увлечена этимологией. И всё чаше трогают душу такие "правильные " слова, как "холодник". *THUMBS UP* Невозможно видеть и слышать, что делают с нашим русским языком глобализация и повальная англомания. :'( Вместо "приборов" и "устройств" у нас уже сплошные "гаджеты" с "девайсами". Остаётся только переименовать "борщ" в "кэбидж суп" и ... И даже не знаю, что "и"... По-моему, продолжения следовать не будет. :(
севуля
24.06.2012 22:49
Ответить
Я страшный мясоед, но как и полагается немножко вампирам:) мяса мне хочется вечером:) Ивушка, для меня это замечательный завтрак!*THUMBS UP*:)
yvitsa
24.06.2012 22:55
Ответить
Севуля, ты самый милый из всех известных мне вампиров! :* Хороший кусок вкусно приготовленного мяса, по-моему, ещё никому ничем не удалось заменить.;) А самое активное усвоение происходит, как известно, именно утром. Так что приятного и полезного тебе завтрака! @}--}--
севуля
24.06.2012 23:32
Ответить
Ты мой золотой!:**IN LOVE*
yvitsa
24.06.2012 23:36
Ответить
А ты мой! @}--}--:*
bratyury
24.06.2012 23:35
Ответить
Моя высшая оценка - сочувствие всем, кто ради килограммов готов на любые диеты. И гордость за тех, у кого это получается. Именно поэтому особенно рад рецептам Иветты, которая не на словах, а на деле (судя по опубликованным личным снимкам) добивается отличных результатов путём различных самоограничений. И сегодняшний рецепт не исключение. Мне же очень нравится реклама телевидения "Триколор", чью тарелку наконец вчера установил, в которой Стоянов говорит что-то типа "Приятно смотреть на людей, которые бегают, прыгают, поднимают тяжести. Молодцы!" - с набитым бутербродом ртом. Абсолютно разделяю его преклонение перед совершенством! Коротко о себе: не завтракаю, не обедаю, только ужинаю до отвала и допоздна дую чай со сладостями. Правда, ем преимущественно растительную пищу. 177 см высотой, около 76 кг весом, а лет 10 назад был 94 кг;)
yvitsa
25.06.2012 00:02
Ответить
Юра, спасибо огромное, что заглянул. Спасибо отдельное, что откомментировал этот практически женский рецепт. Ещё спасибо за комплименты. :[ Только самоограничений у меня почти нет. Ем всё, что люблю, а люблю многое. В частности этот фруктовый коктейль тоже люблю совершенно искренне. Просто с годами действительно выработался некий "крейсерский" рацион полезного с приятным, ;) ведь я уже давно не спортсменка, да и работа не физическая. К тому же жара у нас установилась всерьёз и надолго, а аппетит у меня в такую погоду пропадает вовсе.*DONT_KNOW* А вот мужчины в принципе устроены иначе, однако далеко не каждый может похвастать такими физическими данными. Похвально! *THUMBS UP* И радость твою от приобретения спутниковой тарелки (слово вполне кулинарное)Триколор разделяю, поскольку сама многолетний пользователь. :)
yvitsa
25.06.2012 00:35
Ответить
@}--}--
yvitsa
25.06.2012 08:13
Ответить
*DRINK*
ogiway
25.06.2012 06:59
Ответить
:) Лингвистика, говоришь? Это мое!!!;) Мешанинка кисломолочно-фруктовая...тоже неплохо звучит и вполне понятно! Или-если идти глубже-Похлебкин писал о забытом значении слова "напиток"-не то, что пьем-это питье-а то, чем можно напитаться. Твой "Сон"-именно напиток в его исконном смысловом значении! Вкусный и легкий. Как раз для тех, кому чувство легкого голода мешает погрузиться в сонную феерию;):*@}--}--
yvitsa
25.06.2012 08:21
Ответить
А ведь ты права, Оксик! Конечно же "напиток", чтобы напитаться. А положи не две, а одну столовую ложку овсянки, вот тебе и "напиток", чтобы его выпить! *OK* Я совершенно забыла про Похлёбкина. :| Но на то и существуют подружки-лингвистки, чтобы "с полуслова понять полувзгляд" и помочь расставить точки над "i" (или всё-таки над "й"). @}--}--:*
antea
25.06.2012 10:06
Ответить
Отличный ужин!
yvitsa
25.06.2012 10:07
Ответить
:[@}--}--
таники
25.06.2012 10:18
Ответить
Быстро, легко и полезно! Еще добавить 2-3 кубика льда товарищу Блендеру, чтобы жизнь раем не казалась. Тогда калорий затратится столько же и еще столько же на согревание пищи. Вот такой супчик на ночь! Молодец!*BRAVO*
yvitsa
25.06.2012 10:37
Ответить
Спасибо за бесценно-ценную информацию! *THUMBS UP* Непременно нагрузим Товарища и обманем калории! ;)*YAHOO*
ориола
25.06.2012 13:12
Ответить
Замечательная идея*THUMBS UP* я все больше овсянку кипятком, а ее оказывается лучше кефиром и блендером*YAHOO* да и время суток для такой полезной вкуснятины не регламентировано;)@}--}--
yvitsa
25.06.2012 14:47
Ответить
В том-то и дело, что, разбухнув в кефире, но всё равно оставшись сырой, овсянка активно участвует в чистке организма, особенно кишечника (не на кулинарном сайте будет помянуто;) ). Плюс кефирные бактерии и клетчатка фрукты. Словом, к утру не просто не прибавляется того, что съел, а, напротив, убавляется, реально унося вес. *YAHOO*
lorxen1
25.06.2012 15:25
Ответить
а я как раз и называю-Смузи:) Люблю любые, но чёт больше овощные и у вас вкуснючий*THUMBS UP*
yvitsa
25.06.2012 16:57
Ответить
А я вот про овощные смузи что-то не слышала.*DONT_KNOW* Не удивлюсь, если вдруг на деле окажется, что это просто смесь свежевыжатых соков ( опять же называемых нынче "фрешами") типа "морковь+свёкла". ;) Если это не так, очень прошу, обязательно меня поправьте и просветите. буду весьма признательна. :[
светлана65
25.06.2012 18:23
Ответить
Очень вкусно и любимо (пишу в среднем роде, потому как не отпределилась с названием) :) Иногда вместо меда кладу ложечку домашнего желе или джема. *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
26.06.2012 08:35
Ответить
Я, Светлана, тоже иногда кладу варенье, если внезапно заканчивается мёд. К тому же зимой вкус сложнее разнообразить. :) Что касается названия, то по старинной русской поговорке "назови хоть горшком, только в печь не ставь". ;) Напиток-то получается прохладительный. :)
natapit
25.06.2012 18:53
Ответить
свежо, вкусно и полезно!*THUMBS UP*
yvitsa
25.06.2012 21:25
Ответить
Спасибо, Наташа! @}--}--
yvitsa
25.06.2012 21:35
Ответить
Спасибо за ссылку. Побывала у Вас в рецепте. Там так красиво! *THUMBS UP* Признаюсь, зелень - это очень "моя" тема. Ем её в неимоверных количествах с апреля по октябрь, добавляя куда только можно и нельзя. Теперь непременно попробую и овощной коктейльчик! *OK*
cpz_new
26.06.2012 08:46
Ответить
Иветта, спасибо большое!!! Получила огромное наслаждение просто от прочтения рецепта. Удивительный позитив. Я из тех людей, которые считают, что ПОЛЕЗНОЕ всегда может быть вкусным, главное суметь приготовить. Ваш рецепт яркое тому подтверждение!!!!
yvitsa
26.06.2012 09:29
Ответить
Спасибо, Евгения, за тёплый отклик! @}--}-- Мир так разнообразен и удивителен, что подобрать сочетание "вкусно=полезно" не так уж и сложно на самом деле. Требуется только желание и некоторое количество лет. ;) А на публику всегда нужно выходить с позитивом. Ведь общение призвано приносить радость. Иначе зачем?
chef cook
26.06.2012 14:06
Ответить
Неперевершено (укр)., прямо в точку, до чего хорош, мое! @}--}--BRAVO* Дивная стилистика рецепта тепло, тонко, согласна общение должно носить позитивный, информативный, достоверный характер! Навеяло: "нет мы не едим после 18**, мы едим после 24**")))
yvitsa
26.06.2012 17:45
Ответить
Ну да, ну да! Рецепт как раз для тех, кто "после 24". ;):) Спасибо за тёплый дружеский комментарий! @}--}--
OlesiaLesha
28.06.2012 20:14
Ответить
Вкусно,легко и быстро:)Что еще надо?:)@}--}--
yvitsa
28.06.2012 20:17
Ответить
А и не надо ничего больше! "Что для жизни надо, всё есть, / Чего нету - значит, пустяк..." ;):)
mellorn
29.06.2012 14:26
Ответить
Полезно и вкусно!!!!
yvitsa
23.07.2012 10:52
Ответить
*KISSED*@}--}--
Sveta Adamyan
03.04.2013 21:44
Ответить
Супер просто и классно Очень вкусно
yvitsa
04.04.2013 11:33
Ответить
Спасибо! @}--}-- Рада, что Вам понравилось!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru