Лимонный пирог от Ирина

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Домашняя

55 мин.

10

Средний

7908

4

8

21 июня 2012, 18:42

Ингредиенты

  • 1 банка сгущеного молока
  • сок 3 лимонов
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 4 желтка
  • для основы:
  • 1 ст. молотого печенья типа “юбилейного”
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Сгушеное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущеного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. Процесс приготовления пирога довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
21.06.2012 19:08
Ответить
Интересная начинка у пирога.
jamiroquai
21.06.2012 19:35
Ответить
Люблю лимонную выпечку, но для основы (на мой взгляд) лучше подходят кукурузные хлопья с нейтральным вкусом*THUMBS UP*
Ирина
21.06.2012 19:40
Ответить
я тоже раньше готовила с кукурузными хлопьями а тут не было их и приготовила с печеньем юбилейное (земляничное) и была приятно удивлена вкусом и пустой сковородке на утро в холодильнике)))) домочатцы за ночь весь пирог съели.вот в субботу на свой д.р. буду готовить сразу два таких!!!!!:p:p:p
christymar
24.06.2012 20:06
Ответить
пеку такой пирог часто вкусно.так же можно с лаймом испечь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru