Рис и курочка с соусом
Ингредиенты
- 300 гр. риса
- 5-6 куриных бедрышка
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- хмели-сунели
- порошок карри
- черный молотый перец
- соль, щепотка сахара
- растительное масло
- 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 150 мл. бульона или воды
Пошаговый рецепт приготовления
Рис слегка обжарить на сковородке на растительном масле.
Долить воду, чтобы покрыла рис, и тушить до исчезновения воды на маленьком огне.
В другой сковороде обжарить куриные бедрышки до румяной корочки.
Приготовить соус: порезать мелко лук, чеснок дольками поджарить, добавить натертую морковь, хмели-сунели, соль, молотый черный перец.
Обжарить. Добавить карри, томатный соус, сахар и воду, тушить несколько минут.
Переложить рис в кастрюлю с толстым дном, сверху разложить куриные бедрышки. Залить соусом.
Тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут. Дать настояться некоторое время.
Подавать с салатом.
Приятного аппетита!