Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
Ингредиенты
- печенье савоярди 60-100 гр.
- сыр маскарпоне 100 гр.
- сливки жирные 100 гр.
- вино десертное марсала 50 мл.,
- желатин 1,5-2 листика(12 листиков-20 гр. ),
- сахарная пудра ,
- ваниль,
- клубника горсть-две,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этим своим рецептом я в первую очередь
хочу поблагодарить моих тёзок Светочек
Ма-ма и Svett66 за чудесные рецепты,
поздравления и добрые слова в мой адрес!
Спасибо вам,девчонки огромное!
Cпасибо также тем,кто в этих рецептах
присоединился к поздравлениям,
нам очень приятно!
Угощайтесь,друзья,это очень вкусно!
Берём горсть клубники,нарезаем кубиками
и заливаем вином мариноваться на 15 минут.
Кладём листики желатина в холодную воду.
Берём 4 формочки диаметром около 8 см.
и ставим по кругу в каждое палочки-"заборчик",
разрезав их пополам.
(если хотите,то положите в центр на дно кусочек печенья,я не стала).
Перекладываем ягоды на сито,вино собираем,
переливаем в кастрюльку и разогреваем,
распускаем в нём отжатый желатин.
Теперь взбиваем сливки в крутую пену.
Сыр Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и ванилью,
добавляем сначала вино с желатином,
а затем -по частям сливки,перемешиваем.
Заполняем кремом "стаканчики" из печенья
и ставим в холод на час-два.
Когда крем застынет,
украшаем клубникой и мятой,готово!
Можно наслаждаться.....
Приятного аппетита!!!