Цыплята с мушмулой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль.

Если есть время, оставит на 2-3 часа.

Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой.

~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать.

Развести яблочным соком + лимонный сок.

Смазать цыплят этой смесью, не забыв о внутренней стороне.

Поставить в духовку ещё ~ на 15 мин.

Всё! )))) Приятного аппетита!))) Вкус получился чуть приглушенный, фруктовый с кислинкой...Вкусно, ароматно, красиво – что ещё нужно для счастИя? ))))

Пошаговые фото рецепта

Цыплята с мушмулой: шаг 1Цыплята с мушмулой: шаг 2Цыплята с мушмулой: шаг 3Цыплята с мушмулой: шаг 4Цыплята с мушмулой: шаг 5Цыплята с мушмулой: шаг 6Цыплята с мушмулой: шаг 7Цыплята с мушмулой: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitka
19.06.2012 20:32
Ответить
Ну где ж вы были раньше со своим рецептом, уважаемая Неля? Мушмула уже отошла...Кстати спасибо за название этого фрукта по-русски. По- армянски мы его называем-нор ашхар. Я уже всех замучала расспросами об этом фрукте-никто не знает. Собиралась выставить фотографию на сайте и поспрашивать людей здесь...А тут ваш рецепт. Спасибо огромное.
севуля
19.06.2012 20:38
Ответить
У нас на даче поспевает мушмула. Непременно повторю, Нелечка. Спасибо за рецепт:)
sweta1
19.06.2012 20:41
Ответить
мурлыкаю песню и облизываюсь...Неличка,спасибо!обязательно повторю!*BRAVO*
неля0503
19.06.2012 20:43
Ответить
:) Спасибо,мо хорошие! )))) Обожаю мушмулу,- фрукт моего детства! ))) Кстати,на фото среднеазиатская мушмула, а на Кавказе растет немного другая : по-мельче и цвет скорее желтый,чем оранжевый.
mari2020
19.06.2012 20:56
Ответить
Неля,вот не знала раньше этого фрукта,до Израиля. У нас он называется ШЕСИК. Возьму на заметку рецептик. Никогда не использовала этот фрукт к мясу. Спасибочки.@}--}--
chef cook
19.06.2012 22:16
Ответить
Божественно!!! Оч. гламурно!!! @}--}--*IN LOVE* Мушмула в Крыму несколько другая!!!
неля0503
19.06.2012 22:27
Ответить
Да, на Кавказе тоже другая ))) Спасибо. ))) Мари, как же мимо Вас прошла мушмула,- она же растет в Крыму? )))
glaros
19.06.2012 22:53
Ответить
Ох и ах!!! Классный рецепт! Представляю, как вкусно... Очень люблю мушмулу (по-гречески - мусмула)... Спасибо, Неля, за рецепт! @}--}-- Повторю в следующем сезоне... :)
tati_69_20
19.06.2012 23:05
Ответить
Очень люблю эти фрукты! В Италии их называют НЭСПОЛА. Здесь видела два вида: летний - оранжевый, как на фото и осенний - более сплюснутый и с коричневато-серой шершавой кожицей. Обязательно попробую с мясом. Спасибо за вкусный рецепт!
неля0503
19.06.2012 23:34
Ответить
Лариса,Татьяна, спасибо,девочки!)))
nira60
20.06.2012 00:25
Ответить
Боже, как аппетитно. Неля, ты посылку из дома получила? Фотку на конкурс выставь, в ней все видно, и вкус блюда, и твои ручки заботливые.
неля0503
20.06.2012 00:33
Ответить
Нее,Ир,здесь мушмулу купила , первый год,как у нас стали её продавать - к моей радости)))
nonna pina
20.06.2012 00:39
Ответить
Никогда не думала мушмулу( нэсполэ) с мясом приготовить=O*BRAVO*
кыш
20.06.2012 00:42
Ответить
Интересная ягодка, экзотическая... может когда-нибудь посчастливится попробовать.:)
nino
20.06.2012 01:05
Ответить
ox kak ia lublu mushmulu izumitelnoe bludo*BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
20.06.2012 03:25
Ответить
Нель,шикарная курочка!*THUMBS UP* У нас тоже растёт мушмула,точно-такая!:)
ogiway
20.06.2012 04:59
Ответить
:) У нас ни фига не растет...Но от этого курочка не проиграла! Чудесная птичка-видно же, что вкусно!*THUMBS UP*
таники
20.06.2012 08:51
Ответить
А я ее так употребляю, когда достется. Представила вкус - ммммммммммммм*BRAVO*
неля0503
20.06.2012 10:15
Ответить
Ребята,спасибо на добром слове!))) Андрей,а ты помнишь нашу, аджарскую мушумулу? ))) Таня, "так употреблять"- святое,улетает за раз!)))
светлана65
20.06.2012 10:48
Ответить
Не знакома я с такОЙ фруктоЙ, к сожалению, но очень люблю сочетание мяса с фруктами, Спасибо, Нелечка, за рецепт, может когда и доведется ее, мушмулу эту лицезреть и рецепт пригодится. *THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
20.06.2012 11:18
Ответить
До чего же аппетитное фото, Нель! :) Такой Хрукт я ещё не пробовала))) Уверенна, что цыплятки получились очень вкусными)))
неля0503
20.06.2012 11:25
Ответить
Светлана,Венера, *KISSED**KISSED* ))))))))))))
nira60
20.06.2012 12:08
Ответить
Неля, хорошо, что продают, но дома лучше, сладше, краше и теплее... Ностальгия..
неля0503
20.06.2012 12:18
Ответить
Ещё какая НОСТАЛЬГИЯ !))))
Iron
20.06.2012 21:03
Ответить
первый раз слышу о таком фрукте.... даже не могу представить, что за фрукт)))), фото - мммм....%),
mellorn
21.06.2012 14:49
Ответить
Вкусные цыплята!!!!
rjnbr01
04.07.2012 14:05
Ответить
Просто и вкусно! *BRAVO* Только вот в Питере мушмулу не всегда купишь... На Кавказе - да, везде есть, и чуть ли не самый дешёвый :)
mama tasi
01.11.2012 19:44
Ответить
Впервые в этом году увидела в продаже этот фрукт, купила на пробу 3шт. :) не понравился совершенно.. эх, если б знать, что их с курочкой можно запекать, не выкинула бы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru