Карамелизированная куриная печень с яблоками и красной смородиной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке.
Яблоки нарезать дольками.
Ягоды смородины собрать с веточек.
В миске смешать муку и сахар.
Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное - не пережарить!!!
Вынуть печень на блюдо.
В этой же сковороде в оставшемся масле обжарить резанные дольками яблоки.
Всыпать в яблоки ягоды смородины, добавить воды и влить коньяк.
Протушить на небольшом огне содержимое сковороды одну- две минуты.
Печень полить соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Примечание: в нашей семье куриную печень кушают только тушеную в деревенской сметане. Захотелось попробовать что-нибудь новое, очень понравился рецепт Иден. Количество ингредиентов изменила под свой вкус. Моей семье очень понравилось блюдо! Дочке соус отложила до добавления коньяка и наша привереда, положив дольку яблока на обжаренную печень, с удовольствием поужинала!!!