Пирог с капустой и грибами от TANCHITTA

Фото к рецепту: Пирог с капустой и грибами

Домашняя

Простой

20986

12

11

19 июня 2012, 01:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

1.В отдельной миске смешать муку и дрожжи.

В замесочной миске размешать яйцо,мягкое масло,подогретую сыворотку,соль.

Добавить мучную смесь,замесить тесто,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 2 часа(цельнозерновая мука поднимается медленнее обычной).

НАЧИНКА:

2.С капусты снять верхние листья,нарезать соломкой+немного соли,слегка помять на разделочной доске.Потушить на оливковом масле до готовности.

Грибы почистить,нарезать пластинами.

Лук почистить,нарезать 1/4 кольцами.

По отдельности обжарить лук и грибы(немного посолить)

Петрушку вымыть(лучше заранее,чтобы просохла),порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

3.Смешать начинку:остывшие капусту,лук,грибы,добавить петрушку,сыр,размешать,попробовать соль.

В миску разбить два яйца,отложить 1/3 от одного желтка(для смазки верха),если начинка малосолёная,добавить немного соли в яйца,размешать.Влить яйца в начинку,размешать.

4.Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить подошедшее тесто,разделить на1/3 и 2/3 .Большую часть раскатать скалкой немного больше размера противня.На противень-бумага,смазанная маслом(у меня многоразовая подложка без масла).Раскатанное тесто аккуратно,с помощью скалки (накрутить на скалку присыпая мукой)перенести на противень,выложить начинку,разровнять.

5.Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать по размеру противня,перенести с помощью скалки на начинку.Края нижнего теста завернуть на верх,защипнуть по кругу.Накрыть тканевой салфеткой,дать постоять 30 минут.

5.Перед выпечкой смазать верх пирога отложенным желтком,смешав его со столовой ложкой молока,сделать ножницами дырочки по всей поверхности пирога,чтобы выходил капустный дух.Присыпать семенами кунжута(2-3 ч.л.)

Духовка 180-190 градусов,выпекать 40 минут.

Пирог готов,остудить на решетке.Резать лучше остывший пирог.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с капустой и грибами: шаг 1Пирог с капустой и грибами: шаг 2Пирог с капустой и грибами: шаг 3Пирог с капустой и грибами: шаг 4Пирог с капустой и грибами: шаг 5Пирог с капустой и грибами: шаг 6Пирог с капустой и грибами: шаг 7Пирог с капустой и грибами: шаг 8Пирог с капустой и грибами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.06.2012 07:49
Ответить
Очень акусный и аккуратненький пирожок. Спасибо.
TANCHITTA
19.06.2012 22:03
Ответить
*комментарий удален пользователем
TANCHITTA
03.02.2019 19:01
Ответить
*комментарий удален пользователем
TANCHITTA
03.02.2019 19:07
Ответить

ФОРМА 30 см. :::

Молоко( сыворотка) 150 мл. 

Соль 0,3 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Яйцо 1 шт. (С-1)

Масло раст. 50 г. 

Мука 350 г.(200-пшеничная+150-цельнозерновая)

Дрожжи 0,5 ч.л.

 

ogiway
19.06.2012 16:54
Ответить
;)Тааак- и у тебя исчезли комменты!!! Повторяю! Замечательный пирог! И очень аккуратный!!! Красота и вкуснота!
TANCHITTA
19.06.2012 22:05
Ответить
:) Приятная похвала!
светлана65
19.06.2012 18:30
Ответить
Замечательный пирог! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
19.06.2012 22:06
Ответить
Спасибо!:)
манюша
19.06.2012 18:49
Ответить
Замечательно! Очень нравиться выпечка с цельнозерновой мукой!*THUMBS UP*
TANCHITTA
19.06.2012 22:09
Ответить
И я распробовала эту муку,стараюсь заменять часть пшеничной на цельнозерновую.
sweta1
19.06.2012 21:32
Ответить
и мне очень понравился!:)
TANCHITTA
19.06.2012 22:10
Ответить
Благодарю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru