Грудка в соусе из сметаны, томатов и паприки
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки
- 200 гр. пассаты из помидоров (или томатной пасты)
- 1 крупная луковица
- 1/2 ст. куриного бульона
- 100 гр. сметаны
- сок половины лимона
- 1 ст л сладкой паприки
- 1 ч.л. острого красного перца
- 2 ст л растительного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Смешать лимонный сок, 1 ст л растительного масла и острый красный перец.
Замариновать курицу в этой смеси 30 минут.
Нарезать лук кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить куриное филе со всех сторон на сильном огне.
Добавить лук. Готовить всё вместе 5 минут.
Всыпать паприку. Готовить ещё минуту.
Добавить пассату и бульон. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Ввести сметану. Прогреть (до кипения не доводить!) и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт от Марты Стюарт нашла в ЖЖ у нашей Марины-mimi. Огромное спасибо ей за чудесный, вкусный, быстрый рецепт. На мой взгляд более простой вариант оригинального рецепта.