Кnekkebrød или ржаные хлебцы с отрубями, геркулесом, семенами льна, подсолнечника и кунжутом.
Ингредиенты
- 65 гр. ржаной муки
- 150 гр. ржаных отрубей
- 80 гр. семян подсолнечника
- 15 гр. семян льна
- 1/2 ст. геркулеса
- 10 гр. кунжута
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст л меда
- щепоточка соли
- примерно 170 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить семена подсолнечника и кунжута.
Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто.
Добавить мед и разрыхлитель.
Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями .
Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой при раскатывании)
Расчертить пласт на прямоугольники.
Духовку разогреть до 220С.
Выпекать примерно 10минут.
Достать, разрезать и допечь еще примерно 10 мин. Остудить.
Очень вкусные, полезные хлебцы!!!
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nname
Ответить16.06.2012 16:52
Представляю какие они вкусные
Babyfire
Ответить16.06.2012 16:57
Светик, очень вкусные хлебцы и фотка отличная
ogiway
Ответить16.06.2012 18:11
Классные хлебцы! А я все покупаю, покупаю...
принцесса специй
Ответить16.06.2012 18:43
И я покупаю...Очень полезные хлебцы! Фото-супер!
pinkflamingo1962
Ответить16.06.2012 20:25
Оченб вкусные хлебцы! Люблю такие.Утащила ецепт в копилку.Спасибо!
irina_mai
Ответить16.06.2012 20:26
Светик, фото просто супер!!!!!!Да 100% натурели в рецепте,всё без химии.
irina vladimirovna
Ответить16.06.2012 21:07
Какие вкусные и полезные хлебцы!Просто прелесть!
фери
Ответить16.06.2012 21:22
Замечательные хлебцы.
манюша
Ответить16.06.2012 22:17
Класс! Я всё поакупаю... Теперь не буду!
TANCHITTA
Ответить16.06.2012 22:17
Чудо-хлебцы! И главное всё для них имеется.
150 г. отрубей(не ошибка,это - гора,они такие легкие), и геркулес 1/2 стакана -сколоько в граммах,или не важно?
passion1963
Ответить17.06.2012 01:54
Ну просто кладезь полезности! И главное, приготовлено в домашних условиях
andreytsibulski
Ответить17.06.2012 03:18
Вот-бы с пивом попробовать,-Ааа ???
Lekusia
Ответить17.06.2012 14:04
Спасибо за рецептик. Я давно хотела попробовать испечь хлебцы, но все никак руки не доходили. обязательно попробую Ваш рецепт.
dik723
Ответить17.06.2012 17:23
Эх,похрустеть бы..!
ма-ма
Ответить18.06.2012 15:29
Дим, что мешает? угощайся!!
tehj
Ответить17.06.2012 18:45
Ммм... это мега полезно. И вкусно!
ма-ма
Ответить18.06.2012 15:30
везет вам!!!
bu inna
Ответить17.06.2012 23:01
ух ты, какие классные хлебцы, соблазнительные и очень полезные
nonna pina
Ответить17.06.2012 23:25
Света, необыкновенно полезный состав у хлебцов!!!
Olga
Ответить18.06.2012 13:09
Светочка! Какая Вкусная Полезность ! Фотография -
леший
Ответить18.06.2012 13:11
Класс!!!!!
светлана65
Ответить18.06.2012 14:48
Светочка, очень вкусные, очень полезные и очень красивые хлебцы! И такое замечательное, красивое фото!
mama tasi
Ответить18.06.2012 19:26
Без лишних слов забираю рецепт в копилку "что хочу приготовить в ближайшее время"!!!
ма-ма
Ответить19.06.2012 23:28
sweta1
Ответить19.06.2012 21:00
и как только у некоторых такие чудесные фотки получаются?!!!!Светик,это настолько красиво и вкусно!Я в обмороке...
likusсha
Ответить19.06.2012 22:07
все прекрасно - только где раздобыть отруби и лен?
ма-ма
Ответить19.06.2012 23:27
лен в аптеке, отруби в супермаркете.. спасибо!
кыш
Ответить21.06.2012 14:11
Исключительно полезная вещь!
mellorn
Ответить21.06.2012 14:33
Хороши и вкусны хлебцы!!!!
Ирина 211978
Ответить08.08.2012 17:08
Вкусные, полезные хлебцы! Чуть не пропустила я такую красоту!
irina-kolyshkova
Ответить10.02.2013 14:44
ма-ма
Ответить11.03.2013 20:51
Очень рада, Ириш, что понравились!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты