Пирожки со сливами и малиной
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца(средних)
- 60 гр. топленного слив.масла
- 300 гр. пахты(домашнее кислое молоко)
- 35 гр. дрожжей(7- 8 гр. сухих др.)
- 500 - 600 гр. муки вс
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала безопарным способом с одной обминкой + обязательно расстойка изделий(пирожков).
Итак, растворяем дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л сахара, отставляем пока в сторону. Тем временем смешиваем домашний кефир(пахту) с растопленным сливочным маслом,яйцами, солью и оставшимся сахаром. Сюда же вливаем растворённые дрожжи и подсыпаем муку. Начинаем замешивать тесто. Лучше замешивать вручную,дрожжевое тесто очень любит теплоту рук. Следите, чтобы в помещении, где вы готовите было тепло( в идеале 25-30 градусов) и не было сквозняков.... В итоге получается эластичное, мягкое, приятное на ощупь тесто. Накрываем его х/б тканью и оставляем на 1 час подниматься. Спустя час тесто хорошенько обмять, сформировать маленькие шарики и снова оставить их подняться на 15-20 минут,накрыв их тканью.По истечении этого времени раскатываем каждый шарик, накладываем начинку, хорошо защипываем края, выкладываем на смазанный подсолн.маслом противень и оставляем расстаиваться 20-30минут. Затем отправляем пирожки в духовку(180 гр.) на 20-25 минут(у всех духовки разные). Готовые пирожки обязательно накрыть х/б тканью и дать остыть. А дальше можно наслаждаться!!!!)))) Приятного аппетита!!!