Пирожки со сливами и малиной

Фото к рецепту: Пирожки со сливами и малиной

Домашняя

Простой

21442

26

33

16 июня 2012, 13:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца(средних)
  • 60 гр. топленного слив.масла
  • 300 гр. пахты(домашнее кислое молоко)
  • 35 гр. дрожжей(7- 8 гр. сухих др.)
  • 500 - 600 гр. муки вс
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • вода 2 ст.л.
  • начинка:
  • любая,какая вам нравится. у меня на этот раз были свежие маленькие сливы и малина. на днях делала со свежей вишней и абрикосами. ооочень вкусно!!!! домашние "умяли"))))) со скоростью звука))))

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала безопарным способом с одной обминкой + обязательно расстойка изделий(пирожков).

Итак, растворяем дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л сахара, отставляем пока в сторону. Тем временем смешиваем домашний кефир(пахту) с растопленным сливочным маслом,яйцами, солью и оставшимся сахаром. Сюда же вливаем растворённые дрожжи и подсыпаем муку. Начинаем замешивать тесто. Лучше замешивать вручную,дрожжевое тесто очень любит теплоту рук. Следите, чтобы в помещении, где вы готовите было тепло( в идеале 25-30 градусов) и не было сквозняков.... В итоге получается эластичное, мягкое, приятное на ощупь тесто. Накрываем его х/б тканью и оставляем на 1 час подниматься. Спустя час тесто хорошенько обмять, сформировать маленькие шарики и снова оставить их подняться на 15-20 минут,накрыв их тканью.По истечении этого времени раскатываем каждый шарик, накладываем начинку, хорошо защипываем края, выкладываем на смазанный подсолн.маслом противень и оставляем расстаиваться 20-30минут. Затем отправляем пирожки в духовку(180 гр.) на 20-25 минут(у всех духовки разные). Готовые пирожки обязательно накрыть х/б тканью и дать остыть. А дальше можно наслаждаться!!!!)))) Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки со сливами и малиной: шаг 1Пирожки со сливами и малиной: шаг 2Пирожки со сливами и малиной: шаг 3Пирожки со сливами и малиной: шаг 4Пирожки со сливами и малиной: шаг 5Пирожки со сливами и малиной: шаг 6Пирожки со сливами и малиной: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.06.2012 13:20
Ответить
:)Мдяяяяяя....издеваются...как токо могут.....:'(:'(:'( То у нее малина, то абрикосы....В деревне Гадюкино токо-токо черемша поспела*ROFL*Тесто чудесное-разлом белый и пушистый!!!*THUMBS UP*
oleaolecka
16.06.2012 13:21
Ответить
Пасибки, дорогая!!!!*KISSED*
nname
16.06.2012 13:25
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
for_ever
16.06.2012 14:05
Ответить
Чудо-пирожки!Такая пушистость и белизна, а вкус..... - сомневаться не в чем! Рецепт забрала в копилку. спасибо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
oleaolecka
16.06.2012 16:40
Ответить
На здоровье!:)
таники
16.06.2012 14:42
Ответить
Ой, как же я давно не ставила такое тесто!!!! А ведь раньше заводила на 2 кг муки! И пироги и пирожки и булочки и пышки и вообще все-все пекла из него. А теперь все Експерементирую:) Надо к истокам возвращаться. Спасибо.
oleaolecka
16.06.2012 16:44
Ответить
Мы же все хорошо знаем, что всё новое - хорошо забытое старое;) Пеките на здоровье. Но поэкспериментировать тоже ОООчень полезно:)
chef
16.06.2012 15:24
Ответить
Бесподобная выпечка в разломе! На кисломолочке получается исключительное тесто @}--}--
oleaolecka
16.06.2012 16:45
Ответить
Наташечка, спасибо!:)@}--}--
antea
16.06.2012 16:35
Ответить
Пирожки отличные!
манюша
16.06.2012 16:45
Ответить
Какие пушистики в разломе! Очень аппетитно!
манюша
16.06.2012 16:45
Ответить
Какие пушистики в разломе! Очень аппетитно!
oleaolecka
16.06.2012 16:46
Ответить
СПАСИБО, девочки! Всем вам благодарна безмерно:)
Ответить
И пирожки,и булочки-загляденье!*THUMBS UP*
byrenka
16.06.2012 19:37
Ответить
Восхитительно!!!! Забрала!!!*BRAVO*
лёльчик
16.06.2012 20:41
Ответить
Сладкие булочки не очень люблю Но те что с зеленушкой и чесночком утащила. Вкуснатища*BRAVO*
TANCHITTA
16.06.2012 22:05
Ответить
Хороши : и пирожки,и булочки.Тоже предпочитаю тесто на кисломолочном,в основном на сыворотке.:)
andreytsibulski
17.06.2012 03:15
Ответить
Вкусные пирожки!!! *THUMBS UP*@}--}--
oleaolecka
17.06.2012 10:50
Ответить
Спасибо, Андрей:)
nonna pina
17.06.2012 23:19
Ответить
Вкусная и ароматная выпечка!:)
strelec148
18.06.2012 13:32
Ответить
пушистики замечательные вышли!!! класс!
светлана65
18.06.2012 14:14
Ответить
Вкусно, ягодно, ароматно! *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
18.06.2012 19:37
Ответить
Даже и не знаю чего больше хочется: сладких пирожков с ягодами или ароматных булочек с зеленушкой?! Эх, была б моя воля съела бы и то и другое :) *THUMBS UP* *BRAVO*
oleaolecka
19.06.2012 23:37
Ответить
С удовольствием бы Вас угостила и тем, и другим:-)
oleaolecka
19.06.2012 23:46
Ответить
Девочки,всем-всем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru