Свинина "дракончик"
Ингредиенты
- свинина
- лук
- грецкие орехи
- томатный соус
- перец чили
- острый перечный соус
Пошаговый рецепт приготовления
свинину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке. Причём кодаем на очень горячую. Тогда кусочки сочнее будут. Отдельно обжариваем лук полукольцами с добавлением масла. Теперь делаем соус. Обжариваем муку ( в этот раз бухнул много муки, поэтому соус получился густоватым и подгорел), добавляем туда сливочное масло, вино, уксус ( это по желанию), перец чили, томатный соус или кетчуп, острый соус.
В получившийся соус закладываем мясо, лук, порубленные грецкие орехи ( рубите ножом, не мельчите). Накрываем крышкой и тушим минут 30. Добавляем зелень (в этот раз я использовал только петрушку, но можно добавлять траву по своему вкусу) с чесноком и ещё 5 минут тушим. Готово. На ужин я подал в качестве гарнира гречку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пусть говорять, что плохой повар хватается за острый перец! И острые блюда вкусны!