Плавленный сыр от Кри

Фото к рецепту: Плавленный сыр

Домашняя

160 мин.

6

Простой

11191

11

13

12 июня 2012, 17:30

Ингредиенты

  • понадобиться:
  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • специи:
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка молотой куркумы
  • щепотка перца
  • горсть сушеного базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:Смешать все кроме специй в кастрюльке. И поставить на огонь.

Варить пока творог не начнет плавиться.

Варим 30 минут. Когда получится такая тягучка насыпаем специи,

перемешиваем, и взбиваем либо миксиром либо блендером.

Приготовим мисочки на которые стелим пищевую пленку и выливаем получившейся сыр.

Остужаем примерно 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Плавленный сыр: шаг 1Плавленный сыр: шаг 2Плавленный сыр: шаг 3Плавленный сыр: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
13.06.2012 11:01
Ответить
:) Были времена-варила частенько подобный, правда, несколько по иной технологии, Ваша еще проще...сейчас уже ленюсь...А сыр хороший, вкусный!;)
andreytsibulski
13.06.2012 11:10
Ответить
Классно!!! *OK*@}--}--
Мушка
13.06.2012 15:50
Ответить
В инете бродит такой рецепт. Как-то решила приготовить и... не вышло у меня ничего. Творожная масса плавиться не хотела,образовались хлопья и жидкость. Я сделала вывод,что нужно очень тщательно подходить к выбору творога. В магазине иногда под названием "творог" продают черте что, а из него такой сыр не получиться.... Сам рецепт очень интересный и полезный.
sweta1
13.06.2012 17:31
Ответить
согласна!надо смотреть,что покупаем,из плохого очень сложно сделать хорошее.....а сыр-*THUMBS UP*
маруся999
13.06.2012 20:34
Ответить
я тоже один раз пробовала, не получилось, но там порядок закладки продуктов был другой. рецепт запомню, как созрею, буду пробовать снова. а вот бывают рецепты, по которым жидкий плавленный сыр получается, а у вас твердый, вроде даже порезать кусочками можно. это от чего зависит от технологии или соотношения ингредиентов мб ?
Кри
14.06.2012 00:43
Ответить
Да,он режется,но хорошо плавится в микро,если допустим бутербродик)) Не смотря на то что режется его принято называть плавленый. Незнаю от чего зависит,вот тот который бобелее я варила 15 минут,который пожелтее пол часа. Белее был более рассыпчатый,а желтый однородный....
kisa-asik
13.06.2012 21:58
Ответить
Моя мама такой делала. Только рецепт потеряла я. Спасибо за напоминание.*THUMBS UP*@}--}--
saharochek.lar
13.06.2012 22:06
Ответить
очень хочется испробовать такое и приготовить самой , пробовала не один раз не получается. Даже не верится что все таки можно приготовить. судя по фото получается да еще как ! Шедевр! Молодец!*BRAVO*@}--}--
Кри
14.06.2012 00:45
Ответить
Впервые пробывала и сразу фоткала, все получилось. Творог брала покупной в пачках наш Кореновский. Нуу....не щедевр,а просто интересный и вкусный рецепт!:[
манюша
15.06.2012 18:54
Ответить
Не варила сыр. Надо попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru