Содовая пита с брынзой (содена питка със сирене)

Фото к рецепту: Содовая пита с брынзой (содена питка със сирене)

Домашняя

60 мин.

Простой

14281

17

33

12 июня 2012, 15:59

Ингредиенты

  • 500 гр. кислого молока, или йогурта или кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 - 2 яйца
  • 1 - 2 с.л. постного масла
  • 1 чайная чашка намятой брынзы или феты
  • тимьян или другая травка
  • 600-800 гр. муки, т.е сколько возьмет тесто
  • кунжутные семечки (по желание)

Пошаговый рецепт приготовления

В муке делаем колодец и в него высыпаем молоко и соду, ждем когда сода "перекипит"

Соль, сахар, яйцо, брынза и в конце постное масло соединяем с мукой и молоком и вымешивам тесто, однородным из за брынзы оно не будет. Месить долго не надо, а то тесто будет "тяжелым"

Застилаем форму бумагай, оформляем питку (как угодно) я разукрасила (так сказать) ее двумя вилками ( двумя вилками одновременно приподнимаем тесто и получается рисунок)

Мажу питку кислым молоком, корочка получается золотистая и очень нежная, можно посыпать кунжутными семечками или маком

Выпекаеться питка в предварительно нагретой духовке 180-190 град. до готовности

Сбрызгиваем водичкой и накрываем полотенцем минут на 5 ну и начинаем...

Пошаговые фото рецепта

Содовая пита с брынзой (содена питка със сирене): шаг 1Содовая пита с брынзой (содена питка със сирене): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фери
12.06.2012 19:09
Ответить
Завтра попробую,как раз кефир старый стоит,подумывала куда бы приспособить,а тут такой вкусный рецепт.*BRAVO*@}--}--
Фруша
12.06.2012 21:53
Ответить
Супер!!Надо попробовать испечь по вашему рецепту :)
dik723
13.06.2012 01:02
Ответить
Ой,я похожее в Болгарии ел.Супер! Вам 5.*THUMBS UP*
kisa-asik
13.06.2012 09:47
Ответить
Что-то подобное ела-понравилось.Скажите- брынзу на терке или порезать, и запечь до готовности-сколько по времени примерно???*THUMBS UP*
ogiway
13.06.2012 10:48
Ответить
:) Вкусно! И кефир убывает!;)
andreytsibulski
13.06.2012 11:09
Ответить
Класс!*OK*
veron123
13.06.2012 12:00
Ответить
Очень понравился рецепт!*OK*
неля0503
13.06.2012 12:07
Ответить
Я такое очень ЛЮ!))))
alia
13.06.2012 12:56
Ответить
Ребята - без значения натирать или нарезать, будете месить все сомнется само:)
nonna pina
13.06.2012 15:44
Ответить
Попробую обязательно,Болгария в душу запала. так хоть напоминание будет, и то легче!!!@}--}--
Ответить
Замечательный рецепт, очень такие люблю!:)*BRAVO*
sweta1
13.06.2012 17:32
Ответить
*BRAVO*это очень вкусно!:)
alecroy
14.06.2012 04:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yulli
14.06.2012 15:15
Ответить
Красивая!!!!! чайная чашка брынзы в граммах сколько приблизительно?
манюша
15.06.2012 18:52
Ответить
Замечательный рецепт! У меня тоже вопрос о брынзе. Вернее о её количестве.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru