Содовая пита с брынзой (содена питка със сирене)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В муке делаем колодец и в него высыпаем молоко и соду, ждем когда сода "перекипит"
Соль, сахар, яйцо, брынза и в конце постное масло соединяем с мукой и молоком и вымешивам тесто, однородным из за брынзы оно не будет. Месить долго не надо, а то тесто будет "тяжелым"
Застилаем форму бумагай, оформляем питку (как угодно) я разукрасила (так сказать) ее двумя вилками ( двумя вилками одновременно приподнимаем тесто и получается рисунок)
Мажу питку кислым молоком, корочка получается золотистая и очень нежная, можно посыпать кунжутными семечками или маком
Выпекаеться питка в предварительно нагретой духовке 180-190 град. до готовности
Сбрызгиваем водичкой и накрываем полотенцем минут на 5 ну и начинаем...