Котлеты садовника (бифтекья ту кипуру).
Ингредиенты
- 500 гр. фарша (говядина свинина)
- 50 гр. бекона (мелко нарезать)
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средний красный перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 дес. л. орегано
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
- 50 гр. галеты (панировочных сухарей)
Пошаговый рецепт приготовления
КОТЛЕТЫ: Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты для котлет. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10. Таким образом фарш станет воздушным и сочным.
Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом.
Картофель поместить между котлетами, подлить воду.
Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут. В зависимости от Вашей духовки.
Сервировать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!