Самса - готовим просто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Просеять муку, добавить все ингредиенты и вымесить упругое тесто.

Дать минут 30 отстояться.

Разрезать на 2 части и по одной тонко раскатывать, затем смазывать растопленным сливочным маслом и скатывать плотным рулетиком.

Рулетики поставить в холодильник и в это время займёмся начинкой.

Мясо к комбайне порубить, добавить сало нарезанное маленькими кубиками.

Луковицы разрезать на несколько частей тонко нашинковать (тогда лука в самсе совсем не заметно и он отдаёт свой сок полностью ).

Лук в мясо и нарезанный чеснок со специями не забыть.

Достаём тесто из холодильника.

Рулетики нарезаем на кусочки сантиметров по 4 длиной.

Ставим на попа давим сверху ладонью и затем раскатываем скалкой.

Раскладываем начинку, и защипываем самсу в виде треугольника.

Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекать при 200 градусов (у меня духовой шкаф электрический, тэны работали и верхний и нижний) выпекать минут 30 до золотистой корочки.

На противень лучше постелить пекарскую бумагу, на случай если самса протечёт.

После выпечки самсу выложить в ёмкость и накрыть полотенцем , что бы чуть остыв тесто стало мягче.

Пошаговые фото рецепта

Самса - готовим просто: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
11.06.2012 22:54
Ответить
*THUMBS UP*Супер, серьезная заявка!!!*OK*
christymar
11.06.2012 23:49
Ответить
В Ташкенте тоже так делали в столовой,только об эту самсу зубы сломать можно.:)
диер
12.06.2012 06:37
Ответить
Об столовскую, наверное, и можно зубы сломать. А домашняя слоеная самса получается очень крохкая, от хозяйки зависит. А тесто, в основном, делают на воде и муке, яиц, масла и молока не нужно. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. И смазывается очень тонкий сочень растопленным маргарином, поболее чем 4 ст. л., миллиметровым слоем.
byrenka
12.06.2012 07:33
Ответить
Отличные самсушки!*BRAVO*Правда я люблю когда мясо мелко нарезано! Но все равно супер!*THUMBS UP*
пуцек
12.06.2012 22:28
Ответить
Ух ты,какой секретный рецепт,так вот почему получается рисунок улиткой! Самса на фотографии сделана профи.*BRAVO*
kisa-asik
13.06.2012 09:57
Ответить
Согласна с диер. Вкуснота!!!*THUMBS UP*
ogiway
13.06.2012 10:28
Ответить
:)Вкусно и красиво! Если уж быть скрупулезными-тесто смазывается не маргарином, а топленым курдючным салом...или уж сливочным маслом... *THUMBS UP*
sweta1
13.06.2012 17:38
Ответить
*BRAVO*столько полезных советов ....коварная эта самса...как семечки.....пока не скушаем,никак не успокоиться...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru