Рулет "а-ля лазанья!"
Ингредиенты
- понадобится:
- лаваш армянский тонкий - 2 больших листа
- куриное мясо,(грудка) - 500 г
- грибы свежие или замороженные - 300 г
- соус сырный "dolmio","mr.ricco"или пр.кетчупы
- лук репчатый — 3 шт
- специи (соль
- перец, приправы)
- масло сливочное (соус) — 100 г
- мука (соус) — 4 ст.л.
- молоко (соус)— 1 л
- сыр (тертый)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Нарезаем лук полукольцами,куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи, обжариваем на сковороде с раст.маслом.
Грибы мелко режем,жарим с оставшимся луком.
Соус:
Растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая,затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем соль, специи и варим пока не станет как сметана-соус бешамель готов.
Самое интересное:
Противень хорошо смазываем растительным маслом,застилаем лаваш,смазываем его соусом Бешамель.
Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, поливаем соусом Долмио и сверху второй лаваш.
Повторяем процедуру: соус, овощи, курица, соус Долмио и посыпаем сыром.
Теперь заворачиваем-очень аккуратно!!!!!
Сверху немного соуса и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 20.
Дополнительная информация
Я просто обажаю эту свою Лазанью! Готовлю часто,делала и с рыбкой-все очень нежно и вкусно!