Куриная колбаса на пару (два сорта)
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 куриный окорочок
- 1 зеленое яблоко
- 200 гр. смеси замороженных овощей
- 100 гр. брокколи
- 0,5 чл натерой цедры лимона
- 1 чл лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем).
Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш.
Филе окорочка нарезаем довольно мелко.
Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).
Яблоко очистить, удалить сердцевину и вместе с брокколи измельчить в процессоре.
В половину фарша добавить яблоко, брокколи, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Во вторую половину фарша добавить размороженные овощи, измельченный чеснок, нарезанное мясо с окорочка, посолить и поперчить. Перемешать.
На столе расстелить два прямоугольника пищевой пленки, выложить фарш, сформировать две колбаски плотно обернув пленкой. Концы крепко завязать.
Поместить колбаски в чашу пароварки и готовить 25 минут.
Полностью охладить, снять пленку, нарезать и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо за рецепт! Можно вопрос по поводу пищевой пленки? В магазинах ее множество. Так какая подходит для приготовления колбасы?
Иеще, можно обойтись без пароварки?
Подскажите, а на каком режиме надо готовить?
Можно использовать любую пищевую пленку, подходящую для горячих продуктов. Можно не готовить в мароварке, а просто сварить в кипящей воде. Хотя простейшая пароварка - это дуршлаг, подходящая по диаметру кастрюля и крышка!!!
Подскажите, а на каком режиме надо готовить?