Торт "карамельно-шоколадный экстаз".
Ингредиенты
- для шоколадно-миндального бисквита:
- -156гр меланжа (желток+белок)
- -96гр сахара
- -58гр пшеничной муки вс
- -54гр молотого сырого миндаля
- -17гр 100% порошка какао
- -0,5гр ванилина
- _______________
- для коньячной пропитки:
- -74гр воды
- -26гр сахара
- -5гр коньяка
- _______________
- для крамбла:
- -42гр сахара
- -43гр молотого сырого миндаля
- -41гр пшеничной муки вс
- -42гр сливочного масла
- -0,5гр ванилина
- ________________
- для кранча:
- -весь ранее приготовленный крамбл
- -100 гр. тёмного 59% шоколада
- -33гр нарубленного и обжаренного миндаля
- -47гр кукурузных хлопьев (готовый завтрак)
- -101гр 20% сливок
- -42гр сливочного масла
- ________________
- для кофейного геля:
- -32гр обжаренного и смолотого зернового кофе
- -79гр сахара
- -584гр воды
- -4гр агара
- -6 капсул зелёного кардамона
- ________________
- для карамельного мусса:
- -134гр сахара
- -147гр творожного сыра
- -242гр 20% сливок
- -188гр 33-38% сливок
- -2,5гр ванильного экстракта
- -15гр желатина
- -25гр воды (для распускания желатина)
- ________________
- для шоколадного мусса:
- -62гр сахара
- -27гр воды
- -51гр яичных желтков
- -100 гр. горького 72% шоколада
- -74гр молока 3,2%
- -26гр сливочного масла
- -583гр 33-38% сливок
- -2,5гр ванильного экстракта
- -15гр желатина
- -25гр воды (для распускания желатина)
- ________________
- для нугатина:
- -134гр сахара
- -135гр сиропа глюкозы
- -100 гр. сливочного масла
- -49гр семян чёрного кунжута
- -51гр семян белого кунжута
- __________________
- для жидкой карамели:
- -50 гр. сахара
- -50 гр. воды, 3,2% молока или 10% сливок (у меня молоко)
- __________________
- для декора:
- -30 гр. 72% горького шоколада
- -20 гр. 100% порошка какао
- -семена чёрного кунжута
- -чипсы из сиропа глюкозы
- -конфеты ручной работы из ганаша и обжаренного миндаля
- -кандурин золотое сияние
- _________________
- кроме того:
- -1 форма 20х20см, высота стенок 8,5см
- -2 формы 18х18см
- -круглая вырубка d=5см
- -кондитерская бумага для выпечки
- -пищевая бумага
- -кондитерская лента
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание...
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для шоколадно-миндального бисквита: смолотый сырой миндаль, пшеничная мука ВС, сахар, меланж (желток+белок), 100% порошок какао, ванилин.
Как приготовить миндальную муку? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).
2. В подходящей посуде смешайте муку, молотый миндаль и порошок какао.
Меланж взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться). В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
3. Дно формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 18 минут (сухая лучина). Дайте бисквиту отдохнуть 10 минут и вырежьте его из формы. Остудите корж на решете.
4. На фото набор продуктов для крамбла: пшеничная мука ВС, молотый сырой миндаль, сахар, размягчённое сливочное масло, ванилин.
5. Смешайте все продукты кончиками пальцев в крошку, а затем распределите на пергаменте. Выпекайте крамбл в разогретой до t=180С духовке 14 минут. Остудите.
6. На фото набор продуктов для кранча: ранее приготовленный крамбл, нарубленный и обжаренный миндаль (кусочки 2-3мм), кукурузные хлопья (готовый завтрак), 20% сливки, сливочное масло, тёмный 59% шоколад.
Шоколад произвольно измельчите.
Кукурузные хлопья сложите в пищевой пакет и пройдитесь по ним скалкой (вам нужна крошка 5мм).
7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте шоколад. Размешайте смесь до полного растворения шоколада, а затем остудите до комнатной температуры. Всыпьте в остывшую шоколадную массу обжаренный миндаль, кукурузные хлопья и весь ранее приготовленный крамбл. Кратко перемешайте (при быстрой работе хлопья сохраняют свою хрусткость).
8. На изнаночной стороне пергамента нарисуйте квадрат 18х18см. Выложите шоколадно-ореховую массу на пергамент и разровняйте лопаткой, не заступая за абрис. Уберите кранч в морозильную камеру на 20-30 минут до застывания.
9. На фото набор продуктов для кофейного геля: молотый кофе сильной обжарки, сахар, агар, капсулы зелёного кардамона.
Раскройте капсулы кардамона и извлеките семена. Смолите семена в ступке.
В сотейнике доведите до кипения воду, молотый кофе, сахар, агар и кардамон. Проварите кофе 30 секунд, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой, выстланного 3-мя слоями марли.
10. Две формы 18х18см выложите пищевой плёнкой и распределите по ним кофе. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания.
11. На фото набор продуктов для карамельного мусса: сахар, 20% сливки, 33% сливки, творожный сыр, ванильный экстракт, листовой желатин.
Листовой желатин можно заменить порошковым...
12. В сотейнике подогрейте 20% сливки до t=80-90C.
Приготовьте карамель на среднем огне всухую (т.е. насыпьте в сковороду сахар, потряхивая сковороду за ручку, дождитесь полного растворения сахара и приобретения карамели красновато-золотистого цвета... ложкой и лопаткой не мешать!!!).
Влейте в карамель сливки. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции. Снимите карамель с огня и остудите.
14. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания. Отожмите набухший желатин и смешайте с 25гр горячей воды t=80С. Порошковый желатин залейте 25гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания, а затем распустите на водяной бане(СВЧ) не доводя до кипения.
Введите распущенный желатин в творожно-карамельную массу, взбейте.
15. Охлаждённые 33% сливки взбейте в крепкую пену. Вмешайте взбитые сливки в карамельно-творожную массу (работать следует лопаткой). Отставьте в сторонку при комнатной температуре.
16. Для коньячной пропитки доведите до кипения сахар и воду. Остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком.
17. Дно квадратной 20см формы застелите пергаментом, а бортики кондитерской лентой. Выложите в форму бисквитный корж и пропитайте его пропиткой.
18. Поверх бисквита распределите 1/2 карамельного мусса. Уберите форму в морозильную камеру на 13-15 минут до среднего зажелирования мусса.
Поверх мусса выложите кофейный гель, а затем остатки карамельного мусса. Уберите в морозильную камеру на 13-15 минут до среднего зажелирования мусса.
19. Поверх карамельного мусса выложите кранч. Уберите изделие в холодильник, а сами займитесь изготовлением шоколадного мусса...
20. На фото набор продуктов для шоколадного мусса: 3,2% молоко, 33% сливки, сахар, горький 72% шоколад, яичные желтки, сливочное масло, листовой желатин, ванильный экстракт.
21. Шоколад произвольно измельчите.
Доведите в сотейнике до кипения молоко и сливочное масло. Снимите сотейник с огня и всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте массу лопаткой до полного растворения шоколада. Отставьте.
В сотейнике уварите воду и сахар до t=121-124C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп... Взбивайте массу до пышной и белой пены.
22. Вмешайте в шоколадную массу заваренные желтки (работать следует лопаткой). Ароматизируйте массу ванильным экстрактом.
23. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания. Отожмите набухший желатин и смешайте с 25гр горячей воды t=80С. Порошковый желатин залейте 25гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания, а затем распустите на водяной бане(СВЧ) не доводя до кипения.
Охлаждённые 33% сливки взбейте в крепкую пену. Подмешайте 2 стол.ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.
24. Извлеките форму с изделием из холодильника.
Поверх кранча распределите 1/2 шоколадного мусса. Уберите форму в морозильную камеру на 13-15 минут до среднего зажелирования мусса.
25. Поверх мусса выложите кофейный гель, а затем остатки шоколадного мусса. Уберите в холодильник на 4 часа (у меня торт простоял 8 часов).
26. На фото набор продуктов для нугатина: сахар, сироп глюкозы, сливочное масло, семена чёрного и белого кунжута.
27. В сотейнике доведите до кипения сироп глюкозы и сахар (сахар должен полностью раствориться). Снимите сотейник с огня, последовательно добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и кунжут.
29. Выпекайте в разогретой до t=200С духовке 9 минут. Незамедлительно и очень аккуратно снимите нугатин вместе с пергаментом на рабочую поверхность. Дайте массе остыть 1 минуту и нарежьте ножом на 8 треугольников со стороной 10см.
30. Для декора сделала конфеты из шоколадного ганаша и обжаренного миндаля, воткнув в них чипсы из сиропа глюкозы...
Для чипсов нанесите на пергамент мазки кистью, обмакнув её в подогретый до t=50C сироп глюкозы. Выпекайте 5 минут в разогретой до t=180С духовке. Остудите чипсы, снимите с пергамента.
31. Торт извлеките из формы и посыпьте какао через сито с мелкой ячейкой. Вырубкой вырежьте круг на поверхности изделия d=5см.
32. Залейте в выемку жидкую карамель, декорируйте шоколадной лентой.
Для жидкой карамели в сотейнике подогрейте воду, молоко или 10% сливки до t=80-90C.
Приготовьте карамель на среднем огне всухую (т.е. насыпьте в сковороду сахар, потряхивая сковороду за ручку, дождитесь полного растворения сахара и приобретения карамели красновато-золотистого цвета... ложкой и лопаткой не мешать!!!). Влейте в карамель сливки. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции. Снимите с огня и остудите.
Для змейки из шоколада темперируйте горький шоколад затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным).
Нанесите на кондитерские ленту шоколад (ширина 4,5см, длина 17см) и разровняйте его шпателем. Дождитесь когда шоколад слегка схватится и выложите его на тубус от пищевой плёнки (тем самым вы придадите ленте изгиб). Уберите элемент декора в холодильник на 15 минут (шоколад должен полностью застыть), а затем снимите с ленты и нанесите кистью кандурин Золотое сияние.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ksusha2
Ответить06.06.2012 21:11
Супер, красота.... Слов немогу найти...
Повторю обязательно.
Спасибо!!!
chef
Ответить06.06.2012 22:20
Ксюш, готовь на радость
katty_r
Ответить06.06.2012 21:29
Натусь, шедеврально!!! Впрочем как всегда...вот бы набраться столько терпения и повторить
chef
Ответить06.06.2012 22:21
Катюш, ничего сложного и кропотливого в торте нет и времени он много не отнимает Хотя готовила его в забегах...
chereshnya3000
Ответить06.06.2012 21:32
ОЧУМЕТЬ, КАКАЯ КРАСОТИЩЩЩА!!!
chef
Ответить06.06.2012 22:21
Мерси
MissJoker
Ответить06.06.2012 21:35
очень впечатляюще..Ната, я такой кусочек хАчууууу...ну хоть бы разик откусить.... такой многогранный, очаровательный)))
chef
Ответить06.06.2012 22:22
Натик, надо было приезжать, а не ходить по ресторанам
tatian-1956
Ответить06.06.2012 21:41
Автору - БРАВО!!! Торт умопомрачительный!!! От разреза обалдеть можно!!! Оформление - этакий тортовый хайтек - металл, гранит, стекло!!! Классно!!! Еще раз, БРАВО, Наташа!!!
mama tikka
Ответить06.06.2012 21:42
Вот, точно-хайтек! Инопланетный торт,Наташа!
chef
Ответить06.06.2012 22:22
Спасибо, девушки! Меня посетило инопланетное видение всех стихий
byrenka
Ответить06.06.2012 21:47
Господи, боже мой!!!! Это надо ж придумать такое чудо!!!!!!!!! А уж сотворить я вообще молчу!!!!!!
Tanchora
Ответить06.06.2012 21:39
Бесподобно! Восхитительно! Великолепно!
Я как раз думала, чтобы такого соорудить из кранча. До Вас мне, конечно, о-о-очень далеко, но кое-что попробую...
Спасибо!
chef
Ответить06.06.2012 22:23
Пробуйте на радость. Всё просто и легко
jamiroquai
Ответить06.06.2012 21:51
Черно-белый кунжутный грильяж, чипсы из глюкозы - я уже в экстазе...
chef
Ответить06.06.2012 22:24
Грильяж напоминает козинаки...
lanusya
Ответить06.06.2012 22:03
Ох Наташ ну ты даешь!!! Красота мастерство!!! Знаешь его разрез мне чем то напомнил твой космический торт V8
chef
Ответить06.06.2012 22:25
Ага, пару идей позаимствовала с космического, но состав другой... Утаскивай кусочек, Ланусь.
maria kese
Ответить06.06.2012 22:16
Ната, шикарный торт!!!!! Умничка!!!!!! Слов нет, одни положительные эмоции
antea
Ответить06.06.2012 22:20
Очередной кулинарный шедевр! Наташа, Вы большая мастерица сочинять необычные торты и выполнять свои задумки с блеском!
chef
Ответить06.06.2012 22:26
Спасибо за добрые слова и внимание
sweta1
Ответить06.06.2012 22:30
....читаю с самого начала:Авторская работа!!!уже можно падать в обморок,сама такое напридумала...и потом, меня умиляет твоё определение степени сложности:простой!ага,совсем,особенно для меня...Торт-Модерн!...Торт из Будущего...Фантастика!
chef
Ответить06.06.2012 22:54
Светлан хватит вгонять в краску Угостила бы тебя в громадным удовольствием
karaculla13
Ответить06.06.2012 22:43
Наташа,это действительно шедевр.Трудновыполнимый..У меня вопрос по теме.Сколько времени вы сушите миндаль в духовке перед измельчением ? У меня уходит обычно неделя.День на солнце,вечером на 20 минут в духовку,пока миндаль не начинает звенеть при ударе.Если измельчаю раньше,миндать выделяет масло.Как добиться сухой муки ?Учитель на курсах советовал замораживиать перед измельчением.Пробовала,но в этом случае немного меняется вкус.Что вы про это думаете ?
chef
Ответить06.06.2012 22:58
Да нет, трудности могут возникнуть только с декором, но я постаралась подробно рассказать... Сейчас ещё раз прочитаю описание пошаговых действий. Миндаль сушу до звона в СВЧ урывками. Пример: 1,5 минуты на полной мощности + полное остывание ядер... И так до готовности (раз 5-7 СВЧ включаю). При помоле в процессоре масло не выделяется. Если у вас такое происходит, попробуйте миндаль смолоть с частью сахарной пудры. Про замарозку не слышала, интересно даже стало.
karaculla13
Ответить06.06.2012 23:31
СВЧ у меня здесь нет...Попробую с пудрой.Спасибо.
chef
Ответить07.06.2012 00:02
Можно попробовать в духовке при температуре не выше 100С. Пожалуйста.
tati_69_20
Ответить06.06.2012 22:50
Наташ, чудесный торт! В июле-августе полно дней рождения, попробую соорудить что-то похожее. С таким подробным обьяснением думаю, что у меня получится. Спасибо за замечательный рецепт и МК!
chef
Ответить06.06.2012 22:59
Татьян, какие прекрасные поводы для осуществления. Желаю удачи и приятных лиц гостей, а в особенности именинников. Готовьте на удовольствие
Dimas 24
Ответить06.06.2012 22:59
Хоспадя, Натусь, вот всю свою коолинарную жизнЮ тащусь я от подобных тортиггов.... и повторить хочу, да боюся, а вдруг не получится? но вот тебе слово - скоро, оочень скоро.. я таки сделаю чего-интересное, повторю таки рецепт.. ну хоть одиин!!! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chef
Ответить06.06.2012 23:00
Дим, да ладно, у тебя не может что либо не получиться! Вспоминаю твой последний десерт и восхищаюсь до сих пор.
modistka
Ответить06.06.2012 23:07
необычное оформление - в первый раз такое вижу
chef
Ответить07.06.2012 00:03
Всё съедобное... Чипс из глюкозы как лёд и его можно употребить за сосалку
gavr
Ответить06.06.2012 23:08
Я в ШОКЕ!!!!!!!! Как ТАКОЕ можно сделать дома,да еще в одиночку?!Наташа ты -волшебница!!!!!!!!!!
chef
Ответить07.06.2012 00:04
Авка каждый раз вызывает улыбки, а когда увидела впервые, так был приступ истерического хохохта. Всё повторимо. Честно
lal88
Ответить06.06.2012 23:17
Марсианские хроники!
chef
Ответить07.06.2012 00:05
Да уж, инопланетные страсти
bu inna
Ответить06.06.2012 23:46
Офигеть, Натуль, я меня просто слов нет, я в шоке Высший пилотаж!!! Невероятная работа!!! Я даже не стала вдаваться в подробности описания, боюсь мне такого не повторить Точно ЭКСТАЗ!!! Выглядит невероятно!!! БРАВО!
TANCHITTA
Ответить07.06.2012 00:07
Одни вздохи и ахи!ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
кыш
Ответить07.06.2012 00:23
Торт полностью оправдывает своё название, бесподобный!!
svlux
Ответить07.06.2012 01:03
сижу вся в мурашках,не могу поверить, что такое можно сделать человеческими руками!!!!!!!! торт восхитителен!!!!!!!!!
suworowa
Ответить07.06.2012 02:19
Колоссальная работа! Потрясающий торт! Честь и хвала!
krista_!!!
Ответить07.06.2012 05:11
Восхитительно!
andreytsibulski
Ответить07.06.2012 05:51
Упал,валяюсь пад сталом!
Gary-King
Ответить07.06.2012 07:15
Браво!!!
chef
Ответить07.06.2012 12:43
Анют, ты со своей тарелкой?
dot (Варя)
Ответить07.06.2012 07:28
Наташенька, торт ШИКАРНЫЙ! Интересное оформление!
ogiway
Ответить07.06.2012 08:15
Наташа- мне изменяет красноречие!!! Офигеть!!! И все-просто офигеть...Согласна и с хайтеком, и с инопланетным вдохновением...И ваще- иная галактика кулинарии все шедевры!!!
Не повторю, ума не хватит, но на идейки раздергаю!!!
chef
Ответить07.06.2012 12:51
Оксан, раздёргивай на радость
фефачка
Ответить07.06.2012 09:07
Я в экстазе!!!
krion
Ответить07.06.2012 09:41
Вы чё прикалываетесь? Ну ладно там одну тонну сладостей съесть в месяц, ну две.... Но не столько же.
Господа сладкоежки, сейчас лето. Витаминчики и всё такое...
За труд и старание 5.
chef
Ответить07.06.2012 12:44
Лёшк, торт чуть сладкий и такой прикольный. Моя шоколадница, но и витаминами не пренебрегает...
lepardik
Ответить07.06.2012 10:14
Люблю торты разно- и много-слойные, уже влюблена в твой тортик! Давно хочу попробовать кранч, надо уже превращать это «хочу» в реальный торт Наташ, торт восхитительный! Кунжутный декор - нямка! " />
chef
Ответить07.06.2012 12:53
Попробуй. Во многих своих тортах использую подобную прослойку. Вкусняво получается и необычно - смесь текстур.
gelsomina
Ответить07.06.2012 11:03
Классный и оригинальный очень! ))))) Красоточка!
chef
Ответить07.06.2012 12:54
Светлан, мерси за цветок. Сироп глюкозы в этот раз заказала на работе и мне его привезли с базы продуктовой... Поищи в специализированных магазинах для кондитеров
chef
Ответить07.06.2012 12:47
Светлан, мерси за цветок. Сироп глюкозы в этот раз заказала на работе и мне его привезли с базы продуктовой... Поищи в специализированных магазинах для кондитеров
chef
Ответить07.06.2012 12:48
Чего-то сайт у меня висит...
10.10.86
Ответить07.06.2012 13:05
Роскошный торт!!! Не устаю удивляться Вашим идеям и их воплощению!!! Огромное спасибо за подробное и понятное описание. Просто руки чешутся попытаться повторить хотя бы частично этот шедевр.
chef
Ответить07.06.2012 17:47
Спасибо большое за добрые и такие солнечные слова
lina(Polina)
Ответить07.06.2012 12:57
Ну это уже недостижимая ,для простого смертного, степень совершенства мастерства ! Я просто восхищена, про вкус могу только догадываться.
chef
Ответить07.06.2012 17:55
Полин, прекрати меня смущать. Угостила бы с удовольствием
TAN4IK
Ответить07.06.2012 14:15
Наташ это действительно экстаз!!!! Как всегда просто потрясающе.
chef
Ответить07.06.2012 17:55
Мерси
chef
Ответить07.06.2012 17:50
Натулька, спасибо за очаровательный букет. В тортике с банановым муссом предлагала тебе обзавестись амбарными замками. Угощать своим шоколадно-кофейным будешь? С нетерпением жду твоего рецепта
ирина-к
Ответить07.06.2012 18:45
Торт получился ВОЛШЕБНЫЙ!!!
chef
Ответить07.06.2012 19:39
Благодарю
КондитерКа
Ответить07.06.2012 19:01
Изумительный торт, но к сожаленью очень дорогой .
chef
Ответить07.06.2012 19:40
Да нет, себестоимость у торта нормальная, т.к. продукты приемлемые и дешёвые.
манюша
Ответить07.06.2012 19:30
Придумать, сотворить такой шедевр... Натусь, снимаю шляпу. Для меня сложновато. Да и по времени не получается - вечные бега на короткие и дальние дистанции. Слушай, ты бы это... запатентовала свои торты, а? А потом книгу выпустила
манюша
Ответить07.06.2012 19:38
Придумать, сотворить такой шедевр... Натусь, снимаю шляпу. Для меня сложновато. Да и по времени не получается - вечные бега на короткие и дальние дистанции. Слушай, ты бы это... запатентовала свои торты, а? А потом книгу выпустила
chef
Ответить07.06.2012 19:35
Машенька, я сама в бегах постоянных и приготовление торта заняло несколько дней (готовила после работы), но оно того стоит - получила колоссальное удовольствие
chemicolya
Ответить07.06.2012 22:08
Натуль, я такой шедевр не смогу приготовить. Могу только любоваться им и конечно же съесть. Тут прочитав комментарий по поводу дороговизны торта, сразу поняла, что имелся в виду не состав, а сама работа (выполнение). Соглашусь, "дорогущий" торт!
chef
Ответить07.06.2012 23:52
Олюшка, не наговаривай на себя. У тебя получится лучше. Вот Роман подрастёт чуток и даст тебе полную свободу действий Засунула тебе кусочек под подушку
fy.nf_81
Ответить07.06.2012 22:10
Я думала, что после Космического торта уже вряд-ли получится удивить публику. А нет! У Вас в очередной раз получилось! Вы большая труженица. И здорово, что делитесь своими знаниями и умениями со всеми. Наталья, а если в круглой форме делать - какой диаметр?
chef
Ответить07.06.2012 23:54
Лучше взять диаметр 23см и высота стенок 7см, или 25см с высотой стенок 6см. Прослойки из кофейного геля (20см или 22см) получатся тонкими, но будут просматриваться на разрезе. Благодарю за визит и внимание к творчеству
cheerup
Ответить07.06.2012 23:59
Наталь, и мне кусочек, а? (а лучше два) а если серьезно, слова просто кончились. Застыла от восхищения!!! Вот каждый твой торт - шедевр, и думается, что еще можно придумать... потом открываешь рецепт - а тут такое!!!
chef
Ответить09.06.2012 17:35
Ириш, я бы тебе все куочки отдала Спасибо за визит и тёплые слова. Целую в нос и желаю солнышка в душе Теперь рыбные рецепты на очереди (салат и основное) - сплагиатила классных шефов. Ещё придумала один кокосовый тортик, а может пирожное (ещё не определилась с формой). Надеюсь всё получится и порадаю сайтчан
oleaolecka
Ответить08.06.2012 00:20
Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО
chef
Ответить09.06.2012 17:33
Благодарю
kiara 777
Ответить08.06.2012 12:49
Вот бы Вас увидеть " живьём" и " выпытать" множество кулинарных секретов и трюков. Ведь Вы же есть Источник Кулинарных Страстей, невероятных Идей и кульминационных Воплощений!
chef
Ответить09.06.2012 17:37
Нельзя меня пытать, всеми секретами делюсь в рецептах. Приезжайте в гости, обещаюсь вкусно и красиво накормить и даже дам себя попинать в случае "невкусностей"
gumru
Ответить08.06.2012 16:17
БРАВИССИМО! НАТАШ, КОГДА ВИЖУ ТВОИ РАБОТЫ ,ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ: " ТЕРПЕНИЕ И ТРУД -ВСЕ ПЕРЕТРУТ! " УМНИЧКА. КРАСОТА ТАКАЯ,ЧТО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ. ПОНРАВИЛАСЬ ИДЕЯ ДЕКОРА. ВСЕ ТАКИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СИРОП ГЛЮКОЗЫ НА ЧТО НИБУДЬ,НАПРИМЕР НА КАРАМЕЛЬНУЮ ПАТОКУ? ИЛИ ЕЩЕ НА ЧТО НИБУДЬ? ТАЛАНТИЩЕ ТЫ НАШЕ-УДАЧИ ТЕБЕ!
chef
Ответить09.06.2012 17:38
Гумрушенька, солнышко, сироп глюкозы в нугатине можно смело заменить мёдом (100% ), а вот для украшения ничем сироп заменить нельзя (говорю про чипс из глюкозы). Спасибо за пожелания Тебе всего того же и в десятикратном размере
fanny
Ответить08.06.2012 22:22
Ой, Натка с очередным шедевром! И опять в экстазе!
Натусь, вчера ДР Пушкина был, ты бы посвятила тортик нашему достоянию, что-нибудь типа "Борода Черномора" или "Сокровище Гвидона", а то все экстазы, соблазны, поцелуи. Шутю
chef
Ответить09.06.2012 17:40
Олька, ты не представляешь сколько людей ввела в экстаз своим тортиком. Не, ну ты даёшь? Ещё скажи чемпионату футбольному рецепт посвятить. Хотя, это тема! Жду от тебя рецепта с посвящением Развеселила. Сижу и ржу...
dik723
Ответить09.06.2012 21:36
Наташ,ты сможешь! А посвяти,а..Поздравляю с победой сб.России над чехами!
chef
Ответить09.06.2012 23:32
Димк, а давай лучше ты, а? Спасиб! Я вчера на самом интересном месте удрыхлась...
irina_mai
Ответить08.06.2012 22:44
Наташик,чудо какое!!Я у тебя утащила из этого рецепта кофейною прослойку.Сегодня торт пекла но с вишнёвыми прослойками и йогуртовым кремом(лёгкий вкус карамели).А тут твой тортик -чудо!И решила кофейную прослоичку добавить.Завтра будем пробовать.Спасибо тебе за отличные идеи.
chef
Ответить09.06.2012 17:38
Ириш, так это здорово, когда хотя бы часть идеи пригодилась. Не сомневаюсь, ты там сообразила нечто вкусное и красивое. Вот бы попробовать...
nonna pina
Ответить09.06.2012 00:13
Нет слов, уже всё сказали раньше!Очень мастеркая работа! Торт необыкновенный!
chef
Ответить09.06.2012 17:38
Спасибо, Светлан
dik723
Ответить09.06.2012 21:27
Наташ,как всегда ювелирная работа и фотки шикарные.А что кто то там про колории..олюнь и разотри! С колориями и диетами это на медицинский сайт.
chef
Ответить09.06.2012 23:33
Дим, какие калории? Я их не считаю (тьфу, тьфу, тьфу), ем в любое время суток, сколько хочу и что хочу Мерси за комплимент.
glaros
Ответить09.06.2012 22:39
Наташ, очень красивый, интересный торт!!! Спасибо за идеи и рецепт!!!
chef
Ответить09.06.2012 23:33
Лариса, благодарю
Ирина 211978
Ответить10.06.2012 09:12
Глядя на твои, Нат, торты, я думаю, что если б я и повторила такое чудо, то есть никому бы не дала - сначала любовалась бы, а потом одна схомячила, наплевав на талию!
chef
Ответить10.06.2012 13:30
Ириш, а мне наоборот нравится всех угощать и от торта достаётся кусочек, максимум 2. Мерси за визит
veron123
Ответить10.06.2012 22:26
Высший пилотаж!!!
chef
Ответить11.06.2012 18:10
Благодарю
ahdpe
Ответить14.06.2012 22:44
Делаю многие ваши рецепты. Все в восторге. А агар можно заменить желатином?
chef
Ответить15.06.2012 00:06
Доброго времени суток. Заменить агар желатином можно, но ввести его следует в процеженный и остуженный до t=80С кофе (20гр желатина залить 40гр холодной кипячёной воды и оставить до набухания).
mellorn
Ответить16.06.2012 19:34
Как всегда Шедевр!!!!! Торт восхитителен!!!
chef
Ответить23.06.2012 22:20
Спасибо, Маш
лиля
Ответить20.06.2012 15:57
Приготовила торт на девичник ... он был дооолгим и ооочень вкусным благодаря Вашему торту .СПАСИБО!!!
chef
Ответить23.06.2012 22:20
Спасибо большое за добрый отчёт! Желаю счастливой семейной жизни
konfetty.g
Ответить21.06.2012 16:22
Наташ, супер! Как всегда элегантно и аппетитно! И как всегда вдохновляюсь от Вашего произведения!
chef
Ответить23.06.2012 22:22
Спасибо! И за отчёт в ленте сайте благодарю. К сожалению что-то сломалось на сайте и в ленте ответить не получается Ко мне на "ты", пожалуйста
Диана
Ответить22.06.2012 19:48
Шикарный торт прям шедевр!
chef
Ответить23.06.2012 22:22
Мерси
a_l
Ответить28.06.2012 22:43
Ух тыыыы!!! Очередной шедевр!!!!!!!!!! Умничка ты наша!!!
принцесса специй
Ответить29.06.2012 12:48
Шедевр! Всякие там "Селезнёвы" "отдыхают" Натка
Lgrant (Лена)
Ответить30.06.2012 12:26
Нет слов, я без чувств под столом.........
chef
Ответить30.06.2012 13:47
Спасибо, девушки
linaleo
Ответить01.07.2012 13:04
Наташ,я уже не могу найти слова,чтобы передать своё восхищение твоим работам.Это Талант!
chef
Ответить04.07.2012 10:49
Спасибо
fomion
Ответить02.07.2012 16:45
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя! Натулик, твой шоколад шесть раз вкусный!!! А, может, и больше!!!
chef
Ответить04.07.2012 10:49
Совсем нельзя? Иногда можно
Vanilla
Ответить19.07.2012 11:44
Как всегда шедевр! Браво!
chef
Ответить20.07.2012 13:47
Девушки, спасибо за добрые слова
Leyla
Ответить22.07.2012 10:12
Восхитительный торт!!! Очеееень красивый и главное нестандартный.
Наташа, у меня Д/р 26 числа, выбрала этот тортик.
У меня вопросы, уже был отвечен,но хотела уточнить Заменить агар желатином можно, но ввести его следует в процеженный и остуженный до t=80С кофе (20гр желатина залить 40гр холодной кипячёной воды и оставить до набухания).
1)Желатин листовой???? 2. Если 2-3 дня постоит(в холод) не размякнит, Спасибо заранее за ответ.
chef
Ответить28.07.2012 14:15
Доброго времени суток. Поздравляю с прошедшим Днём Рождения и желаю всего самого волшебного. К сожалению, из-за слишком большой занятости не могу сразу отвечать на комменты в рецептах...
Да, желатином заменить агар можно и поняли вы совершенно правильно. Желатин можно взять любой... Листовой достаточно отжать и ввести в кофе с температурой в 80 градусов. Ничего не случится с тортом за 2-3 дня, но чипсы могут отсыреть (декор перед подачей).
chef
Ответить28.07.2012 14:16
Надо было открыть блог для админов и попросить восстановить страничку.
Юлечка - *
Ответить25.12.2012 23:36
Пусть дарят в Новом году тебе не только цветы и улыбки, но и замечательные подарки, о которых ты мечтаешь!
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 02:11
sv_sapunova
Ответить25.02.2013 14:09
Спекла на ДР Сынули торт, отличный все в восторге))) спасибо за подробный рецепт, все понятно и получилось с первого раза!!!!
chef
Ответить25.02.2013 15:31
Сына поздравляю с прошедшим и желаю ему всего самого волшебного!
Большое спасибо за добрый отчёт.
☜♡☞
Ответить20.03.2013 22:08
нет слов.....это, наверное, Божественно вкусно...)))
chef
Ответить20.03.2013 22:47
Стоит попробовать
Кри
Ответить05.04.2013 20:47
chef
Ответить08.10.2013 09:14
Сашуль, спасибо за бесподобный отчёт! Чертовски приятно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки