Сашими магуро салат
Ингредиенты
- тунец 300 гр
- шампиньоны 5-7 шт
- лимон, соевый соус, сахар, рисовый уксус.
- сладкий перец, огурец, лук, морковь.
- водросли чукка/вакамэ
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промываем, снимаем кожицу со шляпок и режим грибы на пластинки.
Выжимаем сок с половины лимона, смешиваем с таким же колличеством соевого соуса.
Маринуем пластинки грибов в этой смеси 1 час.
В 30гр воды разводим 1ч ложку сахара и смешиваем с 80гр рисового уксуса.
Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами, заливаем маринадом, ставим под пресс на 1 час.
Филе тунца режим на небольшие пластины.
Выкладываем в тарелку кольцом грибы и тунца.
Далее полоски сладкого перца кольцом
При помощи овощечистки нарезаем тонкие ленты огурца и формируем кольцо, ставим в центр.
Во внутрь кольца выкладываем маринованные лук с морковью.Завершаем блюдо кучками водрослей чукка. Подаем отдельно соевый соус, имбирь маринованный, васаби, унаги соус.
Дополнительная информация
Всё сырое.Что не сырое, то маринованое...но всё равно сырое. По просьбе родственников, надо было организовать кулинарную экскурсию по японской кухне. Пришлось импровизировать(соеденил сашими и салат). Результат порадовал.