Сашими магуро салат

Ингредиенты

  • сладкий перец, огурец, лук, морковь.
  • водросли чукка/вакамэ

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промываем, снимаем кожицу со шляпок и режим грибы на пластинки.

Выжимаем сок с половины лимона, смешиваем с таким же колличеством соевого соуса.

Маринуем пластинки грибов в этой смеси 1 час.

В 30гр воды разводим 1ч ложку сахара и смешиваем с 80гр рисового уксуса.

Морковь нарезаем соломкой, лук кольцами, заливаем маринадом, ставим под пресс на 1 час.

Филе тунца режим на небольшие пластины.

Выкладываем в тарелку кольцом грибы и тунца.

Далее полоски сладкого перца кольцом

При помощи овощечистки нарезаем тонкие ленты огурца и формируем кольцо, ставим в центр.

Во внутрь кольца выкладываем маринованные лук с морковью.Завершаем блюдо кучками водрослей чукка. Подаем отдельно соевый соус, имбирь маринованный, васаби, унаги соус.

Пошаговые фото рецепта

Сашими магуро салат: шаг 1Сашими магуро салат: шаг 2Сашими магуро салат: шаг 3Сашими магуро салат: шаг 4Сашими магуро салат: шаг 5

Дополнительная информация

Всё сырое.Что не сырое, то маринованое...но всё равно сырое. По просьбе родственников, надо было организовать кулинарную экскурсию по японской кухне. Пришлось импровизировать(соеденил сашими и салат). Результат порадовал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
04.06.2012 15:07
Ответить
тунец сырой?
krion
04.06.2012 15:15
Ответить
Естественно.Это же сашими.
irusya.by
04.06.2012 15:31
Ответить
тады, Лешкин, ешь сам:)
krion
04.06.2012 15:42
Ответить
Уж поверь, никакой опастности нет, когда продукт качественный. У меня в цехе по 45 кг семги на ролы уходит в день. И никто не жаловался, никто не отравился. И СЭС всем довольна. А тунец вообще в вакуумной упаковке приходит + быстрая заморозка.
irusya.by
04.06.2012 15:51
Ответить
Леш, таГ это у тИбя таГ.... а у нас... такого нет:'(
ogiway
04.06.2012 15:49
Ответить
:) Японский городовой!!!! %)%)%)От молодец-то!!!!Красота какая...прям оригате тебе огромное, Лешик,за такое блюдо! ;)НУ- и зачем тебе кулинарные тетки- ты сам себе*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
krion
04.06.2012 15:51
Ответить
Спасибки. Жаль что народ вот так пугается сырой рыбы, ведь столько вкусного мимо себя пропускают.
ogiway
04.06.2012 16:21
Ответить
:)ну нету качественной-то...совсем мало...*DONT_KNOW*
малурияна1978
04.06.2012 16:05
Ответить
должно быть вкусно;)
ella_b
04.06.2012 16:06
Ответить
И я пугаюсь...Но красиво-то как! Нравится мне.
bu inna
04.06.2012 16:12
Ответить
Алексей, я не пугаюсь, отличное блюдо, мне все нравится, с удовольствием попробовала бы*THUMBS UP**DRINK*
манюша
04.06.2012 19:28
Ответить
Лёш, хочу не тлько на экскурсию, но и дегустацию!:)*BRAVO*
sweta1
04.06.2012 19:51
Ответить
когда продукт качественный,тогда не страшно!и вкусно!:)
OlesiaLesha
04.06.2012 20:21
Ответить
А я бы с удовольствием сырую макая в соль и посыпая черным молотым перцем,только нетУ у нас тунца свежего@=А так хочется попробовать.Суши иногда заказываю с тунцом,но это кого там особо и не распробуешься!МолодЦа,вкусно сделал*DRINK*
mama tasi
04.06.2012 20:44
Ответить
С удовольствием пустилась бы в кулинарное путешествие вместе с Вашими родственниками :) *THUMBS UP*
yvitsa
04.06.2012 20:46
Ответить
А рыбка на снимках такого странного цвета. Это она после Фукусимы так светится? ;) Но у нас в роллах рыбу всё равно подвергают лёгкой тепловой обработке.
krion
05.06.2012 09:32
Ответить
Фотик на дневной свет так среагировал, по этому и цвет такой. А рыбу для ролов подвергать тепловой обработке это кощунство. Японцы когда суши(суси) делают, они стараются крайне быстро собрать, что бы минимум тепла от рук на рыбу переходило, так как это портит вкусовые качества рыбы. А в Японии сашими вообще на кубиках льда приносят.
jamiroquai
04.06.2012 21:46
Ответить
Такого тунца мне не попробовать, а вот овощи с таким маринадом и семгой - вполне реально! Отличная экскурсия получилась!
chef
04.06.2012 21:51
Ответить
решим грибы :p Порешим все грибы? Это твоя самая красивая подача из ранее опубликованных рецептов. Вспоминаю ранее открытый блог... Всё же подача должна вызывать аппетит, что не говори. Классно замариновал грибы, чуку очень лю, а с тунцом и подавно.
katty_r
04.06.2012 22:15
Ответить
Люблю сашими...это должно быть очень вкусно!
krion
05.06.2012 09:26
Ответить
Всем спасибо друзья. Сутки прошли после того как мы это всё съели. Все живы и здоровы. Так что не бойтесь.
andreytsibulski
05.06.2012 09:29
Ответить
Лёш,отлично приготовил и красиво подал!!! *THUMBS UP**DRINK**OK*
Ответить
Красивая подача! Очень люблю подобные закуски!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru