Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо, на приготовление которого понадобится максимум 30 минут!

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту кари, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и кокосовое молоко.

Довести томатно-кокосовый соус до кипения, добавить филе рыбы, дать закипеть. Как закипело, добавить рыбный соус, соль, перец по вкусу, сахар.

Закрыть крышкой и на среднем огне дать покипеть минут 15.

Добавляем в сковороду очищенные креветки, варим минут пять.

Добавляем нарезанную кинзу и выключаем огонь.

На гарнир прекрасно пойдёт рис или кускус.

Если у Вас нет в продаже кокосового молока, можно легко найти ему замену!

Кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))

И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока - 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).

Если у Вас не продают тайскую пасту карри, можно её легко приготовить в домашних условиях.

На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто(ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям).

Пошаговые фото рецепта

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 1Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 2Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 3Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 4Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 5Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 6Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 7Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 8Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
01.06.2012 17:17
Ответить
ооо! вкуснотища!!! %)*BRAVO* и красотища!!!
манюша
01.06.2012 17:19
Ответить
Красота какая, Венер! И несомненно вкусно!
sweta1
01.06.2012 17:27
Ответить
сколько полезных советов в одном рецепте!!!Спасибо,Венерочка!Угостила вкусно!!!!За уши не оттащишь.... *BRAVO*:)
ЯВенера
01.06.2012 17:39
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии, не могу ответить каждой, т.к. ужасно тормозит сайт! Это только у меня, или у Вас тоже???
jamiroquai
01.06.2012 17:34
Ответить
С кускусом - класс! Правда, блюдо - для любителей индийский кухни ( карри не все любят). Но я - очень!*THUMBS UP*
ЯВенера
01.06.2012 17:50
Ответить
не-не-не!!! не путай индийский карри с красным тайским! это две совершенно разные вещи!!! в состав красного тайского карри входит перец чили, имбирь, чеснок и лайм!
jamiroquai
01.06.2012 18:11
Ответить
Ага! Вот как значит!!! А на вкус какое оно? Можно и самим забацать?
ogiway
01.06.2012 18:19
Ответить
;)Викуця- канешна, забацаем!!!Уж это-то все есть и у вас, и у нас!!!;)
ЯВенера
01.06.2012 18:47
Ответить
Вика, я раньше всегда сама делала, потом узнала, что продается такое карри готовое в магазине, и теперь постоянно покупаю только магазинное :) это карри у меня на фото в красной баночке :)
ogiway
01.06.2012 18:18
Ответить
:)Ой-ёй!!! И эта искусница хвалит мою рыбу...:[ Ой, мне таки стыдно за ее выставление.... Какая блююююдааааа....................Да еще и с разъяснением по поводу пасты...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
01.06.2012 18:51
Ответить
С ума сошла, стыдно ей, да ещё за такую шикарную форель!%) Мне б так жить!!!!:*:*:*
anna1990
01.06.2012 18:19
Ответить
Вкусно то как и красиво подано мастер одно слово !!!!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
ЯВенера
01.06.2012 18:59
Ответить
Анечка, спасибо!!!:*
Lgrant (Лена)
01.06.2012 19:09
Ответить
Венер, обожаю эту пасту, правда красная самая ядерная, я больше желтую и зеленую использую. Вкусно очень у тебя.
ЯВенера
01.06.2012 20:08
Ответить
Лен, вот эта жгучесть нам в ней и нравится ;):) спасибо @}--}--
mama tasi
01.06.2012 19:36
Ответить
Теперь я знаю чем угощу завтра подругу :) Треску как раз разморозила, кило тигровых креветок в морозилке.. кари тебе подарила :) эх, промашку дала... шЮтка! Одним словом приготовлю завтра, но с фунчозой, думаю тоже не дурно будет?! что скажешь :)
ЯВенера
01.06.2012 20:04
Ответить
я твой карри и уже давно слопала :p кстати, с твоей лёгкой руки я стала обращать на него внимание в магазинах :) с фунчозой тоже будет отлично! а ещё с рисом вкусно)))))
OlesiaLesha
01.06.2012 19:51
Ответить
АААА как аппетитно все выглядит,придется на выходных испробовать твое творение Венер*YAHOO*@}--}--
ЯВенера
01.06.2012 20:07
Ответить
попробуй, может и понравится ;):)
mama tasi
01.06.2012 20:52
Ответить
Пропала функция ответить :( нет, с рисом не буду готовить, моя подружка за раздельное питание :)
ЯВенера
01.06.2012 21:04
Ответить
мдаа...сложно тогда с такой подружкой...:)
Ответить
Аппетитнейшее блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
01.06.2012 22:33
Ответить
обалденное блюда, красотища и вкуснотища*BRAVO*
lorxen1
01.06.2012 22:33
Ответить
блюдО:)
nonna pina
01.06.2012 23:46
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*Прилипла языком к монитору*HELP*
andreytsibulski
02.06.2012 02:00
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP* Предпочитаю Тайскую карри пасту!;)
dik723
02.06.2012 02:33
Ответить
Браво Венер! Мой любимый соус в тайской кухне.*THUMBS UP* Я правда никогда томаты не добавлял,надо попробовать.Очень правильное дополнение насчет разницы между тайским и индийским карри.*YAHOO**THUMBS UP*
dik723
02.06.2012 02:31
Ответить
Во втором рецепте спасибо за сылку "оригинальный рецепт":p
ма-ма
02.06.2012 17:37
Ответить
Венерочка, вкусно, красиво! *BRAVO*
katty_r
03.06.2012 10:30
Ответить
Шикарно!!! Пасту такую у нас не встречала...попробую сделать сама...Забираю с благодарностью!!!@}--}--
chef
03.06.2012 15:39
Ответить
Нравится очень сочетание рыбы, морепродукты и томатов. Душисто, сочно и красивенно у тебя @}--}--
bu inna
04.06.2012 11:39
Ответить
Венера, это потрясающе вкусно, красиво, быстро, оригинально, ярко, в общем, бесподобно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
09.06.2012 22:04
Ответить
Шикароно и вкууууусно!!!!
ЯВенера
21.06.2012 13:24
Ответить
даа...для таких жидких соусов гарниром лучше всего рис, или кускус...ну, да ладно, самое главное понравилось и всё съели :) и тебе спасибо за такой вкусный фото-отчет :*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru